а по-моему это логично, что в интернет магазине цены ниже...
и ребрендинг тут совершенно не нужен.
а вот выманить покупателей из сети в реальный магазин вряд ли получится, даже из-за той же самой цены, ИМХО.
...позавчера звонит один манагер и говорит:
здрасьте, мы такие то такие....
вы рассмотрели наше предложение?
а я хоть убей не помню что это за компания....
прошу напомнить о себе и сказать, когда высылали компред.
он мне - ну где-то в апреле...
я - .... ммммммм.... боюсь вас расстроить, но совершенно не помню ни вас ни вашего предложения.
он - хорошо, в ближайший час повторю его вам...
и вот человека не слышно уже 2 дня :)
Зачем звонил в апреле, зачем звонил позавчера? :wacko:
Гость, :D
собственно согласен с вами на 99%!!!!
Просто не то что бесит, а больше улыбает когда звонят и сразу говорят - хотим предложить вам разместиться у нас...
я - а вы кто?
- меня зовут Лена
я - для начала здороваются, лена
молчание.... - здравствуйте. хотим предложить вам разместиться у нас...
я - а вы кто?
- я Лена
я - какая организация в смысле?
- "Восток-Запад"
я - из какого города?
- из Вашего.
я - из какого нашего? у нас много филиалов и рекламу мы даем во всех городах
- из "М"
я - хорошо. Что вы хотите нам предложить?
- разместиться у нас
я - у вас где?
- ну мы многое можем. давайте я вам скину КП вы посмотрите а потом САМИ МНЕ позвоните.
я - ну давайте....
приходит письмо. ни здрасьте ни до свидания а просто - см. вложение...
даже не смотрю - сразу Del.
Kovach, если в вашей компании все происходит подобныи образом, то с вашей стороны ТОПа - вы меня можете тоже считать делитантом маркетинга)))
Вообще, представление фирмы, правильное и приятное общение - основной фактор. От этого многое зависит...
И ваша задача как руководителя следить за процессом "представления" вашей компании. Возможно, действительно непрофессионализм ваших сотрудников играет решающую роль в отсутствии заказов, а не лжемаркетологи.... :secret:
Kovach пишет:
меня вообще смущает реакция самозванцев в отделах маркетинга
ну про самозванцев я конечно не знаю, думаю всех бездырей уже давно попросили, особенно в нынешние времена... :)
а если такие и есть, то они были и будут всегда...
Kovach пишет:
я тогда не знаю зачем нас учат и для чего 4Р
допустим что у ваших заказчиков хромает продвижение...
а посмотрите на 4р с Вашей стороны - может у вас как раз и хромает цена? ну или какая-то другая составляющая :umnik:
в нашей компании бюджет на рекламу урезали по сравнению с прошлым годом В РАЗЫ!!!
а по тем ценам, каким сейчас предлагается реклама, она действительно не нужна...
нет, конечно кое-где рекламируемся, но....
Гость пишет:
проще говоря, это "все подряд" (любой человек рано или поздно болел / заболеет).
в том то и дело... думаю что у аптеки нет ЦА, так как лекарствами и средствами гигиены пользуются все...
это так же как определять ЦА для, скажем, среднестатистического продуктового магазина...
Гость пишет:
ПыС: просто "праздный" вопрос - а Вы уверены, что название должно вызывать "праздное любопытство и желание зайти в аптеку"?
кстати и я об этом подумал - как можно праздно слюбопытничать и зайти в аптеку )))
ну вот в новое кафе можно, может быть в магазин какой-то, но чтоб в аптеку)))
Цитата
Гость пишет:
(кто у Вас основная ЦА)?
полагаю что больные люди.. ну или те кто не хочет заболеть :)
Щастье пишет:
каждая анкета короче - респондент не устает.
по мне так лучше заполнить одну анкету чем 2....
вот поэтому у вас и получилось разное количество пришедших ответов, а вариантов несколько:
- кому то стало лень заполнять еще одну
- заполнили, но забыли отправить
- заполнили, но потерялась
- просто не дошла либо до них, либо до вас...
Виктория пишет:
На самом деле нужны конкретные методики
а куда уж конкретней? все сказали уже
общий анализ региона: от соц-экон.положения, перспективами его развития, географическими особенностями, заканчивая конкурентами и их расположением.
в любом случае, компания известная...
конечно, если развивают направление по которому вы хотите устраиваться на работу, значит могу допустить, что есть какой-то спад, но это факт. Возможно, просто есть намерение еще более уверенно занять "место под солнцем".
В любом случае - ничего дурного в этом не вижу
ну если я думаю о той же компании, то это на сколько я знаю, один из известных "сибирских" производителей/продавцов...
а что значит "бизнес клиенты" - салоны, которые будут у вас покупать и перепродавать, или же конечные покупатели?
Первое и самое лучшее - изучить конкурентов.
Определить их + и -.
Выявить, в чем бы вы хотели быть похожих на них, и что для вас недопустимо.
второе - постараться изучить покупателей/потребителей вашей продукции: молодые-пожилые, активные-домашний,..... их предпочтения.
из всего этого отталкиваетесь от планируемого стиля и логотипа - дерзский, строгий, классический, .. ; цвета яркие-спокойные;
- название - ИМХО должно максимально соответствовать деятельности компании или ее слогану, чтобы было ясно сразу что ООО "Роза" занимается разведением цветов, а не бурёнок.
И еще, если бюджет на рекламу/сувенирку будет минимальным, то советую логотип делать 2-цветным. Если цветов будет более, то резко возрастает сложность изготовления и соответственно цены.
А вообще, по идеи процесс это более муторный, чем сложный. Когда я курировал данный вопрос в нашей компании я старался изучить каждую предложенную мелочь, "докапаться" до всего, что мне казалось спорным, и главное, не бояться получить разъяснения и выдвигать свои предложения. :victory:
Виктория пишет:
"Нравится- не нравится" звучит как-то непрофессионально. Я больше склоняюсь к термину "оценка результатов" и выбор наиболее подходящего варианта. Плюс к этому - это координация процесса.
звучать это может как угодно - суть от этого не меняется... :)
вопросы ребрендинга поднимались на форуме не раз... главная суть заключается в том, для чего вообще это ВАМ надо? Какие цели пытаетесь достич.
В любом случае, если вы это уже затеяли - значит и имеются общие представления о том, что вы хотите получить на выходе.
В любомслучае - это редкий случай, когда НОВЫЙ стиль будет нравиться ВСЕМ - с этим придется смириться. Но основную точку отталкивания агентсву должны дать вы.