Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
При каких условиях производитель будет использовать более одного канала распределения?

При каких условиях производитель будет использовать более одного канала распределения?
Помогите, пожалуйста! Нужна информация по этому вопросу

Потребители различаются точно также как и поставщики. Каждому потребителю требуется своё количество и своя цена, свои сроки поставки и условия платежа, своё качество наконец. Именно для этого и составляются договора, где все эти особенности описываются. Именно эти условия и определяют наличие многих каналов распределения.
:wink:

Спасиб, но оочень маленькая информация, нужны какие-нибудь хоть факты. Если есть возможность, помогите :wink:

Какие Вам ещё нужны факты?
Если Вы продаёте, а я Вам предложу и больший объём заказа и большую цену, разве Вы откажитесь мне продавать?
Мне кажется это очевидно!
Может быть если Вы назовете свою отрасль может тогда что-нибудь получится сообразить.
:umnik:

:sorry: хм.... знчит так, чтоб сообразить было проще - я учусь, и по предмету "Маркетинг" мне нужно ответить в более подробной форме на вопрос - При каких условиях производитель будет использовать более одного канала распределения? :umnik:
Воть :this:

У Вас на огороде растут семечки. Вы их все съесть не можете. Это означает, что скорость потребления существующего канала распределения меньше, чем скорость производства. Если скорость производства значительно опережает скорость потребления Вы вынуждены искать другие каналы распределения хотя бы для того, чтобы возместить свои затраты на производство.
Далее, Вы выходите на рынок. Там нет никого. Вы не знаете по какой цене торговать. Вы посчитали свои затраты и чтобы их возместить начали торговать по одной копейке за стакан.
У Вас сразу выстроилась очередь. Причём в первых рядах бабушки. Первая кричит беру весь мешок, а вторая кричит беру весь мешок по 2 копейки за стакан.
Вы наверно выберите вторую бабушку, потому, что Вас устроила цена. Вот Вам вторая причина / условие использовать более одного канала распределения, а именно: наличие более благоприятных ценовых предложений.
Ну и так далее. Это в Ваших учебниках, лекциях, конспектах должно быть описано.
:rtfm:

:sorry: вы меня испугали.... Но спасибо Вам огромное.
в том-то и дело, что у нас учебников нет, а лекций ещё и не было по этим темам, вот так мы и вынуждены готовиться к сессии :this:

при условии, что так фишка ляжет)))

если производитель работает на одном рынке, сама компания не очень крупная и товар достаточно прост, то скорей всего она выберет работу с каким-либо посредником
если товар сложен и требует прямых продаж, то может быть выбран прямой канал
то же самое если компания сама по себе крупная, она может сама купить или построить собственную сеть
также, работая на разных рынках, компания на каждом может использовать разные каналы: на одном работать с крупными оптовиками, на другом - продавать сразу в розницу, на третьем открывать сеть фирменных магазинов...

в любом случае все зависит от возможностей самой компании, от условий среды, в которой компания намерена работать, и еще немаловажно от личных тараканов топ-менеджера, как показывает практика)))))) последнее говорить не обязательно))))

а факты или примеры можно взять из какого нибудь учебника, сейчас они просто напичканы кейсами

Ой, Большущее Вам спасибо... Вы просто не представляете как для меня это было важно. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом