11111
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Печь

Если вы хотите купить печь для дома, главные характеристики, на которые следует обратить внимание – это мощность и КПД. Современные технологии позволяют постоянно совершенствовать данные показатели и повышать эффективность работы отопительного оборудования, однако всегда ли стоит доверять информации, указанной в документации печи для дачи или загородного коттеджа? Дело в том, что на сегодняшний день не существует единых мировых стандартов коэффициента полезного действия, тепловой мощности и времени горения.

Тепловая мощность
Мощность печи один из важных показателей, на который следует обратить внимание при покупке печи для дома. Следует помнить, что для дачи или коттеджа общей площадью около 60м2 и высотой потолка 2,5 – 3 метра, вполне хватить печи с номинальной мощностью 6 кВт. Расчет тут простой – 1 кВт мощности на 10м2 отапливаемого помещения имеющего теплопотери в пределах нормы.
Очень важно знать, что отопительные печи, работают в диапазоне мощности, от минимальной до максимальной. И многие производители, в целях привлечения клиентов, в качестве допустимой мощности указывают максимальные параметры. Конечно, нельзя постоянно использовать отопительное оборудование на максимальной мощности, так как это приведет к его быстрому износу. Поэтому лучше купить печь для дома с небольшим запасом мощности, и при выборе печи опираться на показатели средней, номинальной мощности.

кпд рассчет печи несложные

Спасибо, а то скоро печь ставить бабушке в загородный дом собираемся.

Тоже благодарю за рекомендации, а то я как раз для загородного дома печь подыскиваю, теперь хоть знаю как выбирать её правильно, какие характеристики учитывать. Ну а покупать буду тут https://teplavoz.ru/catalog/elektrokamenki/ скорее всего, там их большой выбор, да и цены выгодные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом