Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обязательные документы для отдела марктетинга

Дениссимус, благодарю за интересные, а главное полезные ссылки. :) Интернет и правда в помощь, уже помог сформировать необходимые документы:)
Обязательные документы для отдела марктетинга

Уважаемые, коллеги!

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта, какие документы обязательны для отдела маркетинга? Сейчас готовлю общее положение по отделу и должностные инструкции сотрудников. Руководитель требует еще регламентирующих документов... Что вы регламентировали еще?:)
Английский язык. Учить или не учить- вот в чем вопрос!, Нужен-ли он?

Я думаю, что знать английский надо. Мне он часто по работе и учебе помогает.
Если будет цель и желание, то за год можно на уровень язык поднять.
Удачи :wink:
Маркетинг. Регламент бизнес-процесса, Коллеги, поделитесь электронной книгой, пожалуйста!

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Очень нужна книга Маркетинг. Регламент бизнес-процесса
В.В.Кеворков, Д.В.Кеворков

Если есть в электронном виде, поделитесь пожалуйста!
Благодарю заранее:)
Специфика ИТ-маркетинга

Юлия, благодарю за ответ.
да, отдел продаж предполагает активных менеджеров, но они у нас не очень активные:) подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то семинары по стимулированию менеджеров или обучение, которое можно организовать в компании и будет ли это эффективно?

по рознице. магазин есть, но там маленький ассортимент и его работа (простите за скудность речи) пущена на самотек. При работе с корпоравтивными заказчиками, есть ли необходимость развития магазина?

по работе отдела, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности маркетинга ит-компании? есть ли необходимость частого размещения в СМИ?
Специфика ИТ-маркетинга

Уважаемые коллеги, добрый день!

Посоветуйте из личного опыта, какие как бы вы построили работу отдела маркетинга в такой компании?

Компания позиционирует себя как системный интегратор, занимается корпоративными продажами компьютерной техники, ориентирована на тендерные поставки. Также есть достаточно сильный инженерный отдел, которые проектирует и внедряет свои решения на территории региона. Работа на рынке среднего и малого бизнеса ведется слабо, розница в заброшенном состоянии.

Задачи отделу ставит генеральный директор, директора по маркетингу нет. Естественно, основная задача - это повышение продаж, но, учитывая ориентацию на работу с тендерами, пока не представляю, какие мероприятия будут способствовать этому.

Спасибо заранее.

p.s. опыта очень мало, буду благодарна, если поможете разобраться :)
Страницы: 1

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом