Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Выбор города для проведения фокус-групп

За выходные еще и еще раз (раз 100) поразмыслила над этой темой. Решила сделать классификацию (кластерный анализ) городов Украины оп таким признакам:

1.численность населения;
2.густота населения;
3.принадлежность к экономическому региону;
4.удаленность от областного центра;
5.доходы населения;
6.ВВП города

Из получившихся групп выбрать по 1-2 города и провести там фокус-группы.

Как Вы считаете, такой подход имеет право на существование?

P.S. Спасибо, очень пригодилась ссылка на GFK

И все-таки не совсем понятно как выбирать эти города. Может Вы смогли бы на примере рассказать, была бы очень благодарна.

Спасибо за совет, но возникает одно но...

Рассматриваемая сеть находится на территории Украины, непосредственно в Южной ее части. Остается Севре, Запад, Восток и Центр. Городов с численностью до 250 тыс.чел очень большое количество. Я изначально предполагала взять по 2-3 города в каждом регионе. Так как исследование качественное а менталитет по региону в целом совпадает. Допустимо ли такое разделение, или необходимо брать например по каждой области отдельно? Как Вы считает?

Добрый день, коллеги!

Сейчас планирую крупное исследование и немного запуталась, может Вы сможете помочь?

Существует сеть магазинов потребительских товаров, которая планирует масштабный выход в регионы. Рассматриваются города численностью до 250 тыс. жителей. Мне нужно провести ряд фокус-групп для определения параметров, по которым потребители оценивают подобные магазины и степени их важности (параметров), для того чтоб понять соответствует ли моя сеть этим требованиям.

Вопрос, который завел меня в тупик, это "В каких городах проводить исследование?".

Как правило, во всех масштабных (в масштабах страны) исследованиях используются города-миллионники, или областные центры? Но как быть если нужно узнать менталитет жителей именно небольших городов? Ведь их очень много? Подскажите.
Страницы: Пред. 1 2

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом