Исследование: психологический таргетинг в сети влияет на решения потребителей

22 Ноября 2017
Ученые из Колумбийского университета изучили, как таргетированная реклама влияет на решения пользователей социальной сети Facebook. Результаты исследования показали эффективность использования личностных особенностей пользователей соцсетей в маркетинге. Об этом говорится статье исследователей в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
Исследование: психологический таргетинг в сети влияет на решения потребителей

Исследователи проанализировали работу психологического таргетинга на 3,7 млн пользователей Facebook. Ученые взяли информацию с портала myPersonality (до своего закрытия приложение определяло тип личности человека и его эмоциональное состояние на основе списка вопросов), которое с разрешения пользователя собирало статистку об открытых действиях человека в соцсети. Эта информация позволила найти зависимость между лайками в соцсетях и типами личностей людей, пишет N+1.

На основе этих данных исследователи разработали рекламные баннеры для различных товаров (косметика или мобильные приложения). Каждое объявление нацеливалось на пользователей в зависимости от их открытости, а также того, экстраверт или интроверт. Эффективность рекламы ученые считали по числу кликов по баннерам и числу совершенных покупок.

Ученые обнаружили, что менее открытые люди на 48% чаще переходили по баннерам, нацеленным на закрытость, чем те, кто более открыт. Интровертность потребителей также на 37% чаще заставляла пользователей покупать товары для интровертов.

Таргетирование на основе информации о действиях пользователей в соцсетях позволяет убедить потребителей в том, что им необходим определенный товар, полагают авторы исследования. При этом ученые предупреждают, что такой метод может быть опасен: популярные сайты набирают достаточно данных, чтобы использовать психологический таргетинг для манипуляции.

Психологический таргетинг учитывает индивидуальные особенности потребителя (поведенческие и личные мотивации), чтобы предложить ему самый интересный контент. В основе такого таргетинга лежит предположение о том, что способы убеждения, которые эффективно работают для одного потребителя, не всегда будут работать для другого. Поэтому поиск эффективных способов сводится к нахождению факторов, влияющих на большинство.



Источник: Incrussia.ru

Мила  С.
14 Декабря 2017 24
Оценка сайта
 ? Там верхняя шапка сайта не сильно рябит в глаза...
marina
14 Декабря 2017 88
Кризис сказывается?
Оооо это вы еще не сравнивали ставки в микрокредит...
ruslan
5 Декабря 2017 9
Открытие интернет магазина
Продающий интернет-магазин предполагает наличие ка...
Майя Иванова
27 Ноября 2017 26
Смс - маркетинг
Да не скажите. Всё очень относительно
Ponch
27 Августа 2014 202
Прошу помощи. Маркетинговый план.
Цитата
Главный Редактор пишет:
Цитата
Анастасия пишет:
Удивительно, почти 6 лет прошло, сайт изменился, а уж требования ко всем маркетинговым планам тем более. Зашла сюда случайно, по старой памяти, даже пришлось заново регистрироваться:)
Рады видеть вновь :))
Спасибо, очень приятно. Обязуюсь заглядывать чаще:)
Александр
15 Марта 2011 200
Анализ продаж. Что необходимо уметь в Excel?
Ребята, кто-нибудь, скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, шаблончик! banulis@inbox.ru
Очень нужно! заранее спасибо.
АВС
23 Сентября 2011 163
Маркетинг есть! Маркетинг есть... Есть ли маркетинг?!
Евгений Федоренко, Вам огромный респект и уважуха!!!!)))) извините за такое выражение)))Все ВЫ правильно говорите, только то, что директора компаний ждут "чудес" от маркетологов и желательно через пару недель после выхода на работу- тоже правда. Потому в очень многих компаниях такая текучка в отделах маркетинга, потому столько разочарований у маркетологов, которые бьются головой об стену и меняют компанию за компанией и все равно не находят где применить свои знания и опыт. Думаю, что рано или поздно мы придем к тому, что директора поймут, зачем нужен маркетолог в компании и будут при этом видеть разницу между менеджером по рекламе, аналитиком и бренд-менеджером. А в данное время маркетолог зачастую должен столько знать и уметь, по мимо своих прямых обязанностей, что времени на свою работу не остается. Тут выше кто-то написал, что маркетолог заказывает полиграфию- нормальная практика)))Хотя заказ полиграфии, как по мне, не совсем обязанность маркетолога, для этого есть отделы закупок, которые вполне могут справиться с типографией))
А вообще, ребята, все молодцы, все болеют за свое дело, все стараются сделать свою работу профессионально и продолжают развиваться, учиться и совершенствоваться. Те, кто этого не делают, работать маркетологами не могут. Ну и конечно, надо иметь недюженную выдержку и терпение, выслушивать замечания от бухгалтерши и уборщицы по поводу своей работы)) И еще постоянно работать при оптимальных(мизерных))) бюджетах))
Анна Осадчая
14 Июня 2015 142
Как продать одежду Гопникам??
Пачку семян предложить в подарок))
Евгений Лернер
15 Августа 2010 126
Чья зона ответственности? Коммерческий Директор или Директор по маркетингу?
я думаю что директор по маркетингу находится в подчинении коммерческого директора. Потому в первую очередь - обязанность коммерческого директора, а он может перепоручить это маркетологам.
Facebook Вконтакте Twitter

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом