Добрый день, уважаемые маркетологи.
Решил продолжить свою дальнейшую карьеру в маркетинге. У меня техническое образование, и на данный момент обучаюсь на магистратуре. Около года работаю менеджером интернет-проектов в отделе маркетинга. Есть огромное желание стать полноценным маркетологом. Особенно меня интересует и привлекает бренд-менеджмент. Но так как у меня нет профильного образования и на учебе еще не проходили курс маркетинга, занимаюсь самообразованием.
Недавно сходил на собеседование на должность бренд-менеджера, и столкнулся с самым обычным экзаменом по теории маркетинга, и причем требовали четких определений чуть ли не из книги.
Расскажите о своем опыте прохождения собеседований. Или может Вы проводили его сами, и каким образом? С какими вопросами и заданиями могу столкнуться в дальнейшем? Какие у меня есть шансы?
Огромное спасибо всем за советы и помощь!
Добрый! Когда-то у меня был похожий случай, я учился в магистратуре (технич) и шел работать бренд-менеджером... теперь креативный директор и собираюсь дальше развиваться в страт. маркетинге! Так что и у Вас все должно получиться, было бы страстное и непреодолимое желание!! :superman:
Советы по теории:
1) Начните с "Брендинг: Курс молодого бойца" от Валентина Перции.
2) Блог "Дижон" от Консалтинговой Компании Стенли Соммерсби.
Главные советы-принцыпы:
1) Все базируется на здравом смысле. Нет абстрактности и нет аудитории. Есть конкретика. Вгрызитесь в поставленные перед вами задачи и найдите наиболее эффективный ответ.
2) Везде ищите "основное сообщение" - что хотели сказать рекламой, акцией,... вообщем любым действием. Что стоит за кокой-н ибудь черточкой в макете или словом в презентации.
3) Думайте об "основном сообщении", "форме подачи" и "цена действий (как результат действия)". Изучите swot-анализ и "древо вероятностей".
4) Анализируйте все что встечаете в жизни. Кто хотел сказать, что сказал, как, зачем, кому, какой ценой и какой будет наиболее вероятный результат :)
5) Действуйте и помните, что есть много успешных профессионалов/директоров без профильного образования!
Проводила собеседования регулярно.
Как ни крутите без базовых знаний никуда, даже при яром желании учиться и развиваться, хотя и эти желания важны не меньше. Ну а дальше уже Ваша адекватность и подход к делу.
Хорошо если на собеседовании вам удастся показать ваши практические навыки, расскажите как бы вы решили ту или иную задачу, а может вам итак предложат тестовое задание.
Успехов:)
Step by Step, А какие именно вопросы Вы задаете и спрашиваете? Ответ на какие из них для Вас решающий? Если Вам не трудно может поделитесь примером теста.
Просто для самопроверки и чтоб в следующий раз пройти собеседование лучше. :)