Цитата |
---|
Mak$imu$ пишет:
PS мне стало просто интересно, Вы полностью отвергаете рассылку, как маркетинговый ход, или очень грубо говоря решили просто докапаться к слову "СПАМ"? wink |
Почитайте международное определение спама.
СПАМ - это рассылка незапрашиваемой информации, а не безадресная. Про адресность там есть специальное примечание:
Trivial or mechanized personalization does not make the personal identity of the recipient relevant in any way.
Что в переводе значит: "подстановка персональных данных техническими средствами не делает рассылку персональной". А вообще у спама несколько признаков, и не поймешь, что из них важнее. Определения - это главная трудность антиспамного законодательства...
Многие любят предварять письма фразами "рассылка произведена в соответствии со статьей 4 (
номер точно не помню. Ваш адрес взят из открытых источников". Именно поэтому во всех английских определениях стоит признак "явно выраженное согласие на получение информации". Даже галочка на получение рассылки при заполнении анкет на сайтах должна быть по умолчанию выключена. На самом деле, я не знаю, какие санкции накладываются при невыполнении этого условия, но то, что этот пункт есть в соглашениях, это факт.
Наличие адреса в открытом доступе (например, в том же профиле на форуме) не означает, что я согласен принимать всю корреспонденцию, о которой кто-то решит, что она будет мне полезна.
Цитата |
---|
Mak$imu$ пишет:
И еще, если Вы делаете акцент на получение БЕЗ СОГЛАСИЯ, то практически всю рекламу можно подточить под спам |
Согласен. Всю рекламу можно подточить. Только это не я делаю акцент на получение без согласия, а международная организация и суды в некоторых странах.
Цитата |
---|
Mak$imu$ пишет:
СПАМ - рассылка БЕЗАДРЕССНАЯ, направленная так скажем на общую массу без выборки (как юридические так и физические лица). |
А вот про без выборки, это извините, Вы уже сами придумали. Во всех определениях главенствует как раз отсутствие прямо выраженного согласия на получение информации способом, исключающим возможность предотвратить доставку таких сообщений.
Цитата |
---|
Mak$imu$ пишет:
мне стало просто интересно, Вы полностью отвергаете рассылку, как маркетинговый ход |
Рассылку для привлечения потенциальных клиентов - полностью. Рассылку для поддержания существующих отношений не отвергаю.