| Цитата |
|---|
| Гость пишет:
Город? |
Москва.
Серафим Климкин
|
16-12-2008 12:30:17
Ужаснулся от профессиональной пустоты на рынке труда в сфере маркетинговых исследований....
Господа. Есть очень большой западный бюджет, мы не совсем укладываемся в сроки. Готовы делегировать часть работы профессионалу. Главное требование - аналитическая безупречность. Конкретнее - высший уровень навыков в статистике. Обстучались в большинство конкурирующих агентств - тишина. Главный аргумент "у нас очень много работы" систематически звучит сразу после ознакомления с техзаданием)) Пишите, звоните.
Серафим Климкин
|
|
|
|
|
|
11-12-2008 20:23:29
Коротко: нужен аналитик, желательно МЭСИ или Физмат, с очень высоким уровнем навыков в SPSS Base и Conjoint. Огромный плюс - примеры собственноручных работ (отчеты). Офис на Павелецкой. Зарплата $4000.
Серафим Климкин
|
|||
|
|
|
|
11-12-2008 14:00:24
Есть такой "орган" - экспертный совет МЭРТ по преодолению кризиса. Вчера картина: один "эксперт" без чего-то 7 вечера весь искрутился-исчесался. Спрашиваю "что не сидится то?". "Да примерка, блин, в Уомо, опаздываю".
Нет отраслей, находящихся в выигрышном положении, коллеги.
Серафим Климкин
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 18:27:59
В догонку...
Я семь лет изучал "средний класс" под вздохи всяких недопрактиков и перетеоретиков на тему "ах что же это за средний класс такой с $500 в месяц". Да вот такой средний класс, какой еще? Или такой средний класс и такая элита, или 97% нищеты в стране, выбирайте более комфортный вариант. Это я к тому, что "какая страна, такие и классы". А как их называть, мне, если честно, все равно. Для меня они сегменты, кластеры и страты, а не богачи и бедняки.
Серафим Климкин
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 18:22:09
Мария,
Профессиональный опыт исследования элиты за вашими суждениями не стоит. Все, кто когда-либо занимался этим в в России или Европе знают друг друга в лицо. Отсюда мнение: ваши высказывания субъективны и основаны на искаженном восприятии действительности сквозь призму Третьяковских витрин. Для информации: опрошено 5600 человек в 21 городе с населением 500 тыс+, доход $4000+. Тема закрыта, обсуждение не требуется. Имеете интерес к исследованию и методологии - пишите в личку. Публичные теоретические баталии - sorry, не в том возрасте.
Серафим Климкин
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 15:01:46
Ко мне недавно сотрудница обратилась, нач отдела ввода. Каен подержанный захотела в кредит, за справкой пришла. Вот я и иллюстрирую, что относительности в вопросе определения класса выше крыши)
Серафим Климкин
|
|||
|
|
|
|
10-12-2008 13:23:53
Михаил, к этой категории относится следующее: 1. Питание дома 2. Питание вне дома 3. Транспорт и обслуживание авто 4. Одежда и обувь 5. Пресса, книги, музыка, видео 6. Развлечения 7. Мед услуги 8. Образовательные услуги 9. Бытовые услуги 10. Связь
Серафим Климкин
|
|||
|
|
|
|
10-12-2008 13:12:16
))) Ровно этими же словами говорила Лена Ленина на съемках "Ничего личного". Мария, полтора миллиона человек - это масса? А владелец Porsche Cayene - прослойка среднего класса? Вы рассуждаете на уровне собственных ощущений. А это форум профессионалов, насколько я понимаю.
Серафим Климкин
|
|||
|
|
|
|
09-12-2008 17:58:50
Мария,
Мария, $6000 на текущие расходы семьи в месяц - это много, поверьте на слово. Это могут себе позволить не более 2% населения страны. Как бы Вы назвали верхнюю доходную страту, состоящую из 2% населения? Я называю их "Массовая элита + Элита". У Вас есть версии?
Серафим Климкин
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 13:19:03
Только не "спалитесь", что просто мониторите рынок. Многие агентства заявляют "заградительные" цены, когда им не интересно работать. Понимаете, как поплывет инфо?
Серафим Климкин
|
|||
|
|
|