Цитата |
---|
Ольга Ломовцева пишет:
Хорошо, раз так, готова выслушать ваши идеи.... |
а для чего вообще нужно ГРОМКОЕ название?
может проще для всех будет:
уровень 1
уровень 2
уровень 3
? :umnik:
...готов поспорить!...
18-03-2009 17:33:19
лично я решил больше не прибегать к услугам данных изданий.
за разовый выход дерут по-моему неоправданно дорого, да и результат что-то мало заметен как-то. и еще, больше всего меня бесит, когда некоторые из таких издательств, после печати высылают в мой адрес чуть ли не 2 десятка этих журналов-справочников, типа чтоб подтвердить выход. на вопрос - а зачем мне столько? ответ один - ну раздадите своим посетителям/покупателям. - а зачем? там же адреса и конкурентов? я лучше своим клиентам дам визитку и нашу информационную брошюру! на что такой же постоянный ответ - ну мы же вам уже выслали! Кароче - туфта это все и поборы!!! :stop:
...готов поспорить!...
|
|
19-03-2009 09:30:26
вполне допускаю это! Ибо кофе это не пиво :)
Я вновь соглашусь с Вами - спорить не с чем. но вы говорите, как не снизить бы прибыль кофейни, а я о том, как можно реализовать быстрее товар, срок годности которого подходит к концу. возвращаясь к рентабельности и поиску правильного выхода, можно предложить тогда следующее. банально просчитать, что на самом деле выгоднее: 1. Всё таки понизить цену на кофе и хоть как-то реализовать остатки запасов 2. Цены не повышать, оставить все попрежнему. Т.к. цена закупленного кофе невысока, либо накрутка была достойной и остатки окупились, и теперь можно банально его (кофе) выкинуть. Но все-таки:
Думаю, если все просчитать, то 1-й вариант окажется все равно предпочтительней.
...готов поспорить!...
|
|||||||
18-03-2009 17:13:16
Михаил, я с вами полностью согласен! Но не забывайте у нас проблема залючается в наличии тонны кофе, срок годности которого заканчивается!!! в связи с этим я считаю, что лучше немного снизить цену на чашку, тем самым простимулировать так сказать его сбыт, чем подурацки оставить прежнюю цену, избегая (как по-вашему) уменьшение среднего чека, а потом эту тонну благополучно вывезти на свалку. (интересно, а сколько будет стоить легальный вывоз этого "мусора" на свалку, не считая возможности втихаря раскидать его по городским контейнерам, либо захоронения в ближайшей загородной рощице?) Хочу заметить то, что снижение стоимости чека коснется только по кофе, по тем же самым булочкам и прочему это не затронет!
Изменено:
...готов поспорить!...
|
|||
18-03-2009 17:09:38
Михаил, я с вами полностью согласен! Но не забывайте у нас проблема залючается в наличии тонны кофе, срок годности которого заканчивается!!! в связи с этим я считаю, что лучше немного снизить цену на чашку, тем самым простимулировать так сказать его сбыт, чем подурацки оставить прежнюю цену, избегая (как по-вашему) уменьшение среднего чека, а потом эту тонну благополучно вывезти на свалку. Хочу заметить то, что снижение стоимости чека коснется только по кофе, по тем же самым булочкам и прочему это не затронет!
...готов поспорить!...
|
|||
18-03-2009 09:53:40
Согласен. Но в кофейне не одно кофе продают! А у Александра проблеммы возникли именно с ним - целая тонна! Да и вопросы откатов и взяток все-таки решаются не маркетологом... А под рентабельностью я имел ввиду не рентабельность всего заведения, а ВЫГОДУ в продаже именно кофе... возможно неясно выразился, пардон. ...но вы меня подловили... да :victory:
...готов поспорить!...
|
|||
17-03-2009 17:23:32
если камень в мой огород, то я ни слова не сказал про РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ - разговор шел про зарплаты и откаты - а это вряд ли в подчинении маркетологов (по крайней мере не у меня)
а вот это очень яркий пример - я к этому собственно и вел
Изменено:
...готов поспорить!...
|
|||||
17-03-2009 10:15:27
Михаил, это вряд ли интересует посетителей! Это забота хозяина, ведь и в ЦУМе можно открыть секцию по продаже спичек :wink:
...готов поспорить!...
|
|||
16-03-2009 18:22:45
полностью согласен! НО! речь идет о кофейне, следовательно, полагаю, что ЦА достаточно широкая - от влюбленной парочки студентов, до бизнесменов. Что касается позиционирования, то стоит буквально внедрить дрескот - в спортивных костюмах не пускать. А рентабельность... Как вы сами считаете, какой % накрутки при не самой дорогой цене 50 руб за чашечку?
...готов поспорить!...
|
|||
17-03-2009 10:28:24
:) м-дя знакомая ситуация так оно и будет, пока маржа будет низкая... и тут, пожалуй, дело даже не в том, что продавцы не будут выдавать подарки покупателям, а в том, что несмотря на акцию, они о ней просто первоначально будут умалчивать, предлагая сначала продукцию ваших конкурентов
...готов поспорить!...
|
|||
17-03-2009 10:10:57
т.е. вы арендуете площадь? но продавцы то ваши? я не понимаю, как могут продавать ВАШ товар "ЧУЖИЕ" и не понимаю:
почему? значит они не заинтересованы и в самих продажах?! :wacko:
...готов поспорить!...
|
|||||
16-03-2009 12:33:12
1. А вы знаете сколько затрат на организацию выдачи призов на центральной площади? 2. А если подарок, допустим, набор цветных карандашей, при покупке 3-х альбомов? - думаете много народа придет за своими призами?
бить - не бить, но отслеживать надо. контрольные закупки, опрос покупателей,... а вообще, подобные случаи не выдачи подарков надо жестко отслеживать и наказывать недобросовестных продавцов, вплоть до штрафов и увольнения.
...готов поспорить!...
|
|||||
17-03-2009 10:23:30
а зачем нужны поисковики?
...готов поспорить!...
|
|
17-03-2009 10:01:07
банальные примеры 1) спрос есть цены конкурентов ниже => для увеличения продаж уменьшить свои цены либо проведение акции 2) спрос небольшой цены конкурентов выше => для увеличения продаж разработать программу лояльности
...готов поспорить!...
|
|||
12-03-2009 09:30:33
я так понял, что маркетологи это МЫ. и именно МЫ будем вводить информацию на сайт о своей отрасли... или я не так понял?
...готов поспорить!...
|
|||