Цитата |
---|
Гость пишет:
С какой целью собираетесь читать? |
:)
ну,я так думаю для своего проф роста, ну и для знаний :)
08-09-2008 11:14:35
[QUOTE]Konstantin Filatov пишет:
Рассчитывать цены по формулам это конечно хорошо. Инновационно... Но вот у нас на обычном пищевом рынке в центре города гости с юга торгуют купленными на оптовой базе здесь же в городе помидорами. А рядом бабульки торгуют своими же помидорами, выращенными в пригороде. Теперь цены. На оптовой базе краснодарские помидоры уходят по 15-20 руб за кило. Южане сливают их на рынке по 45-50 р\кг Бабульки с учетом ВСЕХ издержек(вплоть до ментовских и СЭСовских околорыночных сборов) тратят на себестоимости 15-20 р\кг. А продают за теже 45-50 руб\кг. ПОнимаете, про что я? А вы говорите, формулы...[/QUOTE Константин, спасибо за подробный ответ. Тема помидор, я считаю была раскрыта полностью, :yes: Я прекрасно понимаю понятия рыночной цены и себестоимости, но мой вопрос заклучается в другом... почему при рассчетах, если вы их делаете, за 100% берут цену продаж, а не себестоимость продукта, иделают их относительно цены, а не себестоимости... |
|
05-09-2008 14:03:43
Добрый день Всем!!!
Помогите пожалуйста молодому специалисту разобраться в вопросе ценообразования. Привожу простой пример: себестоимость товара 120руб. как рассчитать цену продажи если маржа 20%. Я занаю, что рассчет таков Ц=120/80*100=150, но вот нигде не могу найти почему рассчитывается именно так. Почему за 100% берется цена продажи, а не себестоимость? Если я ошибаюсь, объясните пожалуйста как? Спасибо за вашу помощь. |
|