Вы знаете, всё то, о чем Вы мне написали, прописано в моей должностной инструкции. Я под этим подписалась. Возможно, компания просто решила не заморачиваться с названием должности, но, по крайней мере, на собеседовании обсуждались именно вышеперечисленные функции:
и еще ряд функций: контроль рекламных материалов, сопровождение и подготовка их на основе вышеуказанных опросов и прочее, но главная задача - генерация идей по продвижению фирмы и увеличению потока входящих обращений. Вот по поводу последнего я сюда и пишу (может, не сюда надо было, а в сообщество пиарщиков?). Потому как пока я не придумаю, как продвигаться, я буду составлять базы данных и упаковывать подарки. Причем сделать это нужно с минимальными затратами, а лучше вообще без затрат.
То, что Вы описали - это аналитический маркетинг, я на это не училась и туда не лезу, и с самого начала речи об этом не шло.
Цитата |
---|
2.7. Изучает отношение к деятельности компании, организует опросы, анкетирование и интервьюирование общественности.
2.8. Информирует руководство предприятия о результатах опросов общественного мнения (потребителей, средств массовой информации, представителей властных структур, партнеров и клиентов предприятия, пр.). 2.10. Анализирует предложения по участию предприятия в организации разнообразных акций (выставок, пресс-конференций, презентаций, фестивалей, благотворительных акций и пр.), дает заключение о возможности совместного участия в PR-акциях, проводимых сторонними организациями. |
и еще ряд функций: контроль рекламных материалов, сопровождение и подготовка их на основе вышеуказанных опросов и прочее, но главная задача - генерация идей по продвижению фирмы и увеличению потока входящих обращений. Вот по поводу последнего я сюда и пишу (может, не сюда надо было, а в сообщество пиарщиков?). Потому как пока я не придумаю, как продвигаться, я буду составлять базы данных и упаковывать подарки. Причем сделать это нужно с минимальными затратами, а лучше вообще без затрат.
Цитата |
---|
PROFI Marketing пишет:
а обязанности маркетолога анализировать, работать с цифрами, рисовать графики, высчитывать емкость рынка, анализировать конкурентов, просчитывать скидки.... вам преподавали как просчитывать жизненный цикл товара, формулу эластичности спроса, и какие виды рынков бывают и какая специфика продвижения на каждом? |
То, что Вы описали - это аналитический маркетинг, я на это не училась и туда не лезу, и с самого начала речи об этом не шло.