Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Какие разряды операторов станков с ЧПУ?

Планирую начать карьеру оператора станков с ЧПУ, но не совсем понимаю, как устроена система разрядов. Какие разряды операторов станков с ЧПУ существуют и как они влияют на уровень зарплаты и обязанности? Хочется разобраться, чтобы понять, с чего начать и к чему стремиться.

Разряды операторов станков с ЧПУ определяют уровень квалификации и сложность задач, которые может выполнять специалист. Всего существует шесть разрядов: со 2-го по 6-й. Начинающие операторы обычно получают 2-й или 3-й разряд, что позволяет работать с простыми операциями под руководством более опытных коллег. С повышением разряда растут и обязанности: операторы 4-го и 5-го разрядов могут настраивать оборудование, выбирать режимы обработки и контролировать качество изделий. Самый высокий, 6-й разряд, предполагает работу с высокоточными и сложными деталями, а также умение программировать станки. Чтобы подробнее разобраться в этой теме, рекомендую почитать статью: https://all-ready.ru/stati/razryady-operatorov-stankov-s-chpu/. Это поможет понять, как развиваться в профессии и на что обратить внимание при обучении.

Спасибо пригодится. Скоро буду открывать свое предприятие и как раз нанимать сотрудников, закупать станки. Я так понимаю, мастеров 6го разряда не так то просто найти?

Цитата
Netom пишет:
Спасибо пригодится. Скоро буду открывать свое предприятие и как раз нанимать сотрудников, закупать станки. Я так понимаю, мастеров 6го разряда не так то просто найти?
Ну да, не так то просто, но думаю, что опытные специалисты все равно найдутся. Главное, закупить для них все качественное и новое оборудование, чтобы проблем не возникало. Мы, например, на свое производство все станки в компании ТЕХНО-СБ https://techno-sb.ru/ заказывали. Могу и вам посоветовать туда обратиться, если хотите найти проверенного и надежного поставщика. 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом