Цитата |
---|
Becar пишет:
Со своей стороны мы удвоили тайминги. Теперь время жизни сессии 5 часов, срок хранения авторизации, запомненной на компьютере пользователя - 3 месяца... |
Может имеет смысл вообще убрать ограничение по времени? :umnik:
14-08-2007 23:07:05
Сравните его со старыми. Посмотрите на его цены, желательно не только теперешние, но и предыдущие. посмотрите как они растут, не быстро ли. Спросите с кем он сотрудничал, в каких объёмах. Может у Вас знакомые в этих фирмах есть и они могут его как-то характеризовать. А в общем, лучше практики ничего не придумаешь. :) |
|||
12-08-2007 14:44:19
Много конечно зависит от вакансии. Я бы например с удовольствием поработал маркетологом - аналитиком в режиме фри-лэнсера или по совместительству, т.к. у меня ограничение по возрасту и скорее всего Ваши работодатели на постоянку меня не возьмут. :) |
|||
12-08-2007 11:12:28
На старом форуме этот вопрос уже обсуждался пару раз. А на одном из форумов меня забанили, когда я попытался открыть подобную тему. Но суть его видна в названии. Берутся цены и прогнозируются на любую заданную дату. И эта штука оказывается очень полезной. Мне во всяком случае нравится. Может и Вам понравится. Зайдите на сайт prognostics.ru. Там есть демо версия без макросов Можете оставить свое мнение прямо там на сайте и задать все вопросы. |
|||||||||
09-08-2007 21:40:09
Я бы, конечно, изучил в первую очередь свои старые договра с ценами, объёмами и датами. Попытался бы построить графики по каждой позиции. Изучил бы всех поставщиков и покупателей. Начал бы собирать их номенклатуру, цены и по возможности объёмы. Постепенно сложилась бы динамика, определился бы тренд. Разумеется ввел бы все в свой справочник и расчитал свою долю рынка, предел продаж, спрогнозировал бы объёмы продаж, и пределы выручки, затрат и прибыли. Сразу бы стало ясно, что более выгодно, что менее. Или дешевая деталь, но которую покупают много или дорогая деталь, которую покупают редко. Исходя из этого вырабатывал бы рекомендации.
:) |
|
06-08-2007 22:59:22
Ну и что непонятно? Номенклатуру Вы знаете! Найти поставщиков этой номенклатуры - семь пядей во лбу иметь не надо. Интернет, выставки, каталоги, базы данных, на форуме. Дальше собирайте их номенклатуру и я бы советовал обязательно цены. Сразу станет ясно сможете Вы продавать дешевле или нет. В качестве источника информации можно использовать потенциальных покупателей, интересоваться у кого купили :) |
|||
28-07-2007 00:03:10
По моему, вся разница только в номенклатуре! :) |
|||
26-07-2007 13:55:06
Разумеется, если Вы хотите анализировать каждую позицию. А как же иначе? А позиций у Вас не так уж много. У нас раз в 10 больше. :) |
|||
24-07-2007 01:01:08
Господи, да что Вам надо проанализировать? Только скажите. Все для Вас посчитаю и емкость рынка и предел продаж и долю и прогноз продаж сделаю. Дайте только данные. И начинающего научу, если надо! И возьму не дорого. Пишите только на pec1@mail.ru :drinks: |
|||
22-07-2007 15:06:49
Да пользуемся, но правда не затраты умножаем на како-то общий коэффициент ROI, а наоборот считаем прибыльность по каждому из направлений и распределяем инвестиции по наиболее эффективным направлениям чуть больше, чем по менее эффективным. Это у нас делает постоянно программа. И мы каждый день видим какое направление у нас становится более эффективным, какое менее. И согласно складывающейся ситуации программа выдает свои рекомендации по каждому направлению инвестиций, по каждой позиции номенклатуры с большей или меньшей детализацией в зависимости от потребностей. :) |
|||
22-07-2007 14:24:24
По моему у нас в стране гражданская война никогда не закончится. По телевизору придумали даже КУЛИНАРНЫЙ поединок!?! Господи, товарищи ученые, может пора подумать про какой-нибудь дуэт, трио, квартет. Ну нельзя же всю жизнь сражаться. Может как-то можно договариваться. Смотрите у буржуев пролетариат договорился с буржуазией. Мы празнуем их первомай, а они между тем понимают друг друга. И здесь опять же столкновения с руководством кажутся забавными. Простите мою занудность. Руководство нам платит, чтобы мы ему помогали. А мы вместо этого говорим ему дай деньги на это, дай деньги на то. Мы должны подсказывать руководству какое из направлений его деятельности приносит ему больше прибыли, какое меньше. Тем более в стратегии. Именно на этот вопрос и должна отвечать стратегия. В стратегии мы должны сказать руководству, что вот судя по результатам последних лет наибольшую прибыль нам приносит вот это направление. Но это не значит, что на него надо направить все свои силы, потому как прибыльность от него уменьшается и наоборот, что направления не столь эффективные имеют тенденцию к повышению эффективности. Отсюда в это направление рекомендуется вкладывать 100 рублей, а в это 200, или наоборот в зависимости от результатов конкретного анализа. Как Вы думаете? :umnik: |
|||
22-07-2007 12:46:44
Оля, похоже у нас с Вами близкая сфера деятельности. Мы торгуем электрокабельной продукцией, а ёмкость рынка, предел и прогноз продаж в натуральном исчислении считаем на основе мониторинга цен и объёмов продаж. Единственная трудность - это собирать и вводить в базу фактические данные, а программы они автоматически считают все основные маркетинговые показатели в том числе и в денежном выражении предел затрат, предел выручки и как следствие предел прибыли для каждого уровня цен каждой позиции, каждого марко-размера номенклатуры. И вообще наша программа такая классная штука, если, конечно не лениться и более менее регулярно дополнять ее данными. По любой заданной позиции любого марко-размера продукции она позволяет найти не только поставщика или скажем список поставщиков, но и ориентировочную цену каждого из этих поставщиков по состоянию на сегодня. И Вы всегда знаете куда звонить в первую очередь и что сказать покупателю, что Ваши цены ниже цен какого завода. Вы всегда знаете какую цену свою назначить такую, чтобы попасть между заводами и не остаться в накладе. Кроме того она считает массу таких вспомогательных показателей, которые помогают поддерживать склад и заранее покупать ту продукцию, которой больше потребуется. Помогает планировать сотрудничество с контрагентами вплоть до указания предельной даты сотрудничества с каждым из контрагентов, будь то поставщик или покупатель. :wink: |
|||
10-07-2007 23:15:34
Ладно Оля, не грустите. Все образуется. Скажите лучше как Вам понравилась ссылка. Кажется Вы просили электронные книжки
|
|
06-07-2007 13:17:51
Вот и Вам мониторинг пригодился. А вы говорите, что не нужен мониторинг. Только сэйлзу это должен рекомендовать маркетолог и всю работу по закупкам и продаже - протоколировать, строить графики, опеделять тренды, анализировать. И цены и объёмы, тем более, если для Вас объёмы критичны. Тогда оно виднее и пользу чувствуешь. А то что вас путают с вашим конкурентом, может так и задумано было. Косить под большого и крупного, а цену давать чуть меньше и самим расти потихоньку. :D |
|||
21-07-2007 12:34:36
Утром поговорю с продавцами, узнаю кто, что вчера продал. Если подписал кто договор, беру спецификации. Затем ввожу это в свою базу конкретные цены и объёмы. Если вдруг выясняется, что у поставщиков изменились цены, связываюсь с ними и получаю новые прайсы. Для цен у меня отдельная база. Днем смотрю по конкурентам пытаюсь узнать как у них с ценами. Если изменнились, пытаюсь достать новый працс-лист и ввести его в свою базу. База у меня сама строит тренды. Я смотрю на эти тренды и если что-то более менее кардинальное говорю с начальством. Либо зову к своему компьютеру и говорю, что эти гады конкуренты снизили цены, а эти поставщики повысили, но это не страшно, потому как на складе много того, на что возрасла цена, а того, на что цена упала на складе почти нет. Начальство говорит молодец! И дальше я опять пью чай, потому как кофе уже не могу. Вот так примерно! :to_keep_order: |
|||
10-07-2007 14:05:59
Да, Оль! Чтой-то тоска на Вас нашла! Не грустите! Так оно в жизни и бывает. Потому как главное по жизни не только и не столько дело сделать, сколько начальству суметь сказать, что оно великое и что это оно предложило 3-й магазин. А наше дело - сделать и исчезнуть так как будто все появилось само собой. Если начальстов сумеет оценить хорошую работу - оно выживет, если неи, то нет. Собирайте пока данные те, которые есть: цены свои, чужие, в динамике, объёмы свои чужие если вдруг попадуться. Чем больше данных соберется, тем более обоснованными будут Ваши выводы. В конце концов мы для того и есть, чтобы направлять наше начальство. А на планерки не рвитесь. Господь с ними. Подальше от начальства поближе к кухне. Еще одно-два таких незаметных предложения и оно - начальство, само за вами бегать будет. :yes: |
|||
09-07-2007 23:59:07
То, что не понимают - это, конечно плохо. Но то, что не имеют корочек - это иногда даже хорошо. Особенно в экономике или конкретно среди маркетологов. У меня есть несколько примеров ребят, которые руководствуясь здравым смыслом достигают весьма приличных результатов как для фирмы, так и в рамках личной экономики. А это в конце концов самое важное. Да Вы посмотрите на улицы. Сколько шикарнейших иномарок. Это, что, люди которые прочитали какую-то секретную книжку по маркетологии? Или что это все жулики? Нет! Они просто знают куда надо вкладывать свои усилия, время и деньги. Именно в то направление, которое дает им наибольшую отдачу и требует минимум вложений. Если Вы умеете это делать Вам не нужен никакой маркетинг. Другое дело, если не знаете. Тогда надо у кого-то спросить или прочитать или заплатить и попросить чтобы вас научили и хорошо если не обманут. Или вот допустим у Вас есть секретное знание, которое любого может сделать богатым, Вы что будете об этом на каждом углу всем подряд рассказывать. Вряд ли. Наверно, вы как-то иначе распорядитесь этим знанием. Или Как Вы думаете? :umnik: |
|||||