Насколько я знаю, нет.
22-01-2009 08:49:32
Коллеги, я пошутил!
Конечно, отдавать автомобиль где-то помимо места непосредственной покупки - нонсенс. А вот неанонсированный ужин покупателю - неплохой пункт в программе лояльности. Приятный сюрприз. мало кто откажется на халяву посидеть и замыть бибику. Вопрос в градации стоимости авто и стоимости ужина. |
|
22-01-2009 14:55:41
2Ноомаркетолог
Сударь, Вы чего ждали, когда начали здесь спамиться? Что Вас в десны облабызают?... И после этого обижаетесь словно маленький... Теперь по смыслу. Определитесь, "руководители уважаемых мировых компаний" все-таки ВОРУЮТ бренды или ПОКУПАЮТ. От этого будет звисить тема диалога. Потому что воровство бренда на уровне позиционирования - псевдонаучная ахинея. Или можете на примерах?... |
|
22-01-2009 09:37:56
"На это можно возразить моей статьей, которая была опубликована несколько лет назад на портале www.bestbrend.by. Прочитали ее не многие, а еще меньшее количество людей разобралось в том, какова ее суть. Но это проблемы тех людей."
А мне мама говорила, что у меня раздутое эго. дам ей статью почитать, пусть глянет, что такое САМОМНЕНИЕ. "новый тип классификации товаров. В частности, согласно данной классификации образ – есть товар." Ну, п...ц, открыл америку, изобретатель велосипеда... Уже неоднократно натыкаюсь в сети на подобные ОТКРЫТИЯ. Автор берет общеизвестные прописные истины, излагает их на четырех машинопсиных листах, а в конце делает никак не связанне с материалом выводы и выдает их за божье откровение. ну и чё?... да и ни чё... После такой ахинеи про то что, "у новой компании чуть ли не единственная возможность выйти на рынок– это украсть бренд, т.е. переписать ассоциации некоторого образа с какой-то торговой марки на свою торговую марку" ничего на этом сайте читать уже не хочется. |
|
22-01-2009 08:57:41
И все-таки, маркетинг начинается с расчетов, а не с рекламы.
А проза жизни такова, что вложения в продукт для этой аудитории не окупятся НИКОГДА. И главное нафига?..Эта культура подражательная и мировые крупные бренды вовсю этим пользуются. Вложения идут в реальный продукт, а цеха с мимикрией тихо тачают подделку("Dolce&Gabbana" - "Гоча и Габаев") И все счастливы: -потребитель всех уровней приобретает то, что ему нужно -производитель стрижет капусту со всех сегментов Так что, цифры, господа...цифры и расчеты... |
|
15-01-2009 08:40:08
Не традиционный, значит - редко используемый. В маркетинге редко используется то, что редко работает или работает в редко встречающихся условиях.
Увы, но в бытовухе уже все давным-давно придумано и обкатанно еще в америке и европе. Ничего нового не изобрести. Понятно, что руководство в кризисных условиях пытается на минимуме бюджета получить максимум результата. Но отдавать все равно что-то придется. Либо бонусы, либо креатив. И то, и другое все одно будет чего то стоить. Народ обозлен, на креатив реагирует вяло.Значит либо халява, либо распродажи. |
|
14-01-2009 09:31:50
Безусловно. Но речь идет о консалтинге, а это ОЧЕНЬ узкий профиль. Его потребители топы и хозяева. Соответсвенно выхлоп от широкомасштабных имиджевых компаний будет мизерный. Сойер, Лассаль, Лондон и причие агенства испльзуют административный и личный ресурс, а имидж отдан на откуп нескольких профильных изданий. Я их вообще вижу только в CRE. |
|||
13-01-2009 10:39:27
Телефонный справочник и вперед... Хотя конечно без имиджевой поддержки не обойтись. Но тут лучше брать не отраслевые издания, а крупные деловые. Дорого, но ярко. И при телефонном контакте будут уже узнавать... |
|||
14-01-2009 09:12:42
Сейчас работодатель, пользуясь ситуацией, усиленно валит в кучу обязанности продаж, меркетинга и менеджемента. Все это поливается соусом "зажрались,суки,наказенныххарчах-авотвамкризис". Как следствие, за 15% от рыночной стоимости рабочего места работодатель приобретает либо полного неудачника, либо студента. И то, и другое выливается в головную боль по поводу неумелого сопровождения продукта.
Но народ не сдается... Идиотсткая позиция, что рынок может быть ориентирован либо на работника, либо на работодателя, объясняется в первую очередь нежеланием сторон воспринимать СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ как основу формирования рынка труда. Готовьтесь, в ближайшие пол-года работодатель будет ОЧЕНЬ широко трактовать термин "продвижение продукта" в должностных обязанностях.
Изменено: |
|
13-01-2009 08:55:58
А зачем рекламировать метал? да еще и в СМИ?
У нас в стране так много потребителей металла? дай бог в каждом городе по одному...хотя если это Сибирь, то возможно машиностроение...хрен его знает... Разберитесь с клиентурой(ведь она должна быть), определите ЦА и ее сферу информационных интересов. Может там и будут СМИ, но сомневаюсь. Если только PR-часть маркетинга...тогда можно взять деловые издания и тот же РБК. Но, повторюсь, это будет чистой воды пиар. А так, подобные предприятия вроде как должны продвигаться напрямую телефоном и прайсом. |
|
12-01-2009 18:33:39
Причем тут стаж, Люба? Выпендриваетесь вы, а не я...Вы же не сказали сразу, что это ролевое задание. А теперь обижаетесь, как будто вас жутко обманули... Привыкайте к реальной жизни. Хотите чтобы вам помогли, научитесь правильно задавать вопросы. И будте честной, Михаил прав... |
|||
12-01-2009 08:56:27
Не очень то сайт заточен для рекламодателя. До "там все по рекламе" ОЧЕНЬ далеко... Да и действительно полезной информации ОЧЕНь мало... Может перед тем как пиарить ресурс, стоило провести небольшое исследование на предмет соответствия ожиданиям этих самых рекламодателей? |
|||
12-01-2009 08:51:47
День как день. Продолжал изучать продукт и рынок. До этого еще две недели изучал, но вне штата. А после зачисления еще месяц. начальство не торопило, т.к. шаблонов и схем для рилэстейта не существует. |
|||