11111
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Требуется помощь в вопросе франчайзинга!, бренд Копейка

Агентское вознаграждение считается от выручки. Это аксиома!
Только представьте, какой простор открывается для обогащения, если вознаграждение дается от прибыли!
Устраиваем (не, не устраиваем, а просто оформляем) на работу в магазин всех родственников и аккуратно "платим" всем белую зарплату. И потом 13% от того, что останется честно отдадим "Копейке".

Франчайзор зарабатывает всегда, даже когда франчайзи терпит убытки. Иначе смысла во франчайзинге нет - можно просто оптом продать товар.

Смотрите сайт "Копейки" внимательнее:
Вам не нужно платить роялти. Вы продаете товар, принадлежащий «ТД «КОПЕЙКА», не тратя денег на его закупку. Мы выплачиваем вам агентское вознаграждение, сумма которого определяется как процент от вашей торговой выручки.
Требуется помощь в вопросе франчайзинга!, бренд Копейка

Цитата
Наталья пишет:
роялти нет - есть агентское вознаграждение. Не помню точно, что-то порядка 13% о прибыли. Рентабельность порядка 30%

Агентское вознаграждение - это то, что получает франчайзи, а не франчайзор. Т.е. это не Вы отдаете Копейке, а Копейка оставляет Вам. 13% от выручки, по-моему, у Копейки. На эти тринадцать процентов и надо содержать магазин (аренда, персонал... в общем, все расходы кроме закупки товаров).
Всегда ли прав заказчик?, Студия Артемия Лебедева сказала "ПОКА, NOKIA"

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Пока же я могу констатировать единственное - "ружжо" Студии Артемия Лебедева бьет точно и со страшной силой.

Пока я могу констатировать, что "ружжо" попало в Лебедева.

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Возбудившее нашу дискуссию слово из арго указывает только на состояние (положение, позицию - выберите сами :-)), в которой оказался автор баннера. Он открыто и даже сверхоткровенно указывает на это обстоятельство, и только. С сообщении нет ни единого слова, указывающего на негативные качества недавнего партнера. В чем именно Вы усматриваете покушение на этику? В откровенности? Открытости? Ясности определения?

Похоже, что кроме баннера Вы об этой истории ничего не знаете. Дело-то в том, что Студия Лебедева проиграла очередной тендер Nokia. И Nokia отказалась от сотрудничества, а вовсе не наоборот:
«В соответствии с принятыми в Nokia стандартами ведения бизнеса и финансовой отчетности SOX мы обязаны проводить оценку всех поставщиков услуг не реже, чем раз в 3 года, — сообщила CNews Виктория Еремина, представитель компании Nokia в России. — Эта оценка проводится путем организации тендера, с приглашением других участников на равных условиях. В случае со Студией Артемия Лебедева, которая работает с нами уже более 4 лет, также был проведен тендер, и Студия не смогла его выиграть. В связи с этим контракт был расторгнут. Итоги тендера были подведены в конце апреля 2007 г., и по их результатам тендер выиграло украинское агентство E-Development, аффилированное с "Квазар-Микро".

На просьбу прокомментировать ситуацию в Студии Лебедева сообщили, что все их комментарии - на баннере.
Как тут не согласиться с представителем Nokia:
Резкость заявления бывших партнеров госпожа Еремина объясняет «уровнем их культуры и этики».

Есть претензии - решай их с заказчиком. А то сначала одного клиента публично ...(вставьте глагол в соответствии со своим "уровнем культуры и этики") (МТС), затем второго (Nokia)... Дальше компании начнут думать, а стоит ли оно того. Есть не менее хорошие студии, но с более профессиональным подходом к делу (включая и взаимоотношения с клиентом).
Nokia от разрыва мало что потеряла (много вообще людей до этого баннера знали, что САЛ делала сайты для Nokia?). А САЛ получила негативный пиар.

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
В бизнесе скорее наоборот, нескромность красит человека.

При чем тут нескромность? Я про фразу "зае..." на видном месте после того, как на Nokia студия Лебедева заработала большие деньги (посчитайте проекты Nokia - ссылка на список, по-моему, как раз с надписи ведет - и умножьте полученное число хотя бы на минимальную стоимость контракта). Это профессиональный подход по-Вашему?

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Не знаю ни одной объективной единицы измерения качества дизайна.

Я тоже. Особенно грустно (со стороны заказчика), когда в момент приема работы все нравится, а по прошествии некоторого времени понимаешь, что все-таки не то... Но в этом случае обвинять исполнителя не в чем.

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Косвенные обвинения маркетолога в желании коллег попиариться мне представляются еще более странными.

Не в желании попиариться, а исключительно в форме конкретной, обсуждаемой здесь, пиар-акции, связанной с Nokia.

Цитата
Артавазд Исабекян пишет:
Более того, полагаю, что умение попиариться и минимальная стоимость контракта в 100000 ненаших рублей находятся в прямой, а не обратной причинно-следственной связи.

Согласен. Но я говорил не об умении, а о хамстве Лебедева. Когда он только раскручивался (с помощью Яндекса), такого он себе не позволял (не мог или не желал).

Заказчик прав в той мере, в какой он формализовал задание.
Если в качестве ожидаемых результатов было указано "что-нибудь стильное и современное"... :)
А Лебедев всего-навсего раскрученный бренд, я бы не сказал, что он такой уж супердизайнер.
Конечно, когда минимальный контракт составляет 100 000 долларов, можно попиариться и таким образом - посылая прямым текстом рекламодателей, хотя это не красит Лебедева, ни как профессионала, ни как человека.
Вопрос на засыпку, в основном к Nick Cherry :)))

Цитата
Mak$imu$ пишет:
Я тоже так думал, но что-то не получается
например "постоянный пользователь" появился при 20 сообщениях... :(
У меня как видите - НЕТ...

Администрация 4р:
"Звания посетителей устанавливаются в зависимости от количества набранных баллов. Пользователь может получить баллы как за количество сообщений, созданных на форуме, так в результате голосования других посетителей форума.

Звания - необходимо баллов:
Заглянувший - 0
Посетитель - 5
Постоянный посетитель - 50
Заслуженный посетитель - 200

Баллы начисляются следующим образом:
до 50 сообщений - за каждое сообщение добавляется 0.5 балла
после 50 сообщений - 0.8 балла"

Мне сразу дали постоянного и 100 баллов за активный вклад в развитие старого форума (там совсем чуть-чуть до 1000 сообщений оставалось).
Маркетинговая политика,прикрытие в налогооблажении взаимозависимых лиц

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
все это я знаю!!!! вопрос не в этом... а в том как сформулировать документ для налоговой... если ни цены ни скидки нестабильны

Чуть-чуть внимательнее.
Цитата
Nick Cherry пишет:
возможно предоставление и индивидуальных скидок потребителям

Цитата
Nick Cherry пишет:
Скидки можно прописывать в договоре или в дополнительном соглашении к нему.

В договоре можете прописать любые условия скидки.

Пунктом 1 статьи 40 части первой НК РФ предусмотрено, что для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

Вместе с тем необходимо учитывать, что налоговые органы при контроле за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:

* между взаимозависимыми лицами;
* по товарообменным (бартерным) операциям;
* при совершении внешнеторговых сделок;
* при отклонении более чем на 20% в сторону повышения или понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода.

Это для варианта с уценкой:
В соответствии с пунктом 3 статьи 40 НК РФ рыночная цена определяется с учетом скидок, вызванных:
* сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги);
* потерей товарами качества или иных потребительских свойств;
* истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров;
* маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
* реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.

При этом необходимо иметь в виду, что в пункте 3 статьи 40 НК РФ приведен неисчерпывающий список элементов маркетинговой политики. То есть в рамках маркетинговой политики возможно предоставление и индивидуальных скидок потребителям и каких-либо иных скидок.

