Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кредит на обучение, Актуально это сейчас или нет?

Мы предлагаем обучение по программе МВА. Это дорогостоящее обучение, и поэтому встал вопрос о возможности его кредитования.
Скажите пож-та, в настоящее время будет ли пользоваться спросом данная услуга или нет?

Мое мнение, МВА в 2009 году с кредитом или без, в принципе, не будет пользоваться спросом. Компании, экономят на персонале, сокращают и зарплаты и рабочие дни,50% маркетологов уволены, а здесь пару миллионов рублей надо платить...Эх..закончилось то золотое время 2002-2008, когда "вкладывали в персонал"...((( А сами, менеджеры, в условиях неизвестности завтрашнего дня, платить такие деньги или брать кредиты...Сомневаюсь.(

Анастасия,
Сейчас банки даже ипотеку не хотят давать... Думаете, кредит под МВА для них будет интереснее?

Цитата
Гость пишет:
Анастасия,
Сейчас банки даже ипотеку не хотят давать... Думаете, кредит под МВА для них будет интереснее?

Нам один из банков предложил сотрудничество...

Griffon, я согласна что закончилось то золотое время. Но как же тогда быть с выросшей конкуренцией на рынке труда? Работу найти сейчас не так легко, а если у человека к опыту добавятся еще и определенные знания, то он становится более конкурентоспособен. Так ведь?
Стоимость не такая уж и возвышенная, мы предлагаем и модульное обучение по программам МВА. Т.е. человек может для начала обучиться на нужном ему направление (маркетинг, финансы, менеджмент или персонал), а потом продолжать дальше.

Анастасия, макроэкономическая ситуация все расставляет на свои места...)
Примтивный пример:
Вот, смотрите, год назад, условно, нельзя было в автосалонах купить Ниссан Кашкой или Фокус2, очереди на полгода...Сейчас заходи-забрай, но,никто не покупает...Свободная продажа стала результатом падения общего спроса, причины которого, отстутствие автокредитования, падение доходов и т.д.....
Т.е. Кризис на рынке труда? имеющие МВА - более конкурентоспособны? дА, СОГЛАСЕН. Но, почему не бросаются получать МБА, да потому, что, так же не бросаются покупать фокусы, причины - см. выше...
Цены падаю на квартиры - но их не скупают, рынок...МВА востребован, когда экономика на подъеме, а не когда кризис на рынке труда....

Сегодня общался с директором питерской тренинговой компании - звонила, консультировалась. К ним поступают много запросов по проведению тренинга - "Маркетинговый ликбез для менеджеров по продажам". Маркетологов всех сократили, функции анализа передают к сейлзам, а они не готовы...Вот Вам ниша...)))А МВА - это нефтянка только сейчас, к сожалению...(((
Изменено: Griffon - 02-02-2009 18:35:44

Цитата
Анастасия пишет:
Работу найти сейчас не так легко, а если у человека к опыту добавятся еще и определенные знания

Поверьте, работодателям пофигу эти корочки. Зачастую даже пофиг профессиональный уровень - лишь бы человек своим поведением под какой-то нарисованный в уме шаблон "идеального кандидата".
У вас никогда не было собеседования, когда 90% вопросов не относятся к профессии вообще? Типа, "почему вы хотите сменить работу? расскажите про своего руководителя? расскажите нам о себе?" и т.п. Когда я последний раз искал работу - такие были чуть ли не в половине случаев. После этого читать байки про "рынок кандидатов" и "дефицит профессионалов" было вдвойне странно.
Речь про Москву. В регионах все еще более запущено.

PS я не самый рядовой работник - у меня серьезный опыт и ученая степень.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом