норм нет. 150 000 рублей - это максимальная пропускная способность кассы магазинов формата гастроном и универсам (т.е. торговый зал от 500 до 1000 кв.м.) это статистика московских сетей.
у нас есть один гастрик, он располагается у метро и трафик там просто сумашедший.. там одна касса (всего 4 кассы в магазине) делает в среднем 185 000 рублей.
но повторюсь в магазине постоянные очереди. покупатели недовольные, продавцы и кассиры посятонно на взводе. изменить данную ситацию не представляется возможным. т.к. площадь магазина ограничена.
попробуйте поработать с штаткой. подработки никто не отменял. с оптимизируйте ее так, чтобы был минимум кассиров и максимум эффективность. это можно сделать с помощью смещения времени работы смен. например: если в магазине 4 кассы, то режим работы кассиров может быть следующим: 2 кассира с 9 до 21, 2 кассира с 11 до 23. 1 кассир с 23 до 09. вневная смена 5/2, ночная 2/2.
у нас есть один гастрик, он располагается у метро и трафик там просто сумашедший.. там одна касса (всего 4 кассы в магазине) делает в среднем 185 000 рублей.
но повторюсь в магазине постоянные очереди. покупатели недовольные, продавцы и кассиры посятонно на взводе. изменить данную ситацию не представляется возможным. т.к. площадь магазина ограничена.
попробуйте поработать с штаткой. подработки никто не отменял. с оптимизируйте ее так, чтобы был минимум кассиров и максимум эффективность. это можно сделать с помощью смещения времени работы смен. например: если в магазине 4 кассы, то режим работы кассиров может быть следующим: 2 кассира с 9 до 21, 2 кассира с 11 до 23. 1 кассир с 23 до 09. вневная смена 5/2, ночная 2/2.