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
Где бы прописалось что за выборку товара на ....сумму, компания получает скидку... Кто-нибудь сталкивался с таким?

Скидки можно прописывать в договоре или в дополнительном соглашении к нему.
Только в таких случаях налоговая все равно может придраться к размеру скидок.

Как вариант, проведите переоценку тех товаров, которые Вы отгружаете, уцените их на нужную сумму (типа, неликвид), а затем продайте со скидкой не больше 20%.
За подробностями лучше обратиться к бухгалтерам.
Как постоить маркетинг в компании которая раньше не думала об этом

Где-то на этом форуме было... Искать сейчас лень.
Электронные книги не читаю - устаешь от них. Предпочитаю бумажные.

К сожалению, полезных книг по организации маркетинга в России мало... Кроме перечисленных выше можно добавить:

4. Л. Иванов. Книга директора по маркетингу. Издательство: Питер, 2007 г.

Очень многие рекомендуют. У меня самого руки и глаза до нее не дошли.

5. Борис Резниченко. Маркетинг: сделай сам. Издательство: Питер, 2003 г.

Очень хорошая книга о российских особенностях маркетинга. К сожалению, не содержит алгоритмов построения, но дает общее представление о направлении, в котором надо двигаться. Также в книге есть несколько хороших идей, которые вполне можно применить на практике.

6. С. В. Мхитарян. Маркетинговая информационная система. Издательство: Эксмо, 2006 г.

Начал читать, пока не закончил. Очень практичная книга, но бОльшую часть ее рекомендаций можно внедрить на практике только при полной и безоговорочной поддержке руководства, т.е. к Вашему случаю она не очень подходит.

Больше мне не попадались.

Цитата
Ольга Ломомвцева пишет:
:unsure: таккккккк ну так все же что читать????

А чем Вас предложенный список не устроил? Слишком маленький?

Вот, ..., Озон приколист! Действительно на главную перебрасывает. Раньше нормально показывал.
Спасибо за замечание, а то так бы и продолжал ставить ссылки на них. Надо будет найти другой сайт для ссылок на книги.

1.Павел Медведев. Организация маркетинговой службы с нуля. Издательство: Питер, 2006 г.

2. Игорь Манн. Маркетинг на 100%. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу. Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2007 г.

3. Игорь Манн и Анна Турусина. Маркетинговая машина. Как стать хорошим директором по маркетингу. Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2006 г.

www.ozon.ru/context/detail/id/2260884/

Как раз для Вашей ситуации. В конце даже дается пошаговый план действий по построению маркетинга на фирме, где этого маркетинга не было.
Недостаток: в книге рассматривается в основном аналитическая функция маркетинга.

Если на фирме маркетинг занимается продвижением, то лучше почитать другие книги:
www.ozon.ru/context/detail/id/2432059/
или
www.ozon.ru/context/detail/id/2637635/
в них много практических рекомендаций именно для маркетингового отдела, занимающегося именно продвижением товаров и услуг фирмы. Зато, как нетрудно догадаться, об аналитике в этих книгах - буквально пара страниц.
День КОНСАЛТИНГА, Определяем дату!!!!!

Указ Президента необходим.
Наверное, стоит обратиться с коллективным письмом в РАМ с обоснованной просьбой назначить официальную дату профессионального праздника.
Они уже, если примут аргументы во внимание, могут подать запрос в вышестоящие инстанции.
А неофициально каждый может праздновать все, что хочет и когда хочет.
День КОНСАЛТИНГА, Определяем дату!!!!!

Определяйтесь быстрее с датой и распространяйте ее среди коллег.
Мы в прошлом году задавили оперативностью даже Sostav и Российский Маркетинговый Клуб (те установили день маркетолога на 11 ноября, а на 4р договорились сделать праздником 25 октября), плюс распространили наш вариант даты праздника на Белоруссию.
Прям как у Траута: "важно не первым выйти на рынок, а первым закрепиться в сознании потребителей".
уровень конкуренции

Цитата
Serhio пишет:
при всем моем уважении к вам Nick, я бы сказал что про Херфиндаля-Хиршмана вы ляпнули не подумав.

Я ответил на поставленный вопрос. На истину в последней инстанции я не претендовал:
Цитата
Nick Cherry пишет:
Чаще всего используют

Все поправки принимаются.:)

Цитата
Serhio пишет:
как и все коэфициенты такого типа разработанны для определенных моделей, так что делайте поправку на ветер

Иначе никак. Любой анализ - это обобщения и упрощения реальной ситуации. Иначе придется анализировать все на свете ("эффект бабочки" Лоренца).
Только усложнение аналитических процедур далеко не всегда приводит к адекватному увеличению точности результатов и обоснованности выводов. Иногда лучше прикинуть по простой формуле и довериться интуиции.

Кстати, по поводу ситуации с ненасыщенным рынком: можно вместо долей рынка для каждой компании использовать дробь (продажи фирмы/емкость рынка). Тогда этого противоречия не возникает.
уровень конкуренции

Цитата
Serhio пишет:
а часом это не индекс монополизации рынка?

Уровень монополизации и интенсивность конкуренции - это просто обратные показатели.

Есть другие предложения по поводу способов измерения конкуренции?
уровень конкуренции

Пожалуйста.
уровень конкуренции

Чаще всего используют индекс Херфиндаля-Хиршмана:
Показатель, используемый для оценки интенсивности конкуренции. Определяется по формуле

In = Sum (Д1**2 + Д2**2 + ... + Дi**2) при Дi = ОРi/ОР,

где In - индекс Херфиндаля (0 < In <= 1); Дi - доля i-й организации в общем объеме реализации продукции заданного ассортимента; ОРi - объем реализации i-го предприятия отрасли; ОР- общий объем реализации предприятий отрасли.
**2 - означает возведение в квадрат. Доли фирм берутся в абсолютном выражении, т.е не 10%, а 0,1.

Соответственно, чем ближе индекс к единице, тем слабее конкуренция (вернее, тем сильнее власть лидеров рынка). Единица - это одна фирма с долей 100%. Если на рынке куча фирм с о-о-очень маленькими долями, то индекс стремится к нулю.
Молодые "маркетологи-аналитики", давайте общаться в он-лайне!

Цитата
MihailI пишет:
на моей памяти несколько бывших завхозов, завторгов, завмагов доперестроечных -молодые спецы в области маркетинга...

Вот они и "чувствуют себя молодыми маркетологами"
шпионаж :-)

Цитата
MihailI пишет:
подружитесь с налоговиками, или фейсами, и парастрок из квартального/месячного отчета будут в вашей почте регулярно...

В какой стране? В России это не поможет, так как широко распространено явление "черная касса".[img]http://gif.vio.ru/03/money.gif[/img]

Повторю еще раз: оборот компании (если сама компания его не раскрывает) является коммерческой тайной, соответственно способы получения этой информации могут быть только незаконными (ну или на грани...).
Второй вариант - оценить экспертным методом.
Подскажите, как найти информацию по наличию кинотеатров...

Цитата
Marina Karpeeva пишет:
Может кто-то знает специализированный сайт?

Я знаю один специализированный сайт - yandex.ru [img]http://gif.vio.ru/03/wink.gif[/img]
По запросу: "кинотеатры в городах" на второй строчке бо-о-ольшой список кинотеатров в различных городах России. Насколько этот список полный - не мне судить.

www.kinoafisha.net/movies/
система оплаты труда маркетолога, отчего зависит зарплата маркетолога

Цитата
Катерина пишет:
Как построить работу службы маркетинга на выгодных условиях?

Отдел маркетинга за что-нибудь отвечает, за какие-нибудь показатели? Цели, задачи у него есть? Вот по выполнению этих задач и достижению целей и сделайте оплату.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом