Уважаемые коллеги! Подскажите, может у кого есть информация, опыт, люди возраста 30 лет и старше, с доходом не менее 30 000 руб., которые не людбят пафосные рестораны, что их может привчлечь в ресторане уровня выше среднего?
23-03-2010 12:33:18
Гипотезы могут быть разные, в том числе: 1. Возможность увидеть в ресторане себе подобных. 2. Простые, вкусные блюда. 3. Ненавязчивый и своевременный сервис. Желательно, для уточнения гипотез провести |
|||
|
29-03-2010 22:13:07
хорошее недорогое вино и легкая, вкусная некалорийная еда
|
|
|
|
30-03-2010 15:15:17
Светлый, продолжая Вашу идею, еще популярнее будет сделать так, что б девушки были топлесс, а то и вообще голые))) сколько народу повалит :yahoo: Хотя 30+ это не малолетки озабоченные, которые на голые ноги будут идти))) да, еще можно стриптиз сделать)) кабинки индивидуальные, нумера)))) это уже не ресторан, а целый комплекс, плавно переходящий в бордель))) а нормальным людям и сходить некуда, что б их нормально обслужили и накормили, а не ноги демонстрировали)) Светлый, Вы попадаете в 30+ :wink: ???
|
|
|
30-03-2010 16:21:33
это как?
пеопадает с первого раза |
|||||
|
|
30-03-2010 17:08:22
Не знаете, что такое "нормально обслужили2?? - очень сочувствую :this:
А если серьезно,нормально - это отреагировали на Ваш приход, встретили, поздоровались, провели к столику или хотя бы порекомендовали куда присесть. Принесли меню сразу, а не через пол часа, при этом предложили что-то попить, пока будете выбирать. Пока Вы изучаете меню, Вас не теряют из поля зрения, и если ВЫ нуждаетесь в помощи по выбору блюда, то моментально подходят и отвечают на все Ваши вопросы, а не бегают с каждым вопросом на кухнню или в бар," что б уточнить". При этом очень будет желательно, что б все те блюда, которые ВЫ выбираете были в наличии)) После заказа, Вам подают обед (ужин и т.д) в правильном порядке, а не сначала второе, потом салат, а в конце первое (если ВЫ обедать пришли), или при этой же ситуации, Вы сидите и ждете заказанный бизнес-ланч порядка 40 минут и приносят Вам его холодным (обед не резиновый и ждать по 40 минут меню, которое готово должно быть с утра, это просто безобразие). Во время Вашего обеда, на Вас поглядывают и следят за тем, нужно ди Вам что то или нет, вовремя уносят грязную посуду, а не тогда, когда уже собираются кучки из тарелок или ВЫ сами встаете и переносите тарелки на другой стол, что б можно было спокойно сидеть за Вашим столом ( тоже самое касается пепельниц). После того как ВЫ покушали, отдохнули и собираетесь уходить, Вы не ждете по 30 минут счет, ловя за руку каждого проходящего официанта. что б позвали вашего и он принес счет или что б он пришел, что б забрать деньги за ужин (а в это время Ваш официант сидя в подсобке, курит сигареты, пьет,дай Бог, чай, и зажимается с девушками). Ньюансов очень много - очень много зависит от администрации,от отношения начальства к самим официантам, от уровня заведения, от отоношения к клиентам самого хозяина. У меня опыт работы большой в этой сфере, при чем я знаю, как "не надо" обслуживать и "изнутри" и "снаружи". По поводу предложения "стройных ног" - для паба в самый раз)) для чего то романтического и семейного - не подходящее. |
|
|
30-03-2010 17:08:38
Оксана а Вы куда попадаете?
|
|
|
|
30-03-2010 17:11:58
Я тоже попадаю в эту категорию -30+ :wink: потому могу понимать, что интересно для этого возраста :victory: ))
|
|
|
30-03-2010 17:14:51
А если серьезно,нормально - это отреагировали на Ваш приход, встретили, поздоровались
Продолжу: руки Вам вымыли, обняли, поцеловали.... |
|
|
|
30-03-2010 17:19:41
Оксана, скажите, а если бы Вас встретили молодые красивые парни, которые не навязчиво с Вами заигрывали? Вам бы понравилось? Ну естественно если бы Вы пришли в паб с подругами.
|
|
|
|
30-03-2010 17:20:52
вряд ли "30 минус" часто посещают рестораны....
тишина и комфорт... днем можно провести за обедом деловую встречу а вечером приятно поужинать с женой/девушкой/любовницей
...готов поспорить!...
|
|||
|
30-03-2010 17:29:48
Если ВЫ хотите ерничать, пожалуйста, :spiteful: но по моему, тут задан был вопрос, а юбки короткие - это не ново и никого не удивишь, а вот когда нормально встретили, обслужили, Вы хорошо провели время, Вас не обсчитали и Вы ушли с хорошим настроением и желанием придти еще раз - вот тут уже надо подумать, и далеко не все заведения могут похвастаться хорошим меню, вкусной пищей, радушными и опытными официантами и ощущением того, что клиенту тут рады:-)) Когда я работала официанткой, у меня лично было одно правило,( или по другому , установка на работу)- "клиент мой друг и он пришел ко мне домой в гости". Я люблю своих друзей и когда они приходят ко мне в гости, то им достается все внимание и уважение. Все самое вкусное и самое лучшее. Скажу честно, попадаютися клиенты такие, которых не стоит и пускать в заведение и вообще никуда выпускать, потому что вести себя не умеют. Но в большинстве случаев, все было хорошо и было приятно видеть довольных клиентов и то, что они приходят еще не раз. Кстати, у меня были даже проблемы, когда официанты высказывали свои притензии по поводу того, что я быстро двигаюсь по залу, все успеваю, еще прихожу и дергаю своих коллег по поводу того, что б они кинули сигарету и пошли рассчитали столик, который счет получил на руки час назад. На 12 официантов я зале я была одна, я не курила,мне было не интересно сидеть под лесницей и болтать с официантками, потому я всегда была возле своих клиентов. Работала я тогда в ночном клубе, с 6 вечера до 5ти утра, при этом пару часов в смену я ездила на роликовых коньках, с подносами)) так что опыт работы у меня есть и посоветовать что то полезное я вполне в силах))
|
|
|
30-03-2010 17:31:11
Да часто посещают и 30 минус и 30+, все зависит от сферы деятельности, зарплаты и интересов))
|
|
|
30-03-2010 17:45:19
Тут все зависит от моих целей придти в паб, от моего настроения или настроения моих подруг, от меры "заигрываний" - можно пофлиртовать с от этого будет хорошее настроение, можно испортить настроение пошлостью и наглостью. А вообще, я не хожу в кафе, что б флиртовать с официантами :wink: не мой уровень, и не в моем возрасте, и не в моем статусе замужней дамы)))даже когда мы были студентами не припоминаю, что б с официантами кто то заигрывал)) мы рпиходили компанией и хотели провести время в кругу подруг и никаких официанты нам не были интересны. А уж в 30+, даже не знаю)) :wacko: |
|||
|
30-03-2010 18:01:51
а юбки короткие - это не ново и никого не удивишь
Но это привлекает мужчин. А иногда даже отвлекает от еды. и далеко не все заведения могут похвастаться хорошим меню Это точно Оксана, а назовите 2 любимых Вами ресторана? В них Вы идете в семейном кругу |
|
|
|
30-03-2010 18:04:20
Чтобы мы были с Вами близко знакомы я бы в щечку Вас поцеловал:) |
|||
|
|
30-03-2010 18:41:49
Хорошая музыка. Приятное обслуживание, не сложное меню. И самое главное это сюрпризы от шефа или что-то в таком роде. :) Все любят когда приходишь в ресторан заказываешь блюдо а тебе выносят сюрприз от шефа (это может быть фреш небольшой, канапе).
|
|
|
31-03-2010 13:54:16
вот. в точку. |
|||
|
|
31-03-2010 14:04:19
У нас на районе Березняки есть ресторан "Колыба". у него два зала. Один в виде колыбы, другой обычный, в украинском стиле. Цены средние, готовят вкусно, порции тоже средние, уютно, ребята обслуживают хорошо, есть музыканты по вечерам, дают петь песни)))
Второй ресторан не далеко от этого, там армяне хозяева- обычный ресторанчик, стиля никакого нет, официантка одна и она же жена хозяина заведения. Внимание у нее такое к клиентам, что иногда аж слишком)) Готовит ее муж превосходно))) цены средние)) |
|
|
04-04-2010 23:09:13
Оксана, возможности Вашей фантазии привлекают и затягивают как омут. |
|||||
|
06-04-2010 07:35:03
Спасибо большое, очень важную информацию почерпнула!! Может еще есть какие мысли?
|
|
|
06-04-2010 10:41:03
Люся, сделайте мониторинг конкурентов ближайших и на основании этого, создайте УТП, идеи сами будут рождаться)))
|
|
|
11-06-2010 23:32:33
Для меня очень важна музыка. Но, у всех, за 30 вкусы разные. Однажды пришли с друзьями в ресторан на юге и с нас на входе попросили денег за живую музыку. Я спросил "Какая музыка?" "Ну, типа русский шансон" - ответили. Я сказал, что я готов заплатить за то, чтобы они молчали, пока я там кушаю. Люди разные.
|
|
|
|
15-06-2010 13:31:50
в том и досада, что от еды отвлекает)))) люди кушать-то как раз и приходят. если не кушать, а на ноги пялиться, так на то есть ночные заведения такого рода работы. самое главное обслуживание и уровень заведения. чтоб музыка не орала так, как будто ты на дискаче в парке. и наличие блюд, указанных в меню, тоже важно. если оно отсутствует, чтоб официанты были в курсе. а то м ы вчера просидели в кафе полчаса и после этого с жалостливым видом девушка нам сказала: а зеленого чая у нас нет...... капец))) |
||||
|
|
|||