Продвижение международного брачного агенства с необычной идеей - помогите, плиз :)
Заглянувший
16-12-2009 20:30:19
Ольга спасибо! есть рынок и есть клиентки, далеко не каждая может писать красивые письма и тратить время на подбор - по опыту, на это уходит от 2 до 4 часов в день, поэтому многие женщины, которые начинают этим заниматься, быстро охладевают. Многие не знают английский в достаточной степени (несмотря на то, что мы находимся в одном из крупнейших городов Украины). В общем, рынок есть.
Спасибо за советы, очень интересно, ушла думать.
Продвижение международного брачного агенства с необычной идеей - помогите, плиз :)
Заглянувший
14-12-2009 20:40:06
В общем, такая вот проблема. Город-миллионник, пришла в голову идея предложить услугу по подбору иностранных женихов для наших дам. Основная целевая аудитория - одинокие женщины от 30 лет, средний класс и выше.
Сама идея отличается от традиционного бюро знакомств. Вместо того, чтобы поместить клиентку в базу данных, ей предлагается зарегистрироваться на локальных (буржуйских) сайтах знакомств и профессиональный переводчик помогает осуществлять подбор кандидатов, переписку и тд и тп. Т.е., индивидуальный подход и возможность выбора. Соответственно, услуга для клиенток стоит денег (в то время как в обычных бюро деньги берут с женихов).
Как можно раскрутить такую услугу с минимальными вложениями? В голову приходят объявления, еще думала о "джентльменском маркетинге", здесь тоже есть парочка вопросов - Существует он на основе устной или письменной договоренности между фирмами - не конкурентами. И, по сути, к нему рекламные кампании не имеют никакого отношения. За исключением того, что этот вид маркетинга требует некоторых вложений и даёт результат в виде вполне осязаемых клиентов.
Для осуществления джентльменского маркетинга вы договариваетесь к компаньоном о том, что платите ему процент с каждого приведенного клиента. Чтобы никто не сомневался в вашей честности, вы можете организовать оплату ваших услуг через компаньона. И всё. Рекламные кампании не требуются. Единственное условие – чтобы ваша целевая пересекалась с целевой партнёра.
Компаньоном в нашем случае (если вы рекламируете услуги психологов) может стать то же брачное агентство. Цинизм ситуации в том, что вы используете в своих целях рекламные кампании этой службы и получаете клиентов без особых хлопот. При этом компаньон не возмущается – он получает свои законные деньги с каждого направленного к вам клиента.
Примечательно, что, осуществляя джентльменский маркетинг, вы расплачиваетесь с партнёром из кошелька потребителя.
===================
Очень понравилась идея, но все никак не могу придумать, как правильно ее организовать. К примеру, я предоставляю услугу на основе абонплаты. Я связываюсь с бизнесами, работающими с моей целевой аудиторией, но которые не являются моими прямыми конкурентами. Предлагаю им такого рода сделку - за каждого приведенного клиента определенный разовый процент от стоимости заказа. Возникают, соответственно, несколько вопросов - как правильно сделать так, чтобы у них не возникло ощущения, что их кинут? Учитывая то, что далеко не каждый потенциальный клиент станет реально оплачивающим эту услугу.
Вижу два варианта - первый - буклеты с рекламой, на которых будет указан определенный купон с кодом, предъявляя который клиент получит свою скидку, а партнерская компания - свой откат. Но каким образом компания будет уверена в честности партнера, т.е., меня?
Второй вариант, как указано выше, организовать прием платежа через компанию-партнера, но, опять-таки, слабо представляю, как это конкретно можно осуществить.
Кто сталкивался с таким видом рекламы и может дать конкретный совет, как уговорить компанию-партнера к сотрудничеству? Буду признательна за любого рода внятные советы и предложения.
И такой еще вопрос - если распространять буклеты, скажем, в местах скопления платежеспособной целевой аудитории, в тех же фитнесклубах, - как это вообще происходит в реальной жизни? Просто подойти к владельцу или менеджеру и договариваться? О чем?
Изменено: - 14-12-2009 21:01:57
Страницы:1
Вход
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом
Основы интернет-маркетинга от IHSBM
У нас есть крутой вебинар со Стеллой Святской, digital head в MARS, и вы можете получить его абсолютно бесплатно!