Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
Сделайте мне красиво..

Начните с описания ЦА и выделения конкретных продуктов по туризму, которые предполагается продвигать.
Такое определение:
Цитата
Лилия ЦА - физ.лица и корпоративщики

слишком неконкретно.
По билетам потребители физлица - скорее всего те, кто живет и работает рядом с точками продаж.
Основные направления рекламы - наружка рядом с точкой, адресное распространение или обклейка подъездов/офисов объявлениями в окрестных районах. Это, естественно, навскидку.
С корпораторами и туристами уже ваша ЦА менее очевидна - тут уже я не подскажу.
Сделайте мне красиво..

Цитата
Лилия Проще говоря, в каком направлении копать и с чего начинать?

Что именно хотите рекламировать - туроператорскую, турагентскую деятельность или продажу билетов?
"Ваше сердце замирает..."

Цитата
Серафим Климкин С моей точки зрения, отсутствие мозгов в определенных сегментах общества

Отсутствие мозгов в определенных сегментах общества существовало всегда и везде. И эта тема уже не для маркетингового форума :wink:
По поводу креатива - а можно ли предсказать подобные последствия креатива на этапе разработки?
"Ваше сердце замирает..."

Цитата
Серафим Климкин Ну разве возбудился бы так водитель того "льва", если бы не такое "лютое" позиционирование?)))

Серьезный вопрос вы подняли, Серафим.
Но я бы сформулировал его так: что первично - разрушительная сила убеждения хорошего, но неосторожного креатива или отсутствие мозгов у отдельно взятого потребителя?
А что понимать под продуктом в торговле?, для посреднического бизнеса

Цитата
sir потому, что он принадлежит нам

Осталось еще убедить покупателей в том, что это для них должно иметь какое-то значение :wink:
Т.е. покупатель должен видеть дополнительную ценность в том, что он покупает нужный ему товар именно у нас, хотя может купить его же по той же цене у нашего соседа.
И эта ценность должна лежать немного в другой области - не в свойствах или цене самого товара. Собственно, я еще в самом начале написал, что понимание под продуктом самого товара приводит на этом рынке только к ценовой конкуренции.
На самом деле потом я нашел еще одну возможную нишу связанную с продажей редких "подвидов" для очень узких ЦА - но, поскольку ЦА будут узкие, то уход в эти ниши - это гарантированный отказ от лидерства на рынке, которое для рассматриваемой фирмы сейчас вполне возможно.
Т.е. дополнительная ценность для потребителя совершенно однозначно лежит в плоскости "КАК мы продаем товар?".

Цитата
sir Вы не врете!

Пока нет. Но если мы будем говорить, что это - наш товар, то будем врать.
Он НИЧЕМ - ни ценой, ни качеством, ни упаковкой не отличается от товара у любого другого продавца.
Здесь в качестве близкой аналогии можно привести торговлю косметикой по каталогам производителя с вписанной производителем ценой (хоть у нас и не сетевой маркетинг, но ситуация похожа).

Цитата
sir Товар будет оличаться тем, что он будет ВАШИМ! С Вашей ценой и Вашим качеством!

Я категорический противник того, чтобы врать клиенту :) Хотя, конечно, и это тоже - вариант.

Цитата
sir Это мы уже обсудили - товар в Вашей упаковке, в Вашей поставке, в Вашей палатке.

Как я уже писал - цена, качество и упаковка самого товара в нашей палатке не будет отличаться от соседней никак. Вообще.
Единственное, что может отличаться - наличие/отсутствие или размер доп.комиссии, за счет чего конкурировать совсем не хотелось бы.
Слоган трансортной компании, оцените и предложите :)

Неплохо.
Главное еще подготовить вполне конкретное объяснение для клиентов, что это значит.
Как повод к размышлению на эту тему:
Цитата

Соотношение цены и надежности перевозки – тоже камень преткновения. Многие ТЭК, определяясь со стоимостью перевозки и условиями приема-сдачи товара, буквально навязывают за дополнительную плату услугу экспедирования.
Объяснения следующие:
ТС пломбируется;
если пломба на момент постановки машины под разгрузку цела, значит все в порядке, и водитель пьет чай в ожидании окончания разгрузки;
водитель не знает, что ему грузят и сколько;
оформление документов не входит в обязанности водителя.

Если вас все это не устраивает, то оплатите еще и услугу экспедирования. При этом «услугу» будет оказывать тот же водитель. Возникает несколько логических противоречий.

1. Если машину по каким-то причинам в пути начинает досматривать транспортная инспекция или другие органы и выявляется несовпадение либо количества, либо номенклатуры с документами, водитель не едет дальше, а стоит на месте выявления несоответствий, что ему совершенно ни к чему.

2. Большинство перевозок осуществляется в фурах под тентом. Допустим, висит пломба на шнуровочном тросе. Кто-нибудь может дать гарантию, что невозможно приподнять тент, не трогая пломбу? У нас страна умельцев: пломба цела, товара нет, водитель ни при чем.

3. Сейчас при фактической недопоставке должен составляться акт расхождения. В нем есть соответствующая графа для подписи водителя. Кроме того, несовершенство закона не освобождает от ответственности, а еще в старой редакции Устава автомобильного транспорта записано: «Автотранспортные предприятия и организации несут ответственность за сохранность груза с момента принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю или до передачи, согласно Правилам, другим предприятиям, организациям, учреждениям, если не докажут, что утрата, недостача, порча или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которые они не могли предотвратить, и устранение которых от них не зависело

Да и вообще статью почитайте - очень интересная :)
http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=1349

"Всегда точно в срок"?
Только главное потом еще суметь за обещания слогана ответить ;)

Цитата
Антон Вот и делаю всё в двух экземплярах

И это правильно! :drinks:
Подумайте на тему - какие основные ценности вы приносите клиентам? Сокращение издержек? Бесперебойность поставок? Или вы собственно логистикой не занимаетесь - только транспортные услуги? Тогда, наверное, ключевые ценности будут - сроки, сохранность груза и стоимость услуг?
Вот где-то в одной из этих сфер вам нужно будет найти какое-то существенное преимущество вашей компании. Может, у вас много свободных машин и вы всего через полчаса после звонка клиента способны подогнать фуру под погрузку, тогда как крупные игроки принимают заказы за неделю? Чем не фишка, которую можно продвигать слоганом?

Цитата
Антон Михаил, если совсем откровенно, то директор вообще хочет хвататься за всё. Его формулировка: " Посмотри как там у продвинутых компаний, и нужно сделать что-нибудь такое. На них ориентироваться короче". На этом я потух...

Так может пропобовать сделать свою работу грамотно, а директору это все преподнести под предлогом "а так все продвинутые делают"?
Под директора можно прогибаться, но это не даст главного для вас - профессионального роста.
Если вы - маркетолог, то вам самому будет очень полезно разобраться в ваших плюсах и минусах. Сделать, как говорит директор, вы всегда успеете ;)
Как уже писали:
Цитата
Сергей Малайкин для небольшой и не очень известной компании важно, чтобы слоган что-то обещал покупателю

Антон,
если не секрет - какое у вас будет конкурентное преимущество?
На чём гадаем?, методы прогноза продаж

Цитата
Гость основная методика называется "пальцем в небо"...
чтобы успокоить свою профессиональную совесть, то можно использовать анализ продаж за тот же перирод в предыдущие годы, наложить на это общую динамику развития рынка, возможные кадровые перестановки, которые могут повлиять на процесс и технологию и т.д. и т.п.

Вот-вот...
Был как-то на семинаре по прогнозированию продаж, проводил какой-то мега-заслуженный специалист из "Качалов и партнеры". Суть их методов сводилась к тому, чтобы построить тренд в екселе, а потом творчески пройтись по нему своим экспертным мнением.
Причем люди очень неплохие деньги на этом делают...

PS Окончательно меня срубило, когда этот "специалист" предложил через тренды прогнозировать собственные отпускные цены, и исходя из этого прогноза прогнозировать динамику продаж... Это был полный финиш.
Увеличение объемов продаж, все надоело... хочется чего-то нового...

Цитата
Светлана Л. не нужно быть таким не уверенным в себе...

Да вы еще и психоанализом балуетесь? :)
Цитата
Михаил К Вообще то и на вопросы Михаила Полиенко даны ответы.

Скажем так, была информация, над которой если подумать, то можно сделать какие-то выводы относительно того, какие скорее всего ответы могут быть на мои вопросы.
Конкретных ответов не было.

Цитата
Светлана Л. и большенство маркетинговых приемов обсуждавшихся сдесь не приносили особого, желаемого результата

Может быть просто дело не в приемах, а в том, как они применяются?
Я, например, знаю довольно много способов как запороть маркетинговое исследование уже на этапе планирования. Т.е. исследование-то будет проведено успешно, но вот его результаты будут абсолютно непригодны для работы. И, кстати, большинство исследований, с которыми я сталкивался, именно такие результаты и давали. Что ничего не говорит о полезности маркетинговых исследований, но очень многое говорит о людях, их проводивших.
С продвижением точно та же ситуация. Достаточно просто применить вполне себе интересные стимулы к неправильным людям - и акция эффекта не даст. И дело не в том, что акция старая, или заигранная, или неинтересная. Просто ее плохо продумали.
А чтобы акция была успешной - надо для начала очень хорошо понимать, какой результат вы хотите получить (увеличение продаж всего ассортимента или конкретных позиций? повышение рентабельности продаж конкретных позиций? вытеснение продукции конкурента?), определить преемлемый уровень издержек и суметь очень подробно описать, какие люди и что конкретно должны сделать, чтобы этот результат состоялся.
Если вы все это сделаете, то продумать инструменты и способы стимулирования нужных людей на нужные действия будет несложно.

Цитата
Елена Увеличение объемов продаж не бывает с «бухты-барахты».

Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести :)

Цитата
Светлана Л. А ЭТО ИМЕЕТ КАКОЕ ТО ЗНАЧЕНИЕ?

Да нет... Просто вашей любовью к caps lock навеяло старый анекдот :)
Цитата
Светлана Л. Я НА ВСЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЛИ ВО ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ ОТВЕЧАЛА....

Далеко не на все.
Вот только мои вопросы, которые остались без ответа:
Цитата
Конкретно по пунктам можете расписать, что должны сделать магазины, чтобы помочь вам достичь вашу главную цель (увеличение продаж?)?

Цитата
кем принимаются решения и разными ли людьми принимаются решения о составе ассортимента и о выборе поставщика? Кто будет ЦА - товаровед, директор точки, категорийный менеджер, директор по маркетингу, менеджер по закупкам?

Цитата
товар , который уцениваем на самом деле очень хороший....просто не знаком покупателям!!!!

Сейчас эта проблема мешает увеличивать ассортимент "вашим" торговым точкам? Или что-то еще?
Этот товар эксклюзивный?

Цитата
Светлана Л. ПРОСТО ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ...

Так вы новой информации не даете - вот никто ничего нового и не говорит. А ваш враждебный настрой все только усугубляет :)

PS кстати, вы случайно не блондинка?

Цитата
Сова Михаил Полиенко, будьте любезны, поделитесь.

Не уверен, что могу это сделать в деталях :)
Они просто ввели категорию этого продукта определенного веса (+/-10-15%), который как раз удачно готовится на две стандартные порции. На период акции немного снизили цены, чтобы покупка поштучно была немного выгоднее покупки по весу. Изначально акция запускалась для хореки, потом решили ее распространить и на сети. В сетях подкрепили рекламой для потребителей, что одна штука расчитана ровно на две порции (рациональный аргумент насчет того, что точно хватит и не останется лишнего). Акция уже прошла, скидок по сравнению с покупкой по весу уже нет, а сети продолжают брать поштучно.
Кого приглашают бесплатно на конференцию по маркетингу?

Цитата
Ela Представителей гос. учереждений на маркетинг приглашать...-я думаю не стоит.

Кстати, зря...
На тему клиентоориентированности, методик измерения степени удовлетворенности клиентов, аудита собственного уровня сервиса и т.п. им бы очень неплохо было бы поучиться. Да и методики прогнозирования продаж (для них - обращений) или оценки емкости рынка им тоже вполне пригодились бы.

Цитата
Ela Спонсоры, представителей гос.учереждений, и пару VIP-персон...

Логично.
Почему вы думаете, что для маркетинга должно быть иначе?

Цитата
Ela Дело в том, что конференцию по маркетингу организуем первый раз

Ну, я тогда тоже не помогу, потому что тоже не организовывал.
А на другие конференции кого бесплатно приглашаете?

Поставлю вопрос иначе - а что мешает организаторам пригласить бесплатно того, кого они считают нужным пригласить бесплатно?

Цитата
Ela Кого приглашают бесплатно на конференцию по маркетингу?

Спонсоров? :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом