Придуцрок!!!! :yahoo: Я с такой проблемой встречался надцать раз!!!! :D Тебе нахер не нужен маркетинг!!!! :to_keep_order: У тебя друзья психологи или социологи есть? Я уж не говорю о профессиональных (не сетевых) специаалистов по маркетингу.... Поговори с ними! :to_keep_order: Я обычно делаю так - когда шеф не понимает мою идею в очередном разговоре легко намикаю на свою идею, только как не на свою.... постепенно приучаю его к ней, озвучивую её персоналу вхожему к нему в той или иной форме.... А потом преподношу её "под его соусом"!!! Типа он гениальный и он придумал..... тогда он и идёт как бычёк на поводку.... В смысле на заклание! Ты сделал то что хотел, а вроде как он идею подал! Все довольны - и овцы целы и волки сыты! А в случае неудачи к чему напрягаться - типа идея его! А сотрудники твоей фирмы знают что генератор идеи не тупой шеф, а ТЫ!!!! вот и фокус....
sir пишет:
К пиву орешки хорошо. К лимонаду - вафли. С квасом - черный хлеб мне нравится. Но вообще-то все надо считать. Даже просто на напитках можно сделать существенно больше, если не закупать больше, чем сможешь продать. Не надо затовариваться. Надо производить столько сколько покупают и думать над снижением себестоимости за счет технологии, а не за счет увеличения количества.
А причём ту загаженый Николаев? И их колбасы? Чё Глобус Украины давно смотрел и перепутал Северный полюс с Софиевским парком? или тебя тока ковбаса да "мамка млеко яйка" интересуют? Ну хош тебе Ак договорюсь поставить (если конечно это не противоречит УК Украины(, а между делом и спуьник [цензура] , тока доставка на орбиту увы Ваша....
Ну например вызов якудзы ли "белых воротничков" (если знаеш кто это), авигенный прикол для озабоченых поклонников "Восходящего солнца", заодно можешим поискать и написать в меню "кошачьи глазки",не знаю как по японски но по руски транквили......они любители.... а ещё в токио какого-то х....а оборудовалили кабинки для тех ямато кто загулял....... типа собачих будок но сс теликом и интернетом..... вот забавно...... мне чегото с утра толи россол нужен толи шкалик, шоб голова на менсто встала..... а им телик и интернет...... а саке пил - гадость редкостная...... самогон подогретый.....
Друг мой, кто тебе этот сайт посоветовал, уйди отсудова!!!!!! Ты психологую хоть немножко читал? У людей после четвётого вопросы неприязнь возникает.....
Да они как правело и есть убыточными..... Там особо выхлопа не жди...... Они как праввело лиш на имидж конторы арбайтен.... оно в принципе и вект.Чё подчертой то делать? бюджет то верху а вам малочь...... Ну если у тебя хватит ума писать статьи то может получится...
Один маркетолог для выхода предприятия из кризиса не сможет сделать ничего. Нужна команда из продажников, маркетологов, финансистов, производственников...
Оно и понятно! Но меня интересует что можно сделать в области маркетинга.
Ну судя по панике в твоих посланиях , тебе Елена проще всего повесится.... или уволится.... фигли ты одна сможеш сделать? Вот на фирме под названием "Республика Украина" пошли радикальным путём. Уволили кретина Ген. директора и как нашкодевшего котёнка выкинули председ. наб совета Юлечку.... Тока новый ген. директор Витя пришёл уже с боеготовной командой... вроде у него антикризисный маркетинг получается пока.... а там видно будет... может и вам стоит начать смену топ - менеджеров? выкинуть дибилов присадивших фабрику на кредитный допинг и нанять команду из сравнительно молодых (до 40 - 45 лет, в зависимости от должности)готовую драться и принимать смелые решения команду?Кризис то не в стране или у вас на фабрике, кризис начинается прежде всего в головах.... В твоём случае в головах твоих топ - менеджеров, если сидя бесконечно на кредитах они расчитывают только за счёт маркетингового "рывка на Берлин" изменить ситуацию...
хм... я когда переходит из торгового дома в один из банков - и то так не мандражировал как ты "бедная Ася"... Главное на собеседовании быть уверенной и включить воображалку.... Если ты маркетолог "по крови" а не по диплому - выкрутишся...Первое что надо сделать на новой работе - подружится с профи - менеджером всё знающим о своей работе, ну или влюблённым в неё..... в твоём случае двинутым на машинах... в моём случае была барышня знающая всё о банковских операциях... в ней походу умер великий преподаватель... она порой весьма сложные операции банка объяснала простыми словами... и несмотря на то,что у меня по диплому специальность "Финансы и банковское дело" смело могу утверждать что не один препод из нашего Национального университета не мог так хорошо и доходчиво объяснять....
Ребята а у когото типовое написание положения о коммерческой тайне есть?, Ребята - нужна помощь.... кто скинет или подскажет где можно найти типовое или конкретное "Положение о коммерческой тайне по предприятию"? Зало потребно....
Ребята - нужна помощь.... кто скинет или подскажет где можно найти типовое или конкретное "Положение о коммерческой тайне по предприятию"? Зало потребно....
Владимир Иванов пишет:
Здравствуйте! Решил сделать газету от своей фирмы - фирма продает сантехнику. Где будет информация какую сантехнику лучшепокупать, какие цены, как ухаживать за ванными комнатами и т.д. всего примерно страниц 5. Она будет бесплатная и так же будет расчитана чтобы в ней размещались другие фирмы по строительной отрасли. Как считаете хорошая идея или нет?
Ага - только бумагу выбирай помягче, не глянец или колотек, а на обложке напиши "Перед применением газету по прямому назначению, пожалуйста, ХОТЯБЫ ПРОЛИСТАЙТЕ ЕЁ!!!". Ну с местами распространения я думаю у тебя проблем не будет....
Слушайты унитазами для Билла Гейца торгуеш и ваннами для Онасиса? Или просто незнаеш как попонтовей выбросить деньги на ветер? Народ просто кинется скупать твою газету! Там ведь всё такое актуальное пишут - КАК УХАЖИВАТЬ ЗА УНИТАЗОМ! Это ведь так важно!
Пока в голову приходит только информационное содержание smile:(
тогда его и пишите:
пирожки - 5 руб.
салаты - 10 руб.
чай - 20 руб.
Всегда свежее! Всегда горячее! Согрейся и прочее!
Давите на эмоции замерзших людей - в слогане должно быть то, что они поверят, что зайдя к вам - согреются и т.д.
Ага... На эмоции! Возле самой крутой горки раздавайте карточки со слоганом "Устели горку нашими пирожками" или возле самой пологой - "Совмести приятное с полезным - жуй спускаясь!", ну есть ещё вариант для подьёмника "Фирменный коктель "Снежная баба"! Три приёма и она с тобой заговорит!" :yahoo:
А "Большие сиськи" не подойдёт? Ну или "Шикарная стерва"? Или например "Прошай зарплата" а на входе поместить муляж плачющего сидящего мужика, а перед ним гора покупок в фирменных бутиковских пакетах? Можно попробовать и "Рублёвка", "Тётя Фрося", О!!! "Пылесос?"
Ну если новыё технологии - попробуй - Х-Фактор, Люди в чёрном, Назад в будущее, Подарок профессора Брауна (или просто Профессор Браун), Звёздные войны, Братья Стругатские, Лабиринт отражений, НАСА... Да вариков для механических диковинок много! :rtfm:
Закон о рекламе не регламентирует где можно а где нельзя ( я имею гос. учреждения). Регламентирует это как правило внутренние инструкции и предписания министерств. :help:
:drinks: :drinks:
Есть вопрос, наскока я знаю КЗОТ Украины не меняли с 70 - х , а какой - то деятель насвистел моей второй половине что изменился. Насколько я помню изменили УПК и АК. Если есть специ подскажите!!! Может уже и закон о рекламе поменяли?
P/S/ Да кстати "Закон о не добросовесной конкуренции" дополнили и изменили,это было когда Антимонопольный комитет Украины воевал с Visa и MasterCart воевалевали, :warning: там есть конкретные вилы насчёт сбора информации, так что будте акуратней!
Ребят, если не затруднит и мне накидайте табличек. если у кого есть анализ цен на цемент или бетон, вообще расцелую. В ответ можете просить что хотите, по мере возможности скину.... :help: starshina@ukr.net
Ребята, срочно НУЖНА ПОМОЩ!!!! Помогите, как можно связатса с абонентом "АРМЕНТЕЛЬ", через интернет, я сам с украины,Э пришол человек в клуб, связатся не может, если хтотоь из Господ маркетологов поможет - буду искренне благодарен!!!!
Добрый день коллеги, прошу помочь в вот в чём - у моего шефа дочь в универе получила задание написать ком. предложение по размещению рекламы в СМИ. Есесссно он сбросил эту чепуху на меня... Я ком предложения писать умею, только вот беда - я работал в промышленности и банке, а там спицыфика другая... а те ком предл. от сми которые я получал я как правило отправлял в корзину, т.к. у меня уже устоявшиеся отношения с рекламными агенствами и мне проще комплесно размещать у них рекламму. Скинте образцы типовых ком. предложений на адрес starshina@ukr.net