Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

2 Сентября 2015
Инстаграм уже давно входит в пул площадок, которые бренды используют для продвижения своего бизнеса. При этом сама соцсеть парадоксально медленно внедряет рекламные инструменты – сейчас они доступны только в некоторых странах.

Как известно, природа не терпит пустоты, поэтому методом проб и ошибок были выявлены более-менее эффективные способы продвижения в этой соцсети. Условно их можно поделить на две категории – «цивилизованные» и «серые».

Цивилизованные методы

Начнем с цивилизованных методов – их используют бренды, которые дорожат своей репутацией, сохранностью аккаунта и имеют неплохие бюджеты.

1. Размещение рекламы в тематических аккаунтах

Не имеет принципиальных отличий от размещения в пабликах ВКонтакте. Зачастую, популярные паблики заводят себе аккаунт в Инстаграме, чтобы зарабатывать на нем дополнительные деньги.

Как правило, рекламные посты размещают на тех же условиях, что и в ВК – один или два часа на первом месте плюс гарантированное размещение на сутки.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

Купить такую рекламу можно или на бирже, или договорившись напрямую с владельцами аккаунтов.

Биржи, через которые можно выбрать подходящий аккаунт и заказать рекламу:

На бирже цены зачастую немного завышены, поэтому, если есть время и желание сэкономить бюджет, лучше договариваться напрямую.

2. Размещение рекламы у популярных Instagram-блогеров и селебрити

Как правило, такие аккаунты не присутствуют на биржах, а размещение рекламы в них стоит немало. С Инстаграм-блогерами нужно договариваться напрямую, например, написав им в комментариях к фото или в директе. Зачастую они сами предлагают формат размещения, который будет органично смотреться в их аккаунте. Например, селфи с товаром, подпись в свойственной им манере.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

У селебрити, как правило, есть агент – человек, который занимается переговорами с рекламодателями и размещением рекламных постов. Его контакты указываются в профиле звезды.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

Несмотря на немаленькую стоимость такого размещения, у него есть ряд серьезных плюсов – высокая эффективность при правильно подобранной ЦА; рекламный пост не удаляется после размещения; фото звезды с продуктом можно использовать и на других своих площадках в качестве имиджевого инструмента.

3. Публикации в личных аккаунтах обычных пользователей

Вместо того чтобы тратить месячный бюджет на одну Алену Водонаеву, можно купить 50 публикаций у обычных пользователей. Уровень доверия аудитории в этом случае будет высок – особенно, если рекламные «уши» публикации не будут торчать слишком явно. Также нужно обращать внимание на выбранные аккаунты – они должны быть активными, с живыми подписчиками и не заспамленными рекламой. Найти пользователей можно на тех же биржах, о которых говорилось выше.

4. Конкурсы, скидки и другие методы стимулирования подписчиков

Здесь все ограничено только вашей фантазией – фотоконкурсы с продуктом, приз за репост, скидка за репост, марафон с использованием хэштегов и многое другое. Если подойти к вопросу творчески, можно получить не только прирост числа подписчиков, но и большое количество контента для последующей публикации.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

4. Виджеты и ссылки на сторонних площадках

Размещайте ссылки на свой инстаграм-аккаунт везде, где только можно – в рекламных материалах, личных профилях, в подписи корпоративной почты, в других сообществах бренда. Поставьте виджет на все свои сайты и блоги.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

5. Офлайн-продвижение

Пишите теги и название своего аккаунта в корпоративных журналах, на конвертах, баннерах, POS-материалах и так далее. На мероприятиях, в своих магазинах и офисах стимулируйте людей фотографироваться и выкладывать фото с соответствующим хэштегом – потом этих людей можно будет найти в Инстаграме и пригласить в свой аккаунт.

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

Серые методы 

Ну, а теперь перейдем к «серым» способам продвижения – именно их используют манимейкеры и владельцы мелких интернет-магазинов с крайне ограниченным бюджетом.

Массфолловинг – вручную или автоматически ваш аккаунт подписывается на множество пользователей каждый день. Пользователи видят уведомление в своем профиле и переходят посмотреть, кто же на них подписался. Если аккаунт кажется им интересным, или они являются приверженцами взаимофолловинга, то могут подписаться на вас в ответ.

Масслайкинг – проставление лайков под фотографиями пользователей. Ожидаемый эффект аналогичен массфолловингу.

Масскомментирование – комментирование фотографий пользователя от лица аккаунта. Самый распространенный текст: «Отличное фото! Загляни в мой аккаунт!». Пожалуй, наиболее спорный и навязчивый способ продвижения.

В профиле пользователя подобные методы выглядят примерно так:

Как продвигаться в инстаграме: обзор методов

И при этом они все равно работают.

Для автоматизации процесса обычно используются специальные сервисы. Например: One Million likesInstatoolTooligram.

В чем основной подвох?

Инстаграм не приветствует подобные методы, особенно с применением автоматизации через приватный API. Также вас могут наказать за превышение лимитов на лайки/фолловинг. Почитать о лимитах можно в официальной документации для разработчиков

Не так давно прокатилась волна банов, в результате которой пострадали многие аккаунты – и новые, и старые, и те, которые велись вручную, и те, которые продвигались специализированными сервисами. Опытным путем были установлены следующие правила безопасности:

  • аккаунт нужно привязать к странице на фейсбуке, добавить оттуда друзей, подписаться на несколько популярных аккаунтов, не использовать массфолловинг первый месяц, не превышать официально установленные лимиты.

Чем, кроме низкой стоимости, привлекательны эти методы?

Сервисы автоматизации позволяют использовать таргетинг – например, по количеству подписчиков, географии, активности, тегам, подпискам на конкурентов и другим параметрам. Если у вас узкая целевая аудитория, это – удобный способ ее поиска.

Стоит ли применять сомнительные методы – решать вам. Самый сложный, но эффективный путь – оригинальная идея и качественный контент. И тогда органический прирост подписчиков не заставит себя ждать.



Источник: Likeni.ru

Мария Нефедова
8 Августа 2025 1
Где учат на журналиста?
Я думаю, тебе стоит обратить внимание на ГИТР — та...
Netom
7 Августа 2025 2
Банкротство физических лиц
Всю необходимую [url=https://malkins.ru/uslugi/ban...
Мария Нефедова
6 Августа 2025 1
Как грамотно вести торговлю на фондовом р...
. Они представляют собой готовые рекомендации по п...
Runni
6 Августа 2025 3
какие справочные материалы по налогооблож...
 . Она содержит в себе всю необходимую и детальную...
Dianka
5 Августа 2025 0
Всё для Победы
 На этом сайте вы найдёте подробную информацию о т...
Ponch
27 Августа 2014 202
Прошу помощи. Маркетинговый план.
Цитата
Главный Редактор пишет:
Цитата
Анастасия пишет:
Удивительно, почти 6 лет прошло, сайт изменился, а уж требования ко всем маркетинговым планам тем более. Зашла сюда случайно, по старой памяти, даже пришлось заново регистрироваться:)
Рады видеть вновь :))
Спасибо, очень приятно. Обязуюсь заглядывать чаще:)
Александр
15 Марта 2011 200
Анализ продаж. Что необходимо уметь в Excel?
Ребята, кто-нибудь, скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, шаблончик! banulis@inbox.ru
Очень нужно! заранее спасибо.
АВС
23 Сентября 2011 163
Маркетинг есть! Маркетинг есть... Есть ли маркетинг?!
Евгений Федоренко, Вам огромный респект и уважуха!!!!)))) извините за такое выражение)))Все ВЫ правильно говорите, только то, что директора компаний ждут "чудес" от маркетологов и желательно через пару недель после выхода на работу- тоже правда. Потому в очень многих компаниях такая текучка в отделах маркетинга, потому столько разочарований у маркетологов, которые бьются головой об стену и меняют компанию за компанией и все равно не находят где применить свои знания и опыт. Думаю, что рано или поздно мы придем к тому, что директора поймут, зачем нужен маркетолог в компании и будут при этом видеть разницу между менеджером по рекламе, аналитиком и бренд-менеджером. А в данное время маркетолог зачастую должен столько знать и уметь, по мимо своих прямых обязанностей, что времени на свою работу не остается. Тут выше кто-то написал, что маркетолог заказывает полиграфию- нормальная практика)))Хотя заказ полиграфии, как по мне, не совсем обязанность маркетолога, для этого есть отделы закупок, которые вполне могут справиться с типографией))
А вообще, ребята, все молодцы, все болеют за свое дело, все стараются сделать свою работу профессионально и продолжают развиваться, учиться и совершенствоваться. Те, кто этого не делают, работать маркетологами не могут. Ну и конечно, надо иметь недюженную выдержку и терпение, выслушивать замечания от бухгалтерши и уборщицы по поводу своей работы)) И еще постоянно работать при оптимальных(мизерных))) бюджетах))
Анна Осадчая
14 Июня 2015 142
Как продать одежду Гопникам??
Пачку семян предложить в подарок))
Евгений Лернер
15 Августа 2010 126
Чья зона ответственности? Коммерческий Директор или Директор по маркетингу?
я думаю что директор по маркетингу находится в подчинении коммерческого директора. Потому в первую очередь - обязанность коммерческого директора, а он может перепоручить это маркетологам.
Facebook Вконтакте Twitter

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом