Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Определение целевой аудитории компании

Дорогие коллеги!!!Помогите кто может!
Я работаю в фирме, занимающейся аутсорсингом программного обеспечения ( прощеговоря наши программеры пишут проги на заказ). До приянтия меня на работу маркетинга на предприятиии не было, ну мжет и было в узкой форме у генерального(((.Вот сейчас мне нужны какие-то советы по расширению маркетинговой деятельности: я не представляю как определить целевую аудиторию в данной сфере, как привлечь к себе внимание, какие методы позиционирования использовать , что, как и где рекламировать(((
Помогите кто чем может :help:

Привет Malink@!Начни с простого, возьми список всех уже существующих клиентов и посмотри, охарактеризуй их, кто они(форма собственности, сфера деятельности, численность рабочих, местоположение, причины перехода к аутсорсингу и т.д.)вот начало определения ЦА. Далее посмотри принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что ОН делает ЛУЧШЕ других».Заглавные слова - это позиционирование твоей компании.Слоган положи типа:"Мы поможем Вам делать Ваще дело лучше, потому что Своё мы делаем на 5" :wink:
Посмотри плюсы аутсорсинга(естественно для клиента), такме как снижение затрат,возможность сосредоточиться на основном бизнесе посредством поручения внешнему исполнителю операционных функций и получить конкурентное преимущество, передача ответственности за выполнение конкретных функций.Вот...сопоставь все это со своей компанией и рекламируй это...а где это делать ....проведи простенький опрос у существующих клиентов сама....
Если что не так ...необесСуть... :wink:

Спасибо, Гость)))

Цитата
ГОСТЪ пишет:
возьми список всех уже существующих клиентов и посмотри, охарактеризуй их

Попытайся понять, какие общие черты они имеют? Чем определяется потребность в ваших услугах?
Это необязательно будут какие-то формальные признаки, это могут быть особенности организации бизнес-процессов, специфика рынка, на котором они работают и т.п.
В целом логику Гость описал правильно.

И ещё Малинка, клиенты в основном БОЯТСЯ разглашения их информации с Вашей стороны (т.е. аутсорсинговых компаний), на этом тоже можно поиграть в создании какой - либо рекламной компании или стратегии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом