Оксана поделитесь литературой плиз=)) medvedev@bk.ru
21-01-2010 14:40:15
Цели: 1.Привлечение новых клиентов. 2.Формирование лояльности. 3.Увеличение продаж. Поймите правильно..... я за то чтобы отказаться от окупации СМИ в таких объёмах.
1.Фин.дир решил урезать так как продаж нету. 2.Хотели вобще урезать на 100%=) 3.Дело в том что фин.директор один из собственников бизнеса 4.Исследование: Выявили целевую аудиторию,Выявили какими СМИ пользуются,И т.д Исследования показали что в основном о нас узнают от друзей и знакомых.Из этого я сделал вывод что нужно сокращать рекламу и увеличивать связь с обшественностью. 5.В февраля у нас стартует акция в честь дня 23 февраля и дня 8 марта=),В эти праздники мы будем дарить скидки,также с 23 февраля по 8 марта будем раздавать зонты,кружки,ежедневники,ручки с нашей символикой. На 9 мая у нас каждый год проходит шествие по центральной улице,в это шествие мы планируем раздать 1000 воздушных шаров со своей фирменной символикой. в Июне в честь дня Детей 1 июня,В течении месяца 5% от чека мы будем перечислять в дет дом. Это естественно сопровождается рекламой по ТВ. |
|||||
21-01-2010 08:59:14
Добрый день!У Нас возник спор с начальством по поводу рекламы!Наша фирма осуществляет розничную продажу мебели уже 15 лет город 60000-70000 населения,бренд узнаваемый,мы самые крупные игроки в городе.До моего прихода на должность маркетолога На рекламу по нашим местным меркам фирма тратила очень много,фактически у нас все эфиры были заняты по всем тв каналам и радио также все местные и районные газеты.
Спор возник в следующем: Финансовый директор сказал чтобы в 2010 году бюджет по рекламе уменьшили как минимум на 30-40%. Я как маркетолог провёл исследование,и разработал стратегию: Стратегия заключается в отказе рекламы в том объёме который был ежемесячно.Но 1 раз в 2- 1.5 месяца осуществлять рекламные кампании по принципу PR и Promo акций.Тоесть чтобы напоминать о фирме населению.Например подарки и скидки в праздничные дни и т.д Реакция генирального директора: -Я вобше нашу рекламу не вижу!!! -Я ему отвечаю Вы просто себе поставили спутниковое телевидение=)))Поэтому и не видите.=)) - Он отвечает давайте завязывайте с эксперементы.Давайте по старой схеме работать. Теперь вопрос:??? Как Вы считаете нуждается ли раскрученный бренд в постоянной массовой рекламе? |
|