Уважаемые господа,
Цитата |
---|
Aleo пишет:
Маркетолог сможет предложить собственнику идею на миллион? Сомневаюсь. Иначе бы у этого маркетолога уже бы был собственный бизнес. |
Это выражение относится к любому. Даже к уборщице, если у нее есть возможности это сделать. Или не так? Вы сами имея такую идею побежите быстрее к директору или сами попробуете ее реализовать? Ответ по моему очевиден. Поэтому маркетолога сюда можно отнести как и любого из Вас.
Преклоняюсь перед Вашим опытом работы. То, что в России не работает, не означает, что так должно быть. Все в наших с Вами руках.:)
Цитата |
---|
Valery K пишет:
Меня вы выберете,
1) я предложил вам откат 11% а не 10%
2) потому что только я смог вам уверенно все объяснить, что гарантирует что вы купите сборку, которая потянет ваши задачи, будет совместима со всем вашим старым оборудованием,
3) вы у меня уже покупали и уверены что я предложу хорошее решение и не затяну сроки поставки, |
Откаты мне могут предложить и больше в другом месте, объяснить все смогут так же как и Вы, я у Вас раньше не закупал, а сроки поставки аналогичны. Вы же сами писали, что везде схожие условия. Поэтому Вы меня не убедили, а откат - это та же цена, как я думаю.
Цитата |
---|
Aleo пишет:
Вообще говоря - продавцы продукта прекрасно знают и кто их клиент, и какие его потребности в данный момент времени. Также они знают, у кого из конкурентов какая ситуация, кто по каким ценам и с какими условиями торгует. ... А так, гендиректору достаточно просто общаться со своими продавцами, чтобы быть в курсе важнейших изменений на рынке (а также слухов!). |
А директор все слухи аккумулирует и Вам раздает решения, я так понимаю или Вы каждый по всем бегаете собираете все слухи, потом делаете какой-то вывод и приступаете к продажам.
Хорошо, допустим Вы правы и маркетологи в России вообще не нужны нигде. Почему Вы не подойдете к своему исполнительному/генеральному и тп. директору и не скажете "увольте всех маркетологов в этой компании и вообще всех увольте, т.к. я один только и работаю и приношу деньги".