Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализ развития стратегии конкурентов

Добрый день, коллеги!

Поскажите, пожалуйста, какие методики используются при анализе развития стратегии конкурентов. По каким критериям проводить таковой анализ? С чего начать и чем закончить? :wink:

заранее благодарю
Стратегический маркетинг

Серафим,

Подскажите пожалуйста какие вопросы необходимо задать руководству, чтобы в дальнейшем сделать план развития компании на ближайшую перспективу? какая исхоная информация необходимо чтобы его сделать?
Стратегический маркетинг

Серафим,
Спасибо за совет! но дело в том что решь идет о промышленных аккумуляторных батареях малой емкости. И на дальнем востоке мы хотим оценить размеры рынка и стоит ли туда выходить и соотвественно открывать филиал там от нашей компании.
Стратегический маркетинг

Серафим,
Ну уж если вас не очень пугают мои терзания, то еще один вопрос.
Мне необходимо обосновать целесообразность открытия или не открытия филиала нашей компании на дальнем востоке. Я понимаю что необходимо купить таможенные базы, можно посмотреть статистику потребления нашего продукта в Росстате.
Основная часть оборудования (аккумуляторных батарей) поставляется из китая, то есть идет через дальний восток и не факт что если они прошли таможню там, то и основной их сбыт идет в данном регионе. с чего можно начать исследование чтобы понять объемы потребления данногоо оборудование в этом регионе и затем на основе данных сформировать мнение о целесообразности открытия филиала?
Стратегический маркетинг

Серафим, мерси боку еще раз!

Еще один вопросик, уж не обессудьте! :) Видно вы опытный маркетолог и за не имением в моем окружении таковых, приходится мужить Вас, человека откликнувшегося на мой крик души. Реально ли провести эти 3 анализа (PEST, SWOT, 5 сил портера) одному человеку и сколько времени на это потребуется? Если нет никакой структурированной информации от руководства, пока :(

p.s. Над последней вашей репликой в ответе посмеялась от души :yahoo:
Стратегический маркетинг

Серафим, спасибо за ответ! :)

Я поняла, что необходимо провести анализ конкурентов, swot анализ, анализ клиентов. Правильно я понимаю? В принципе я думаю что сейчас не имея исходящей информации я не могу предложить свое видение стратегии развития компании. или можно говорить общими лозунгами: мы должны отвоевать большую долю рынка и завоевать лидирующие позиции на нем, укрепить свой бренд и предпринять к этому следующие оперативные меры и т.д.
Стратегический маркетинг

Добрый день, уважаемые коллеги!

Нужен совет "бывалого" маркетолого, то ест опытного. Обрисую ситуацию: я работаю в компании, которой 3 месяца и руководство от меня хотело бы в общих чертах услышать стратегию развития компании. Ума не приложу с чего начать обрисовывать мое видение этого самого развития. Подскажите плиз может кто имел с этим дело. Раньше занималась оперативным маркетингом, поэтому имею лишь теоритические знания в области стратигического маркетинга.
Страницы: 1

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом