Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 След.
Существует ли он, этот "маркетинг" вообще?

Цитата
Милена пишет:
Мне кажется, нужно, разделить: рекламу одну-на простых потребителей, другую-для предприятий. Соответственно и разделить товары для "офиса" и "для дома". А сейчас все в куче. Или я не права?

Не уверен, стоит ли разделять рекламу, а то что товары все в куче, конечно не есть хорошо.
Вам сейчас просто необходимо определить для себя приоритетные/проблемные направления, по которым необходимо что-то исправить.
Если таковых нет и все продается на отлично, то Вам просто это надо поддерживать.
Сейчас начинается холодная пора - сезон покупки обогревателей - стимулируйте покупателей, чтоб приходили к Вам. Если посидеть и подумать - то можно многое придумать!!!

Хочу рассказать вот такой случай про то есть ли маркетинг или нет его...
Один мой знакомый устроился работать маркетологом на один из крупнейших заводов по пр-ву строй.материалов.
Первоначально ему никаких конкретных задач руководством не ставилось - отдел маркетинга создавался ради солидности.
Так вот, если подойти к любому вопросу со знанием дела, то можно творить чудеса...
Элементарным маркетинговым ходом (с минимальными денежными затратами) он удвоил продажи продукции, опустошил все запасы на складах, и создал дефицит на производимую ими продукцию. Через 3 мес. он стал нач.отдела.
К чему я это? Маркетинг есть! И не важно как к нему относится Ваш руководитель, если Вы знаете что хотите, то делайте, и заслуживайте авторитет!!!

PS А когда вы устраивались на работу, какие задачи перед Вами ставило руководство? Зачем Вы вообще понадобились?
...готов поспорить!...

ах, да!
Бежать - самое простое!!! (возможно это просто защитная реакция, которой подвержены в большей степени женщины, так же как и во время экстренной ситуации бросать руль и закрывать глаза руками :wink: )
Не стоит так ущемлять свое достоинство и так сказать коту под хвост 5 лет учебы...

Найти другую работу никогда не поздно, тем более Вы молоды, а вот суметь доказать себе и другим, что Вы чего-то стоите - гораздо сложнее...
...готов поспорить!...

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
работала в крупной компании, правда после моего прихода туда отдел развалился

мой совет БЕГИТЕ!

:D Ольга, позвольте узнать, что Вы натворили, что после Вашего устройства на работу, отдел даже развалился :D :wink:

А вообще не факт - большая компания или маленькая, все дело в руководстве! Одни руководители действительно понимают, что без исследования рынка и рекламы никуда, другие организуют отдел только ради солидности, а потому и как таковых требований к работающим в этом отделе нет - занимаются всем чем поручат.

Мой совет прост, постараться доказать, что Вы и Ваши знания полезны компании. Как? Вам видней!
Кстати, чем Ваша компания занимается?
...готов поспорить!...
С чего начать?, С чего начать маркетинговые исследования?

Цитата
sir пишет:
Ну, вот! Тогда почему бы с этого не начать? :drinks:

:shok: :stop: Потому что это не правильно!!!
Как Вы можете начинать собирать цены, если первоначально не определили товары-конкуренты?
Где вы будете собирать цены - если не определена география распространения Вашего товара?
У кого Вы будете собирать цены, если не знаете ВСЕХ производителей/продавцов товаров-аналогов.

И потом, у маркетингого исследования и не может стоять задача по анализу цен, например исследуется возможность выхода на рынок нового товара, с новыми параметрами/характеристиками, не имеющего аналогов - поверьте такие есть - сам проводил.

А потому, всё-таки, первоначаотно ставятся исследуемые ПРОБЛЕМЫ, а только потом ищутся пути их решения, в том числе сбор цен :wink:
...готов поспорить!...

Цитата
sir пишет:
И даже составной частью маркетингового исследования Вы это не можете назвать? :umnik:

:) составной частью могу
...готов поспорить!...

Цитата
sir пишет:
Совершенно верно! Используя "технологию" sir'а Вы достигаете одну из целей. В частности Вы проводите мониторинг цен и определяете насколько Ваши цены конкурентоспособны. т.е. рассматривается одно из 4р, в частности "PRICE".
Разве Вы этим не занимаетесь?

при всем моем уважении не могу назвать это МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЕМ
ЭТОТ ПРОЦЕСС называется сбором цен конкурентов и последующим анализом
...готов поспорить!...

Цитата
Ольга Фатыкова пишет:
:wizard:

Уважаемые, либо нас учили всех по-разному, либо что-то другое.
Лично мне говорили и твердили, что исследование начинается с постановки и разбора [COLOR=red]проблем[/COLOR].
Т.е. зачем нам нужно вообще исследование, какие проблемы мы хотим решить с помощью него.
Затем составляется собственно план проведения исследования: ставятся задачи и ищутся пути их решения. Таким образом и достигается собственно ЦЕЛЬ исследования - сделать выводы и дать рекомендации решения проблем. :victory:

...не знаю, конечно, может я не прав?!...
...готов поспорить!...
Что придумать?, если продаваемая продукция не ТНП?

Цитата
Елена пишет:
и еще как достать клиентов - которые работают в отдаленных районах России и не имеют сайта и электронной почты? скупать региональные бизнес-справочники :unsure: ?

зачем скупать справочники, когда есть базы данных предприятий РФ и СНГ - это куда дешевле, удобнее и проще!
а что касается потока клиентов, то верно было подмечено, если оборудование покупается на десятилетие, то повторной покупки через год можно вряд ли ждать :sorry:
...готов поспорить!...
Рекламные ролики мобильных операторов, Creative goes down?

И всё же у Мегафона ролики куда интереснее и приятнее на взгляд чем у др. и сюжеты роликов мегафона куда более креативнее!!! Чего только стоит реклама по услуге "География общения" - мне очень нравится!
Мегафон форева! :superman:
...готов поспорить!...
Работа со статистическими данными, Для всех кто анализирует стат. информацию

ну это хороший план, но вам тогда нужно еще сотрудничать и с ОБЭП! :spiteful:
В большом городе вряд ли вы добьетесь хороших результатов - все киоски с пираткой не охватишь. Полагаю наиболее точные и достоверные результаты получатся в менее групных городах...
...готов поспорить!...

М-да, интересная стоит задача.
Ну вообще с кинобизнесом я не то, что на "ВЫ", а даже на "МЫ" :)
думаю на этом сайте Вы уже были www.nakrussia.ru
а вообще по запросу "Национальная Ассоциация Кинотеатров" выходит много что интересного - посмотрите, может и найдете что-нибудь полезное и для себя.
Что касается сотрудничества с кинотеатрами - то это безусловно необходимо.
Я только не понял, что значит "проводиться защита"? Т.е. вы будете давать гарантию, что зритель будет смотреть оригинал? А сравнивать будете с тем кинотеатром, где будет идти пиратка?
...готов поспорить!...

Цитата
Elena пишет:
... стоит задача: определить посещаемость кинотеатров матушки России в конкретных городах в период релиза конкретного фильма. Как осуществить сбор данной информации?

... а если поточней? если конкретного фильма, то Вам что важно узнать - интерес публики именно к этому фильму; этому жанру? А может Вы занимаетесь так сказать "видеопрокатом", или же сами хотите снять фильм, похожий на тот, по которому будете исследование проводить?
...готов поспорить!...
Маркетинг услуг

...что значит как узнать факторы?
Факторов удовлетворенности может быть бесконечное количество, взависимости от оказываемой услуги.
То же самое время.
Если отдали в ремонт телевизор, то вам необходимо чтобы его сделали быстро, а если, пардон, например в Нидерландах, Вы решили воспользоваться услугами женщины, то Вам, я думаю, хотелось бы чтобы за 100$ она с Вами провела не час, а 2.
Но это отступление...
Самый простой способ - поставьте себя на место Ваших потребителей и решите, чтобы для ВАС было наиболее важным.

PS а вообще это смело, говорить про чужую работу, что ее результаты - чушь :spiteful:
...готов поспорить!...
Нужна фишка

Цитата
Sergey пишет:

Банально, все банально. Мэры, губернаторы, президенты. :swoon:

Ну уж если Вам Президент не авторитет, то устройте просто хороший банкет, чтоб все ушли сытыми и довольными! А потом в центре города забабахайте салют, для горожан. Вот и все!
...готов поспорить!...
Нужна фишка

Ну если для СМИ, то им конечно нужна сенсация! Пригласите Путина и сообщите об этом всем. А уж то, что он не приедет - от Вас не зависит. Ну если не Путина, то губернатора или мэра на худой конец.
А идея с тортом - тоже ниче! :D
...готов поспорить!...
Нужна фишка

А зачем тогда вообще нужна презентация если Вас и о вас все и всё знают? Презентация - представление чего-нибудь НОВОГО, а тут даже и представлять получается ничего не надо... Что это за отдел такой?
...готов поспорить!...
Нужна фишка

Цитата
Sergey пишет:
У меня на носу презентация нового отдела в нашей компании.

А позвольте узнать каким образом будет устроена презентация? В форме устного доклада, в пауэр поинте, в виде экскурсии в новый отдел?
Лично мы делали в виде видеоролика с последующей раздачей этих дисков, а далее непосредственным знакомством клиентов с персоналом отдела, с кем непосредственно и будут контактировать заказчики.
...готов поспорить!...
вторичная покупка, Стимулирование вторичной покупки

Цитата
Евгения Герасимова пишет:
Коллеги, поделитесь опытом.
Как заставить покупателя прийти во второй и третий раз в магазин детской обуви класса премиум?
а ещё лучше, чтобы этот визит закончился покупкой!

Сделайте просто небольшую кафешку с мороженым и конфетами, включите мультяшки, заведите каких-нибудь зверюшек - хомячков, попугайчиков! Дети терпеть не могут долго находится в одном месте если им что-то не интересно, тем более мерить пар 10 сандаль. А тут вы их заинтересуете всем чем только можно! А после покупки обуви - бесплатное мороженое!
Да дети сами будут тащить своих родителей в Ваш магазин! :superman:
...готов поспорить!...
Акция в торговой сети

Цитата
Геннадий Ведерников пишет:
Я прошу прощения, но как при среднем чеке в 145 рублей, вы осилите установку минимум 10 компьютеров в школу? Или у вас ПК по чекам при продаже не проходят? :)

ну если этих чеков в день достаточное количество и причем в них только одно наименование "Спички", то почему бы не осилить эти 10 компов? :)
это конечно утрированно - про спички.
...готов поспорить!...
Акция в торговой сети

Цитата
Алексей Беляшов пишет:

Акция направленная на повышение лояльности покупателей к ТС «ххх», увеличению продаж, увеличению социальной значимости сети магазинов, укреплению бренда «ххх», как удобный магазин у дома, свой магазин с качественным обслуживанием, качественными продуктами питания. Собрать маркетинговую информацию.

Лично я считаю, что из всех перечисленных целей этой акцией Вы добьетесь только повышения лояльности покупателей, увеличению социальной значимости сети магазинов и возможно укреплению бренда. Про марк.инфо я умолчу.
С чего Вы взяли что с помощью этой акции увеличатся продажи? С помощью родителей школьников? Вот если бы Вы компьютеры дарили в семью, тогда пожалуй и кол-во покупок бы увеличилось! ...и почему собственно компьютеры!? почему не игрушки детям в дет сады ЭТО ОЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО! Причем в данном случае можно обойтись без голосования а сразу оговорить что грубо говоря 10% прибыли на новый год ваша сеть магазинов подарит дет.садам. Пожалуй, на 200 000 руб можно купить игрушек не в один садик (исхожу из того что вы подарите 10 копм-ов школе при цене одного - 20 000).
Вот это было бы действительно здорово!

УДАЧИ!
...готов поспорить!...
Help!!! как правильно оценить нового поставщика?

Цитата
Алена пишет:
Сейчас у меня возник вопрос оценки нового поставщика.
как Вы это делаете? помогите советом.

Ничего не могу придумать более умного, чем простая его подгонка под себя. Если Вас устраивает его географическое положение, сроки доставки, ассортимент, цена и возможные скидки, если он на рынке не первую неделю, и он чем-то выгодно отличается от поставщиков, с которыми Вы работаете, то ВПЕРЕД! :superman:
...готов поспорить!...
Тайный покупатель

Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
У этого агенства федеральная сеть, называется оно ОНИКС
http://www.onyx-group.ru/ :yahoo:

что-то сайт у них какой-то неинформативный... :this:
...готов поспорить!...
Тайный покупатель

Спасибо большое! :)
...готов поспорить!...
Тайный покупатель

..так, девушки, может хоть скажете на какую букву это агентство называется и в каком городе находится?!;)
...готов поспорить!...
Тайный покупатель

Наше предприятие имеет более 40 диллеров по РФ.
Для анализа их работы планируем провести исследование методом "Тайный покупатель" в 22 салонах/магазинах диллеров. Есть 2 способа это сделать - самому кататься по России от Калининграда до Красноярска, либо привлечь стороннюю организацию.
В связи с этим существует опять несколько моментов:
1. сам я буду ездить по самым оптимистическим прогнозам месяца 2 - организация предлагает за 40 дней;
2. расходы на командировку совершенно несопоставимы с платой за саму услугу (просят чуть более 30000 руб.)

НО, насколько все-таки можно доверять столь ответственное дело 3-им лицам? Одно дело самому всё увидеть своими глазами и проанализировать и совершенно другое - довериться мнению исполнителя.

Как вы считаете, что все-таки лучше?
Спасибо!
...готов поспорить!...
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом