В сложности комплиментарной выкладки для мерчей мы едины :)
28-08-2007 13:13:19
1. Сделайте скидку на весь ассортимент например 5% в определенные часы, с 9 до 12 утра например.
2. Дарите офигительную швабру (естественно дешевую китайскую, иначе нерентабельно) всем, кто вынес продукции на 500 рублей например. Или товара определенной категории (с высокой рентабельностью) на теже 500 рублей. Потом еще подумаю. |
|
30-08-2007 14:05:13
Эффективнее продвигать морду - про субдомены речь зашла в связи с флеш-технологией. Единственно что могу сказать точно, так это то, что форум (если он будет) надо обязательно выносить в субдомен. Классическая схема будет такая - морда под раскрутку буквально по дву-трем запросам, остальное либо в субдомены и крутить узкоспециализированные запросы спецом или просто в линейную структуру уложить и не морочить себе голову - крутить весь сайт целиком.
|
|
24-08-2007 13:19:10
Тут дело не в программистах, а в дизайнерах. Я например знаю всего одного человека, кто и сайты не криво пишет и у кого они получаются красивыми, с отличным юзабилити. А остальные или отличные кодеры или дизайнеры. Кстати, не возбраняется выбрать какой нибудь подходящий шаблон и на основе его таблицы стили сделать сайт для Вашей компании. Кстати вот тут www.dssp.ru было сделано именно так, правда тут один Flash.
|
|
30-08-2007 14:30:27
1. Елена, вы при наличии кошки готовы за кепку купить корма для собак на три тысячи рублей? Не будьте столь категоричны :)
2. Если оборудование покупается на десятки лет, то почему поток заказов должен быть постоянен? Возможно потребителей этого оборудования в стране ровно столько, сколько вы уже продали и ждать вам теперь 10 лет следующего заказа :( А что подразумевается под переработкой пластмасс и насколько дорогое оборудование? Помнится был в свое время популярен бизнес по продаже мини-цехов по производству чего угодно. Может стоит торговать не оборудованием, а готовым бизнесом "под ключ"? Можно ли заработать только на оборудовании или обслуживание тоже чего то стоит? Думаю что в рамках вашего уважаемого бизнеса сбор сделавших покупку и потенциальных покупателей обойдется не слишком дорого, так что почему бы не собрать их и не провести обучающий семинар по теме? |
|
30-08-2007 09:43:57
Делать в лоб сайт не эффективно. Нужно нечто большее. Сам сайт должен вызвать интерес и передать атмосферу клуба. Сделайте на сайте виртуальный ночник - пусть посетитель побродит по залам, ознакомится с музыкой, отгадав пару квестов сможет посмотреть кусочек стриптиза, отгадав еще что нибудь сможет распечатать флаер. Я думаю сайт доллжен быть в таком духе.
|
|
29-08-2007 09:08:00
Так, стоп! Во-первых, жалюзи наверное стоит давать не в подарок (я не в курсе их себестоимости, а вот рентабельность по окнам сейчас уже наверное не слишком высокая) - жалюзи надо просто предлагать по минимально возможной цене. А уж если кто то всю квартиру пластиком закрыл, тому например на кухонное окно пусть они бесплатно достануться. Еще хорошо априори выдавать всякие пластиковые аксессуары типа термометра и ограничителей вертикального открытия - стоит копейки, но точно знаю что народ от них просто в восторге. И еще немаловажный момент - может все таки стоит разобраться почему заказ на производство идет целых два дня, тем более если производство свое? Тут могут и замерщики тупить и диспетчера путаться, может конструкторы тормозят. Не верю я, что при современных технологиях надо столько времени, чтоб отправить на производство всего навсего один чертеж. Кстати, мне кажеться время замера сильно сократится, если выдать замерщикам не рулетки, а лазерные дальномеры - они стоят долларов 150 по моему, но это окупится возросшим числом замеров в день в расчете на одного замерщика. Вот.
|
|
28-08-2007 09:07:32
Я помню как первые года полтора со сбытом мучался Загорский лакокрасочный завод (ЗЛКЗ) после того, как его перекупили (хотя пахло рейдерским захватом). Но ничего, потом все наладилось.
Для начала действительно надо провести анализ конкурентной среды, понять чем Ваш продукт лучше/хуже/дороже/дешевле. Немаловажным фактором являются условия поставок, наличие склада в россии, доставка. Опять таки в какой таре вы продаете лакокрасочные изделия - для квартир это естественно банки, а если строителям, то им скорее всего выгоднее покупать бочками. Кстати, может имеет смысл фасовку продукции на мелкую тару производить здесь. |
|