Я в этом деле далеко не мастер, так что изложу свое видение.
Критика и предложения приветствуются!!! :help: :
Концепция: К1. Хочется, чтобы он был продающим. :yahoo:
Больше того - просто таким местом: зашел, заказал, дальнейшее взаимодействие только по e-mail и телефону. :wink:
Не хочется навешивать на него кучу лабудовых статей "о полезном влиянии микрофибрового покрытия мячей на здоровье молодых спортсменов". Или это неправильно? :wacko:
К2. Хочется, чтобы он был простым-понятным-удобным. :umnik:
К3. Хочется, чтобы в качестве раскрурки заработало "сарафанное радио". :pioneer:
К4. Хочется, чтобы посетителю захотелось вернуться. :drinks:
Вопросы: В1. Какие на него ставить счетчики посещаемости, чтобы потом что-то можно было проанализировать? Достаточно поставить какой-нибудь ТОП100 рамблер? Или лучше несколько счетчиков?
В2. Как лучше раскручивать? Есть ли такое таргетирование по виду спорта - волейбол?
В3. Вообще, что про оформление скажете (слово дизайн тут не вспоминаю, рисовал пару вечеров в фотошопе 8)))
И наконец, соответствует ли он заявленной выше концепции, или что нужно сделать, чтобы соответствовал? :wizard:
Спасибо, что дочитали,
Alex :wink:
Изменено: Александр - 06-03-2010 05:03:22(Добавил смайлов :))
я думаю что стОит сначала сделать сайт, а не показывать людям вот это говно, то что вы показали, вы уж правда простите, но дизайна нет, интерфейса нет, продукта нет, что он может продавать?
PUZZLEE - делаем рекламу проще, решаем сложные задачи
конкретнее:
у Вас модель Группона, есть такой сервис американский где все регятся на покупку одного товара и получают коллективную скидку. Только у Вас по воллейболу а в США по всем товарам собственно сам сайт www.groupon.com.
Вобщем Вы: а) не оригинальны в идее б) это какой-то очень узконаправленный продукт, потому что как минимум нужно собрать ЦА а это воллейболисты в) нафиг это вам надо, купите себе мячик да и играйте на здоровье :yahoo:
Согласен! Я бы сказал, что модель woot.com-а, тогда уж)))
Групон появился в 2008м, а woot.com в 2005м, и к 2008му имел миллионные обороты))))
Правильно, но не точно. Точнее: у меня - по волейболу в Москве. А в США по всем товарам уже давно немало сайтов, вы абсолютно правы.
Снова согласен: а) не оригинален в идее)) Я бы даже сказал, что идею я явно спи... позаимствовал)
б) Можно по этому пункту конкретнее? Что вы имеете в виду? в) Зачем надо? Стартануть! ))))
волейболисты покупают новые кроссовки раз в полгода. Если за 6 месяцев у меня будет 300 покупок, то есть по 50 в месяц, то выручка составит 50*500 р = 25 000 в месяц.
Опробовав технологию продвижение-закупки-продажа-доставка-прибыль, можно и "групоном" заняться))))
А вы как считаете?
PS. Пожалуйста, пишите слово "волейбол" с одной буквой "л" :)
Александр пишет:
Вопросы: В1. Какие на него ставить счетчики посещаемости, чтобы потом что-то можно было проанализировать? Достаточно поставить какой-нибудь ТОП100 рамблер? Или лучше несколько счетчиков?
Рекомендую ограничится liveinternet.ru
Цитата
В2. Как лучше раскручивать? Есть ли такое таргетирование по виду спорта - волейбол?
Раскручивать ваше направление надо через социальные группы типа вконтакте и одноклассники
Цитата
В3. Вообще, что про оформление скажете (слово дизайн тут не вспоминаю, рисовал пару вечеров в фотошопе 8)))
Если сами не сильны в дизайне, то лучше обратиться к профессионалам...тем более в вашем "сайте" уже изначально допущены критические ошибки...
да, за воллейбол простите...только волейбол теперь
Я убежден что первое с чего Вам необходимо начать это бизнес-план. Вот Вы написали что выручка хорошая, но там не учтена стоимость привлечения Ваших пользователей или Вы полагаетесь на фурор, тогда это по-просту глупость, фуроры просто так не происходят - они закономерны и в них есть четкая и слаженная стратегия развития.
ОМГ!!!! ))))) :shok: Я же только про дизайн спрашивал - как лучше его сделать :shok:
Выручка, а точнее я писал про прибыль, не такая уж хорошая :(, но больше нуля :)))) И для начала приемлемая.
Я расчитываю на рекламу "из уст в уста". Я сильно на нее рассчитываю. Без этого у меня сейчас не получится. И тогда мне нужно будет ждать, пока я не заработаю на стартовый капитал, и менять схему.
Пока я собираюсь активно общаться в волейбольных тусовках и форумах, продвигая сайт, и стоимость привлечения - это мой труд, сколько понадобится - столько и буду трудиться.
Но ПРЕЖДЕ, чем начинать продвижение в среде волейболистов, достаточно быстро распространяющей информацию, нужно убедиться, что не будет людей, которые после посещения сайта напишут в форуме следующим же постом, о том, что сайт - говно.
Подскажите мне, как изменить дизайн? Каким сделать интерфейс, что написать, чтобы не было отторжения. Приятие будет постепенно, я это чувствую, если цены будут соответствовать, то постепенно наберутся желающие. Только если не будет сразу отторжения из-за внешнего вида, субъективного восприятия!!
Если вы разбираетесь в продающем дизайне, оформлении, наполнении - помогите мне в этом! И я запущусь. А если не получится - сяду бизнес-планы писать-считать )))))))
ох, уж эти стартаперы-предприниматели ))) это я правда от души, сам такой. мой проект можете посмотреть www.vsenaprokat.ua
Рекомендации касательно Вашего сайта:
1) текста должно быть минимум, то есть одно предложение из которого все будет ясно
2) картинка центральная с продуктом
3) возможно вспомогательные фото с примерами и преимуществами
Вобщем, откройте книгу для детей младшей школы и посмотрите как там выкладывают материал. Сделайте похожее, уже будет намного лучше
счетчика лучше Гугл Аналитика нет. подробная статистика о посещениях и просмотрах, отказах и повторных переходах, ключевые слова... короче, все что нужно, чтобы понять откуда и сколько к вам приходит людей.
Venera пишет:
счетчика лучше Гугл Аналитика нет. подробная статистика о посещениях и просмотрах, отказах и повторных переходах, ключевые слова... короче, все что нужно, чтобы понять откуда и сколько к вам приходит людей.
Скажем лучше так - ставьте и Гугл Аналитикс и Яндекс.Метрику и Лайф Интернет - лишним ничего не будет!
Еще хотелось бы узнать у Александра - что изменилось с Вашего первого поста по этой теме? Как продажи? И тд. Я посмотрел - и неувидел кординальных изменений в дизайне сайта, в его интерфейсе, структуре...
Артем Смоленцев пишет:
Согласен с PUZZLEE.ORG, в первую очередь должен быть товар, а уже потом выгоды сотрудничества с вами! А то не понятно очем идет речь в начале! )))
каждый зашел посмотреть и крутанул его сайт :wink:
nils master пишет:
каждый зашел посмотреть и крутанул его сайт
Ну мы не его ЦА, так что большой выгоды он от этого не получил! ))) А вот товарищи которые реально воллейболом например интересуются и зашли бы на его сайт, совсем с другим настроением воспринимали инфу, при более грамотной работе над юзабилити!
Продающий или не продающий сайт можно узнать только по посетителям, по конверту.
Посетители пришли на сайт, пусть будет 100, из них заказало 5 человек.
А вообще главное для сайта:
- дизайн,
- контент, текстовое наполнение,
- структура сайта.