Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «Специалисты - вам сюда) » в форуме: Общий форум   Просмотров: 16299
 
Tamara Lagouta
Посетитель

 
Всего сообщений: 33
Дата регистрации: 26.01.2011
Создано: 28.05.2012 20:56:55
 
 
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Артём Новожилов
Посетитель
 
Всего сообщений: 54
Дата регистрации: 08.07.2008
Создано: 29.05.2012 09:19:00
 
 
Работая в какое то время в продуктах питания напишу Вам следующее
Нельзя продавать:
Скоропортящиеся продукты - мясо, молоко и т.д. потому что если хоть 1 человек получить от Ваших продуктов несварение то через 3 дня о этом узнают вся ваша целевая аудитория.
Вы должны торговать - бакалея, консервы, замороженные продукты. Если есть деньги на доп разрешение, ликероводочный отдел и сигареты - это будут Ваши отделы кормильцы.
В ликероводочном отделе - у Вас не должно быть коньяка ХЕНЕСИ, продавайте средние и дешевые напитки Коньяк, водку, вино, шампанское и пиво.

Блог маркетолога www.clever-art.blogspot.com
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Mak$imu$
Заслуженный посетитель

 
Всего сообщений: 1196
Дата регистрации: 14.05.2007
Создано: 29.05.2012 11:30:33
 
 
Tamara Lagouta,
я как бы сам из Владимира )))
Если есть желание, можно постараться разобраться на месте :victory:

...готов поспорить!...
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Tamara Laguta
Посетитель

 
Всего сообщений: 33
Дата регистрации: 26.01.2011
Создано: 29.05.2012 13:19:42
 
 
Артем, не совсем понятно: лучше открывать магазин, где будут представлены разные категории товара или специализированный магазин с широким ассортиментом какой-то одной группы? Соседний магазин находится в 5-ти метрах, где есть и бакалея, и консервы.
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Tamara Laguta
Посетитель

 
Всего сообщений: 33
Дата регистрации: 26.01.2011
Создано: 29.05.2012 13:20:11
 
 
Максимус, написала в личку
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Mak$imu$
Заслуженный посетитель

 
Всего сообщений: 1196
Дата регистрации: 14.05.2007
Создано: 29.05.2012 15:19:56
 
 
Цитата
Tamara Laguta пишет:
Максимус, написала в личку

аналогично)

...готов поспорить!...
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Артём Новожилов
Посетитель
 
Всего сообщений: 54
Дата регистрации: 08.07.2008
Создано: 30.05.2012 11:09:34
 
 
Зачем Вам конкурировать с большими сетями и замораживать большие деньги в ассортименте.
Что бы вы не делали вы все равно будете магазином докупок. Вы не сможете этого изменить, а вот победить конкурента рядом вы сможете, но нужно его бороть не ценовым фактором, а обслуживанием и качеством представленных товаров и информативностью в магазине. Если у Вас лежит печенье и у конкурента лежит печенье такое же, вы должны привезти ещё одно печенье и прицепить к нему табличку с описанием продукции в которой будет
1. Производитель
2. Состав
3. Полезные свойства
4. Срок хранения
5. Информация о производителе
6. Цена примерно равная одинаковому печенью
Тогда люди будут приходить к Вам.
Вам требуется, что бы в Вашем магазине, было светло, был хороший свежий запах (не туалетных пшикалок), чистые витрины, чистая форма на сотрудниках магазина, улыбающиеся продавцы (не курящие) от курящих продавцов несет сигаретами и те кто не курит им противен этот запах!

Блог маркетолога www.clever-art.blogspot.com
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Оксана Иванова
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 177
Дата регистрации: 26.01.2010
Создано: 30.05.2012 14:55:25
 
 
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но, если предыдущий магазин разорился и основные покупатели бабушки, то наверное сложно придумать что то интереснее. 40 квадратных метров - маловато для широкого ассартимента. Расположения двух супермаркетов - это еще один больший минус. Вино-водочный в спальном районе превратиться моментально в приют бомжей и алкашей - жалобы соседей, драки, милиция и прочие прелести Вам гарантированы. Открывать кондитерку- я думаю не рентабельно, разве что организовать сразу пару столиков, чтобы была возможность посидеть, попить чаю с пирожными. Мясо-колбасы - опять таки узкий сегмент - разве что поставить очень низкие цены, и тогда к Вам будут сбегаться со всех соседних районов)).

У нас в районе есть небольшой магазинчик, совсем недалеко три супермаркета с разной ценовой категорией, практически дверь в дверь стоят. В другую сторону если идти, тоже есть и ларьки и гастрономы и супермаркеты, а также на расстоянии 1й остановки (метров 400 -500) находится большой рынок. Магазинчик этот новый, называется "Яблочко", при всех конкурентах процветает))) Работет круглосуточно, есть небольшой выбор молочки, колбас, хлеб, крупы, вода, кондитерка, жвачки, сигареты, спиртное. Правда, находится на остановке, на перекрестке. Закупают они (магазин у производителей) всего понемногу и небольшими партиями. Так как вечером, возвращаясь с работы - базар закрыт, до супермаркетов надо еще идти и потом назад возвращаться, а в "Яблочке" свежее, то заходишь туда, покупаешь и идешь домой. Если поздно вечерм мужу вдруг захотелось пива, он идет туда, иногда и ночью, если надо)))) заодно мне мороженое покупает, яблок и апельсин)) Представляете, какой там товаровед хороший, что четко рассчитывает, чтобы все было и было свежим)) Так что, если все рассчитать, получить лицензии на сигареты и спиртное, при этом работать круглосуточно, то шансы на успех более чем оптимистичные)))) Берите на вооружение имеющийся опыт и вперед)) Да, цены в Яблочке на порядок выше, чем в соседних магазинах, но поздно вечером особо считать не будешь...
Что касается табличек с информацией о печенье- никто ничего читать не будет, рапзве что въедливая бабушка, которая хочет потратить два рубля и получить на них килограмм печенья. Люди приходят только туда, где выгоднее (ниже цена), свежЕе продукты и когда кругом уже все закрыто.
А в принципе, задавать такие вопросы на форуме, не давая никакой подробной информации, не стоит. Не стоит вообще действовать по принципу "а давайте")) Хотя, в некоторых случаях он работает))
НИкт о не говорит о полноценном бизнес -плане, но хотя бы выяснить у людей, почему они перестали ходить в этот магазин и где они покупают продукты, стоило бы. Может парикмахрской не хватает? может парикмахерскую организовтаь на этом месте??
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Валентин Уваров
Заслуженный посетитель
 
Всего сообщений: 651
Дата регистрации: 16.06.2010
Создано: 31.05.2012 06:21:40
 
 
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Tamara Laguta
Посетитель

 
Всего сообщений: 33
Дата регистрации: 26.01.2011
Создано: 31.05.2012 23:06:54
 
 
Благодарю за проявленный интерес и ценные советы! Из всех постов можно сделать вывод о том, что более привлекательный вариант с т.з рентабельности это круглосуточный магазинчик, где будет представлен ассортимент необходимых продуктов и недорогой алкоголь. Оксана, вам отдельное спасибо, по поводу парикмахерской - классная идея, но она уже есть через дорогу)
Валентин - в радиусе 50 м. есть 2 аптеки, у нас очень насыщенный район:)
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Валентин Уваров
Заслуженный посетитель
 
Всего сообщений: 651
Дата регистрации: 16.06.2010
Создано: 01.06.2012 07:09:33
 
 
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Артём Новожилов
Посетитель
 
Всего сообщений: 54
Дата регистрации: 08.07.2008
Создано: 01.06.2012 10:02:55
 
 
поэтому в анализ стандартных 4Р следует добавить пятое People

Блог маркетолога www.clever-art.blogspot.com
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Валентин Уваров
Заслуженный посетитель
 
Всего сообщений: 651
Дата регистрации: 16.06.2010
Создано: 02.06.2012 04:22:47
 
 
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Aleksey
Посетитель
 
Всего сообщений: 48
Дата регистрации: 03.12.2007
Создано: 05.06.2012 11:14:13
 
 
Если оч хочется что то открыть "чтобы было" я б открыл кондитерский магазин по франшизе - например с сильной ТМ "Акконд", а так данных мало. Нужно знать р-н, частоту покупок, средний чек, конкурентов, и главное место, место, место!
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Артём Новожилов
Посетитель
 
Всего сообщений: 54
Дата регистрации: 08.07.2008
Создано: 05.06.2012 15:39:09
 
 


Блог маркетолога www.clever-art.blogspot.com
 
Профиль
E-Mail
Наверх
sir
Заслуженный посетитель
 
Всего сообщений: 729
Дата регистрации: 27.04.2007
Создано: 26.06.2012 19:54:06
 
 
Цитата
Tamara Laguta пишет:
более привлекательный вариант с т.з рентабельности это круглосуточный магазинчик

С точки зрения рентабельности надо мониторить рентабельность каждой единицы товара и в зависимости от этого определять объемы закупки. Постепенно должна сформироваться номенклатура.
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Андрей Иванов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 206
Дата регистрации: 13.11.2008
Создано: 27.06.2012 06:22:58
 
 
Цитата
Валентин Уваров
P.S. Чтобы не быть голословным, открою маленький секрет: в настоящий момент я "поддерживаю" смену в аптеке которая окруженя ПЯТЬЮ конкурентами на растоянии нескольких десятков метров (так получилось ) и на сегодня, эта смена дает выручку в полтора раза больше своей второй смены все тойже аптеки. При этом, "моя" смена (при прочих равных условиях!) пользуются такой лояльностью у клиентов, что в дни, когда за прилавком стоит другая смена у клиентов данной аптеки формируется ...отложенный спрос!

Валентин, какие приемы используете для заинтересованности клиентов и повышения их лояльности?
Сервис?
Доп. услуги?
Ещё что-то?

www.idea.region-21.ru
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Валентин Уваров
Заслуженный посетитель
 
Всего сообщений: 651
Дата регистрации: 16.06.2010
Создано: 28.06.2012 02:39:31
 
 
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация



Netom
4 Июня 2025 2
соя
на досках объявлений типа авито найти проще будет ...
Beshe
3 Июня 2025 2
контакты проверенного поставщика газоблок...
да они же почти во всех строительных продаются
Дмитрий Ларин
29 Мая 2025 1
Как не ошибиться с выбором насадки для пр...
 с защитным покрытием или полимерные ершики, котор...
Дмитрий Ларин
29 Мая 2025 1
Какие преимущества у резиновых кукол?
Резиновые куклы, особенно из TPE, действительно об...
Beshe
29 Мая 2025 2
как выбирать специалистов для отдела прод...
 в компанию. Нашли опытных и квалифицированных спе...
Ponch
27 Августа 2014 202
Прошу помощи. Маркетинговый план.
Цитата
Главный Редактор пишет:
Цитата
Анастасия пишет:
Удивительно, почти 6 лет прошло, сайт изменился, а уж требования ко всем маркетинговым планам тем более. Зашла сюда случайно, по старой памяти, даже пришлось заново регистрироваться:)
Рады видеть вновь :))
Спасибо, очень приятно. Обязуюсь заглядывать чаще:)
Александр
15 Марта 2011 200
Анализ продаж. Что необходимо уметь в Excel?
Ребята, кто-нибудь, скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, шаблончик! banulis@inbox.ru
Очень нужно! заранее спасибо.
АВС
23 Сентября 2011 163
Маркетинг есть! Маркетинг есть... Есть ли маркетинг?!
Евгений Федоренко, Вам огромный респект и уважуха!!!!)))) извините за такое выражение)))Все ВЫ правильно говорите, только то, что директора компаний ждут "чудес" от маркетологов и желательно через пару недель после выхода на работу- тоже правда. Потому в очень многих компаниях такая текучка в отделах маркетинга, потому столько разочарований у маркетологов, которые бьются головой об стену и меняют компанию за компанией и все равно не находят где применить свои знания и опыт. Думаю, что рано или поздно мы придем к тому, что директора поймут, зачем нужен маркетолог в компании и будут при этом видеть разницу между менеджером по рекламе, аналитиком и бренд-менеджером. А в данное время маркетолог зачастую должен столько знать и уметь, по мимо своих прямых обязанностей, что времени на свою работу не остается. Тут выше кто-то написал, что маркетолог заказывает полиграфию- нормальная практика)))Хотя заказ полиграфии, как по мне, не совсем обязанность маркетолога, для этого есть отделы закупок, которые вполне могут справиться с типографией))
А вообще, ребята, все молодцы, все болеют за свое дело, все стараются сделать свою работу профессионально и продолжают развиваться, учиться и совершенствоваться. Те, кто этого не делают, работать маркетологами не могут. Ну и конечно, надо иметь недюженную выдержку и терпение, выслушивать замечания от бухгалтерши и уборщицы по поводу своей работы)) И еще постоянно работать при оптимальных(мизерных))) бюджетах))
Анна Осадчая
14 Июня 2015 142
Как продать одежду Гопникам??
Пачку семян предложить в подарок))
Евгений Лернер
15 Августа 2010 126
Чья зона ответственности? Коммерческий Директор или Директор по маркетингу?
я думаю что директор по маркетингу находится в подчинении коммерческого директора. Потому в первую очередь - обязанность коммерческого директора, а он может перепоручить это маркетологам.
Facebook Вконтакте Twitter
4p_new_03.14-02.jpg
Только 26 и 27 октября — добро пожаловать на Проектную Мастерскую.
| 20 Октября 2018
Только 26 и 27 октября — добро пожаловать на Проектную Мастерскую.
Только 26 и 27 октября — добро пожаловать на Проектную Мастерскую.
 

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом