Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автоматизация обработки анкет, Есть бесплатные решения?
 
Коллеги! Существует сеть торговых точек, задача - вручить анкеты клиентам, они их заполняют, анкеты централизовано собираются и начинается морока...Ведь есть наверняка формы анкет + специализированный софт + сканер с автоподатчиком - для автоматизации перевода рукописного текста в цифровой вид для обработки! Кто сталкивался,где взять? Дело в том, что сейчас рукописные анкеты вводятся человеком, что дико..объем огромный + человеческий фактор ошибок..Посоветуйте софт и вообще кто как автоматизировал, если данных много, оч..
 
Алексей, добрый день!
Как правило подобные софты совсем недешёвое удовольствие, и их окупаемость настаёт при миллионных количествах. Плюс к этому, без человеческого ресурса Вам всё равно не обойтись, т.к. нет еще программы, которая распознает всё на 100%. Логичнее отдать обработку анкет на аутсорс - профессионалы сделают всё хорошо и быстро. Если интересно, то могу рассказать подробнее про услугу, т.к. имею непосредственное к ней отношение, также могу сориентировать по ценам.
 
Алексей, да вы прям мечтатель. И софт, и сканер, и "автоподатчик", и отсутствие человеческого фактора... Наводит на мысль, что вы никогда этим не занимались. Как правильно написала Ольга, решения, конечно, есть, только они, скорее всего, вашей компании не по карману, да и не делают даже они того, чего вы ждете, чтобы в одну дырку вставить рукописную анкету, а информация чтобы из нее тут же в печатном виде попадала в ваш Word, Excel, Access, Statistica, SPSS или во что-то другое. А без человеческого фактора вообще никак не обойтись.
 
Похоже, целесообразнее объявить тендер на эти услуги, чем заниматься натуральным хозяйством с нуля
Изменено: Dmitry - 16-04-2011 11:18:26
 
Ашот Ибрагимович, мечта и лень - двигатель прогресса! Если б я этим не занимался, то я б врядли поднял тему автоматизации оцифровки анкет. Имхо такие решения есть и притом должны быть в доступной версии, вплоть до "бесплатно"..Ведь умного там нет ничего, стандартная форма регистации ответов на бланке + софт заточненный на распознавание и оцифровку ответов в связке с выгрузкой в любую нужную среду + скан с автоподатчиком - неужели нет такого? Блин.. сколько идей для прогеров..дерзайте, зарабатывайте..

А в ручную анкеты крыжить - это...жуть :wacko:.
 
Не видя Вашей анкеты, конечно трудно сказать подойдет ли наша программа Вам, но на всякий случай расскажу Вам о нашей программе.
В нашей программе данные вводятся страницами EXCEL. Страница может быть любого размера и иметь любую структуру. У каждого столбца и у каждой строки должно быть название, а сама данная должна иметь цифровой формат. Название строки и столбца образуют название продукта. После ввода данных можно изменять название продукта. И делать выборку продукта из базы либо по названию поставщика, либо по названию, которое Вы присвоили для данного продукта. У каждой цифровой данной может быть координата поставщика и координата времени. На выходе можно получать изменение показателя во времени по каждому поставщику. В целом очень удобно.
:)
 
sir, чего-то я недопонял :sorry:..Вы наверное говорите об анкете или системе баз данных, которые на старте уже в цифре..я же говорю о полевых исследованиях, где информациюя заносится в бумажные анкеты, таких вот анет наберется не менее 1000..и задача оцифровать эти данные путем автоматизации..
 
Сканировать каждую анкету - это долго и скучно. Проще сделать шаблон в EXCEL, который можно откопировать хоть 1000 раз. В каждом поле анкеты у нас предусмотрено несколько ответов. Каждому из этих ответов мы присваиваем оценку от 1 до 5. Потом, когда анкеты уже заполнены, мы заносим в EXCEL шаблоны все эти оценки, анкеты нумеруем и заводим в базу данных, которая имеет все формулы для обработки. В базу данных заносятся все данные автоматически. Если Вы все 1000 анкет разместите на 1 EXCEL листе, то все 1000 анкет залезут в базу с одного нажатия кнопки.
 
Алексей, могу Вам авторитетно заявить, с точки зрения специлиста, несколько лет проработавшего в исследовательской компании, что все это всегда делается и правда вручную. И совсем это не страшно. И даже в крупных исследовательских компаниях, где основная и профильная задача - это проведение интервью и дальнейшая его обработка просто есть штат "наборщиков", которые забивают эти анкеты. Ошибки они есть и в ручной забивке и в распознавалках (как с распознаванием текста). :wizard: Но на то она и статистика, чтобы это все учесть)))
Все ж если компании, которые непосредственно только этим и занимаются, не могут позволить себе софт, то Вам он вряд ли подойдет.
 
Elena_P, удивительно что так..ладно..
 
Случайно забрел на эту страницу в 2018 году и могу сказать, что ничего кардинально не изменилось. Да, технологии сильно шагнули вперед, распознавание как рукописного текста, так и даже голоса тоже стало на порядок лучше...
Но почти все основные ритейлеры (те же "Перекресток", "Ашан", "Окей" и др.) отдают обработку своих анкет на аутсорс. Говорю об этом от первого лица, потому что как раз наша компания (Биорг) с 2001 года занимается этим, и через наши сканеры/операторов ввода и программистов прошло немало федеральных ритейлеров. 
Подробнее о том, как происходит такая обработка анкет можно почитать на нашем сайте beorg.ru/obrabotka-anket, но основную суть написал чуть выше. Анкеты сканируются поточными сканерами, потом каждое поле "отделяется" (для конфиденциальности) и передается операторам на ввод. Потом эти данные собираются вместе и отправляются, куда нужно заказчику, будь то просто Excel или более сложные интеграции (например, сразу в CRM либо в какие-то собственные базы данных компаний).
Так что то, что могло показаться простым раньше, не особо и сдвинулось спустя столько лет.
Изменено: Биорг - 14-02-2018 11:49:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений



Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом