Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Авторизация на сайте, Если у Вас возникают затруднения с авторизацией - жалуйтесь здесь...

Цитата
Becar пишет:
Со своей стороны мы удвоили тайминги. Теперь время жизни сессии 5 часов, срок хранения авторизации, запомненной на компьютере пользователя - 3 месяца...

Может имеет смысл вообще убрать ограничение по времени? :umnik:
Авторизация на сайте, Если у Вас возникают затруднения с авторизацией - жалуйтесь здесь...

Правда господа маркетологи, хотелось бы услышать Ваше мнение: Вас сайт забывает? Как быстро? Меня бывает прямо во время написания поста, если я вдруг отвлекусь ненадолго. А если выключусь или перейду на другой сайт, так это точно, нужно заново авторизироваться, слава богу не регистрироваться, а только авторизироваться.
В чем это может быть дело? Какие настройки надо изменить? :wizard:
Мне не нравится, Опишите, что хотели бы улучшить в работе форума

Цитата
Becar пишет:
sir,
проверяйте настройки браузера, фаервола, прокси сервера...
авторизация не должна слетать самостоятельно

Да, наверно надо что-то проверить. Но у меня самого наверно это не получится. Хотя с другой стороны на сайте клуба маркетологов я до сих пор авторизирован, и это не зависит от того выхожу я выключаю я компьютер или нет. В любой момент, когда к ним заходишь на сайт тебя там моментально узнают и пишут, что ты уже на форуме. Что-то тут не так.
Исправлена ошибка авторизации !!!

Авторизация вылетает очень быстро. Иногда не успеваешь даже свой пост закончить. На других форумах она вообще не вылитает никогда, даже если через неделю зайдешь ша этот форум. В том числе и на таком уважаемом сайте как Youtube.com
:)
Help!!! как правильно оценить нового поставщика?

Цитата
Алена пишет:
Сейчас у меня возник вопрос оценки нового поставщика.
как Вы это делаете? помогите советом.

Сравните его со старыми. Посмотрите на его цены, желательно не только теперешние, но и предыдущие. посмотрите как они растут, не быстро ли. Спросите с кем он сотрудничал, в каких объёмах. Может у Вас знакомые в этих фирмах есть и они могут его как-то характеризовать. А в общем, лучше практики ничего не придумаешь. :)
нужен совет, где найти профессионала в области маркетинга???

Цитата
Анастасия Пирязева пишет:
Будучи менеджером по подбору персонала столкнулась со следующей проблемой:множество открытых вакансий с хорошей з/п и соцпакетом, в брендовых компаниях, а специалистов на эти должности никак не находятся.
Подскажите, где Вы ищите работу?И для кого это актуально сейчас?

Много конечно зависит от вакансии. Я бы например с удовольствием поработал маркетологом - аналитиком в режиме фри-лэнсера или по совместительству, т.к. у меня ограничение по возрасту и скорее всего Ваши работодатели на постоянку меня не возьмут.
нужна помощь в анализе рынка запасных частей, некоей Надежде Путилиной

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Цитата
sir пишет:
Попытался бы построить графики по каждой позиции.

В каких координатах?

C(t), Q(t), для начала. Конечно попытался бы C(Q)

Цитата
sir пишет:
Изучил бы всех поставщиков и покупателей. Начал бы собирать их номенклатуру, цены и по возможности объёмы.

Именно это "бы всех" и затрудняется сделать автор темы.

Ну что же делать, если автор малость растерялся и спрашивает о том, что по идее сам знает. А может просто ленися и надеется, что ему здесь сразу дадут все ответы на все его вопросы.

Цитата
sir пишет:
Разумеется ввел бы все в свой справочник и расчитал свою долю рынка, предел продаж, спрогнозировал бы объёмы продаж, и пределы выручки, затрат и прибыли.

Вы, уважаемый sir, уже столько раз поминали загадочный "справочник прогнозных цен", что уже пора бы организовать отдельную тему, и разъяснить коллегам принципиальные основы метода.

На старом форуме этот вопрос уже обсуждался пару раз. А на одном из форумов меня забанили, когда я попытался открыть подобную тему. Но суть его видна в названии. Берутся цены и прогнозируются на любую заданную дату. И эта штука оказывается очень полезной. Мне во всяком случае нравится. Может и Вам понравится. Зайдите на сайт prognostics.ru. Там есть демо версия без макросов
Можете оставить свое мнение прямо там на сайте и задать все вопросы.
нужна помощь в анализе рынка запасных частей, некоей Надежде Путилиной

Я бы, конечно, изучил в первую очередь свои старые договра с ценами, объёмами и датами. Попытался бы построить графики по каждой позиции. Изучил бы всех поставщиков и покупателей. Начал бы собирать их номенклатуру, цены и по возможности объёмы. Постепенно сложилась бы динамика, определился бы тренд. Разумеется ввел бы все в свой справочник и расчитал свою долю рынка, предел продаж, спрогнозировал бы объёмы продаж, и пределы выручки, затрат и прибыли. Сразу бы стало ясно, что более выгодно, что менее. Или дешевая деталь, но которую покупают много или дорогая деталь, которую покупают редко. Исходя из этого вырабатывал бы рекомендации.
Как правильно провести анализ?

Цитата
Елена пишет:
Сразу оговорюсь, опыта работы нУль. Руководитель поставил задачу выявить всех явных и не явных конкурентов, в том числе производителей данной продукции. Кто где продает, и как реализует. Цель, оставлять ли нам это направление.
Буду очень признательна любым наводкам, подсказкам, где что почитать, с чего начать и чем закончить. :-)

Ну и что непонятно?
Номенклатуру Вы знаете!
Найти поставщиков этой номенклатуры - семь пядей во лбу иметь не надо. Интернет, выставки, каталоги, базы данных, на форуме. Дальше собирайте их номенклатуру и я бы советовал обязательно цены. Сразу станет ясно сможете Вы продавать дешевле или нет. В качестве источника информации можно использовать потенциальных покупателей, интересоваться у кого купили :)
Есть ли отличия?

Если покупаем станки, оборудование, сырье, материалы - промышленный маркетинг.
Если покупаем готовую продукцию - потребительский маркетинг.
Есть ли отличия?

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
Поделитесь кто как видит различия между промышленным и потребительским маркетингом?
Хочу услышать личное мнение каждого, а не то о чем пишут в книгах.

Сама работала и там и там... Сейчас даже так называемый - "симбиоз"... :wink:
Рассказывайте, присоединяйтесь к обсуждению. :superman:

По моему, вся разница только в номенклатуре!
торговый ассортимент

Цитата
Ольга Даньшина пишет:
А может, заодно кто подскажет, как этот самый ассортимент оптимизировать-анализировать?

Проблем нету!
Давайте данные.
состояние рынка

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
точнее....
ассортимент порядка 2500-3000 номенклатурных единиц...
и что для анализа по ка;дой позиции необходимы Р и V? :wink:

Разумеется, если Вы хотите анализировать каждую позицию. А как же иначе?
А позиций у Вас не так уж много. У нас раз в 10 больше.
состояние рынка

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
Цитата
sir пишет:
Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
а мне подсчитаете????

А почему нет, если данные будут?
Пишите!

Какие именно данные вам необходимы для подсчетов? :umnik:

Данные по ценам и объёмам !
состояние рынка

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
а мне подсчитаете????

А почему нет, если данные будут?
Пишите!
Неуловимый аналитик

Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каких программах работает аналитик по продажам? У меня есть вакансия, для которой требуется опыт в Excel (statistica) и SQL, но, как показал анализ рынка таких специалистов не много, а те кто есть, как правило, руководящее звено. Где искать таких умельцев, опыт нужен хотя бы от полугода?

Господи, да что Вам надо проанализировать? Только скажите. Все для Вас посчитаю и емкость рынка и предел продаж и долю и прогноз продаж сделаю. Дайте только данные. И начинающего научу, если надо! И возьму не дорого. Пишите только на pec1@mail.ru :drinks:
Эффективная реклама, формула обоснования

Цитата
SVS пишет:
та-аак.здорово. и что зв программа? сами писали?

Да, программа моя. Писал сам. Предлагаю купить всем желающим.
:to_keep_order:
Эффективная реклама, формула обоснования

Цитата
SVS пишет:
Еще раз об эффективности ....и о её измерении.

Уважаемый коллеги. Используете ли Вы такое понятие как ROI. Как этот к-т вычисляете? Это одно из ключевых понятий в рекламе, а темы такой, кажется, не было

Да пользуемся, но правда не затраты умножаем на како-то общий коэффициент ROI, а наоборот считаем прибыльность по каждому из направлений и распределяем инвестиции по наиболее эффективным направлениям чуть больше, чем по менее эффективным. Это у нас делает постоянно программа. И мы каждый день видим какое направление у нас становится более эффективным, какое менее. И согласно складывающейся ситуации программа выдает свои рекомендации по каждому направлению инвестиций, по каждой позиции номенклатуры с большей или меньшей детализацией в зависимости от потребностей. :)
Маркетинговые стратегии развития бизнеса

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
Уважаемые коллеги...
Тема стратегии наверное самая объемная и популярная...
Как раз сейчас работаю над формированием стратегии для своей компании.
Но есть некоторые "провалы".. подскажите полезную литературу где процесс формирования маркетинговых стратегий хорошо раскрыт.
Буду как всегда благодарна.

P.S. И еще книга "Основание отдела маркетинга с нуля", которую мне посоветовал ина форуме... очень даже полезная... ;-) забавно описано... особенно про столкновения между руководством и маркетолог... прямо как у нас на предприятии :wink:
Будем с этим бороться.
:spiteful:

По моему у нас в стране гражданская война никогда не закончится. По телевизору придумали даже КУЛИНАРНЫЙ поединок!?! Господи, товарищи ученые, может пора подумать про какой-нибудь дуэт, трио, квартет. Ну нельзя же всю жизнь сражаться. Может как-то можно договариваться. Смотрите у буржуев пролетариат договорился с буржуазией. Мы празнуем их первомай, а они между тем понимают друг друга.
И здесь опять же столкновения с руководством кажутся забавными. Простите мою занудность.
Руководство нам платит, чтобы мы ему помогали. А мы вместо этого говорим ему дай деньги на это, дай деньги на то. Мы должны подсказывать руководству какое из направлений его деятельности приносит ему больше прибыли, какое меньше. Тем более в стратегии. Именно на этот вопрос и должна отвечать стратегия. В стратегии мы должны сказать руководству, что вот судя по результатам последних лет наибольшую прибыль нам приносит вот это направление. Но это не значит, что на него надо направить все свои силы, потому как прибыльность от него уменьшается и наоборот, что направления не столь эффективные имеют тенденцию к повышению эффективности. Отсюда в это направление рекомендуется вкладывать 100 рублей, а в это 200, или наоборот в зависимости от результатов конкретного анализа. Как Вы думаете? :umnik:
Как постоить маркетинг в компании которая раньше не думала об этом

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
Два месяца назад устроилась работать в компанию, которая занимается оптовой и розничной продажей электроизделий. пришла их другого рынка, продукты питания. оказалось что здесь все иначе. с чего начать. как оценить емкость рынка. подскажите.

Оля, похоже у нас с Вами близкая сфера деятельности. Мы торгуем электрокабельной продукцией, а ёмкость рынка, предел и прогноз продаж в натуральном исчислении считаем на основе мониторинга цен и объёмов продаж.
Единственная трудность - это собирать и вводить в базу фактические данные, а программы они автоматически считают все основные маркетинговые показатели в том числе и в денежном выражении предел затрат, предел выручки и как следствие предел прибыли для каждого уровня цен каждой позиции, каждого марко-размера номенклатуры.
И вообще наша программа такая классная штука, если, конечно не лениться и более менее регулярно дополнять ее данными.
По любой заданной позиции любого марко-размера продукции она позволяет найти не только поставщика или скажем список поставщиков, но и ориентировочную цену каждого из этих поставщиков по состоянию на сегодня. И Вы всегда знаете куда звонить в первую очередь и что сказать покупателю, что Ваши цены ниже цен какого завода. Вы всегда знаете какую цену свою назначить такую, чтобы попасть между заводами и не остаться в накладе.
Кроме того она считает массу таких вспомогательных показателей, которые помогают поддерживать склад и заранее покупать ту продукцию, которой больше потребуется. Помогает планировать сотрудничество с контрагентами вплоть до указания предельной даты сотрудничества с каждым из контрагентов, будь то поставщик или покупатель.
:wink:

Ладно Оля, не грустите. Все образуется. Скажите лучше как Вам понравилась ссылка. Кажется Вы просили электронные книжки
http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_library_economic_plus_3.html :)

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
во-первых микроскопическая организация. :wink: 50сотрудников.
в этом и проблема что все эти мониторинги не нужны, закуп делается там где есть товар... где продавца устраивают объемы нашего закупа...
да, но вот с мониторингом цен конкурентов дела обстоят лучше, менеждер сделал сводку... увидел что есть разница в ценообразовании и все... изменил цену до конкурентоспособного уровня.....
с ценами проблем нет.. и с наличием остатков на складе теперь тоже (но только по очень ходовым позициям)
проблема в том, что о нас никто не зает! нас путают с конкурентом... т.к. название несколько созвучно и магазины находятся рядом....
вот и все проблема нашего бизнеса :spiteful:

Вот и Вам мониторинг пригодился. А вы говорите, что не нужен мониторинг. Только сэйлзу это должен рекомендовать маркетолог и всю работу по закупкам и продаже - протоколировать, строить графики, опеделять тренды, анализировать. И цены и объёмы, тем более, если для Вас объёмы критичны. Тогда оно виднее и пользу чувствуешь.
А то что вас путают с вашим конкурентом, может так и задумано было. Косить под большого и крупного, а цену давать чуть меньше и самим расти потихоньку.
:D
Рутинная работа маркетолога, Какова ваша рутинная работа ?

Цитата
Pavel пишет:
Что входит в вашу рутинную повседневную работу? Чем конкретно вы занимаетесь в свое рабочее время и как демонстрируете результаты вашей работы начальству?

Утром поговорю с продавцами, узнаю кто, что вчера продал. Если подписал кто договор, беру спецификации.
Затем ввожу это в свою базу конкретные цены и объёмы.
Если вдруг выясняется, что у поставщиков изменились цены, связываюсь с ними и получаю новые прайсы. Для цен у меня отдельная база. Днем смотрю по конкурентам пытаюсь узнать как у них с ценами. Если изменнились, пытаюсь достать новый працс-лист и ввести его в свою базу.
База у меня сама строит тренды. Я смотрю на эти тренды и если что-то более менее кардинальное говорю с начальством. Либо зову к своему компьютеру и говорю, что эти гады конкуренты снизили цены, а эти поставщики повысили, но это не страшно, потому как на складе много того, на что возрасла цена, а того, на что цена упала на складе почти нет. Начальство говорит молодец! И дальше я опять пью чай, потому как кофе уже не могу.
Вот так примерно!
:to_keep_order:
Чтобы стать профессионалом в области маркетинга...

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
шарлатаны да и только....
обидно, люди с образование мна улице... а такие юбки и брюки просиживают :this:

Да, Оль! Чтой-то тоска на Вас нашла! Не грустите! Так оно в жизни и бывает. Потому как главное по жизни не только и не столько дело сделать, сколько начальству суметь сказать, что оно великое и что это оно предложило 3-й магазин. А наше дело - сделать и исчезнуть так как будто все появилось само собой. Если начальстов сумеет оценить хорошую работу - оно выживет, если неи, то нет.
Собирайте пока данные те, которые есть: цены свои, чужие, в динамике, объёмы свои чужие если вдруг попадуться. Чем больше данных соберется, тем более обоснованными будут Ваши выводы. В конце концов мы для того и есть, чтобы направлять наше начальство. А на планерки не рвитесь. Господь с ними. Подальше от начальства поближе к кухне. Еще одно-два таких незаметных предложения и оно - начальство, само за вами бегать будет. :yes:
Чтобы стать профессионалом в области маркетинга...

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
а как же те кто никогда не учился по этому направлению, а как то так "залетел"...
вот у меня коллеги, не учились , и честно сказать ничего вообще не понимают, а гордо называют себя Я МАРКЕТОЛОГ.... как таких назвать????

Называть, как Вы и определили: ничеговообщенепонимающими маркетологам :-)

То, что не понимают - это, конечно плохо. Но то, что не имеют корочек - это иногда даже хорошо. Особенно в экономике или конкретно среди маркетологов. У меня есть несколько примеров ребят, которые руководствуясь здравым смыслом достигают весьма приличных результатов как для фирмы, так и в рамках личной экономики.
А это в конце концов самое важное.
Да Вы посмотрите на улицы. Сколько шикарнейших иномарок. Это, что, люди которые прочитали какую-то секретную книжку по маркетологии? Или что это все жулики?
Нет! Они просто знают куда надо вкладывать свои усилия, время и деньги. Именно в то направление, которое дает им наибольшую отдачу и требует минимум вложений.
Если Вы умеете это делать Вам не нужен никакой маркетинг.
Другое дело, если не знаете. Тогда надо у кого-то спросить или прочитать или заплатить и попросить чтобы вас научили и хорошо если не обманут.
Или вот допустим у Вас есть секретное знание, которое любого может сделать богатым, Вы что будете об этом на каждом углу всем подряд рассказывать. Вряд ли. Наверно, вы как-то иначе распорядитесь этим знанием. Или Как Вы думаете? :umnik:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом