Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
как и где продвигать услуги по нанесению дорожной разметки?, рада любым идеям)))

у руководства появилась идея предоставления услуг по нанесению дорожной разметки :shok: ....а мне дали задание сделать анализ потребителей и написать план по провижению данных услуг :superman: ... пока что я разобралась какой может быть разметка и где её можно наносить, в каких местах :scare: .... теперь остается вопрос за описанием целевой группы, потребительского портрета, сегментации рынка :) ...эт я напишу :) , а вот как и где ЭТИ услуги продвигать :superstition: ? это меня вводит в некое сомнение :pioneer:
может у вас есть какие мысли? :wizard:
Igonina Lena

идем в ГИБДД и говорим - мы готовы! :)
...готов поспорить!...

да? :this: а разве ГИБДД за это будет платить?
хорошо.. приведу пример, допустим нужно торговому центру разрисовать парковку, то он тогда к кому идет? наверное наберет в гугле - разметка дороги - и попадет на наш сайт - правильно?ну не пойдет же он в ГИБДД :shok:
Igonina Lena

Если ТЦ нужно нанести дорожную разметку, то придется идти в ГИБДД. Потому что по тем же самым ПДД прилегающая территория, по которой происходит движение ТС, подпадает под юрисдикцию ГИБДД. И без их визы никто не буде вам ничего рисовать.
Поэтому находите у гайцов нужного человека, плотите ему налик и он вам поставляет клиентов.

ну... если мы собираемся заниматся такими видами услгу, то естественно нам надо будет еще и получить разрешение от ГИБДД - какое-то, чтобы они нам разрешили заниматся этим делом - своего рода лицензия)
А торговый центр, будет к нам обращатся с целью получения комплекса услуг, в который и будет включатся завизирование документов у ГИБДД.
Igonina Lena

Цитата
Konstantin Filatov пишет:
Потому что по тем же самым ПДД прилегающая территория, по которой происходит движение ТС, подпадает под юрисдикцию ГИБДД. И без их визы никто не буде вам ничего рисовать.

Плохо вы знаете ПДД :wink:
На прилегающей территории может рисовать кто угодно и что угодно - там разметка своей предписывающей силы не имеет.
Цитата
Mak$imu$ пишет:
идем в ГИБДД и говорим - мы готовы!

Поддержанием дорог в нормальном состоянии, равно как и нанесением/обновлением разметки занимаются другие службы - ГИБДД к этому отношения не имеет. Название не подскажу.

Ищите парковки или предприятия с большими территориями - предлагайте им. Их не так уж и много - сделайте акцент на личных коммуникациях.
На первом этапе можно сегментировать их на тех, кто уже приобретает такие услуги, и кто рисует разметку своими силами. Им нужны будут разные аргументы.

Цитата
Михаил Полиенко пишет:

Поддержанием дорог в нормальном состоянии, равно как и нанесением/обновлением разметки занимаются другие службы - ГИБДД к этому отношения не имеет. Название не подскажу.

:) я согласен, что гайцы красками не малюют, однако, полагаю, что разметка наносится под их контролем. Ибо, предположим, что на какой-нить дороге внезапно после художеств дорожных служб может вдруг появиться сплошная полоса или пешеходный переход не там где следует.
...готов поспорить!...

вобщем вывод из всего такой, что если мы рисуем на дороге то надо разрешение или контроль ГИБДД, а если это паркинг возле ТЦ - то не надо? :pioneer:
Igonina Lena

Цитата
Mak$imu$ пишет:
я согласен, что гайцы красками не малюют, однако, полагаю, что разметка наносится под их контролем.

Насколько я знаю, есть ведомство, которое составляет карты нанесения разметки и расстановки знаков. Эта карта передается в ГИБДД (которые контролируют соблюдение разметки и знаков водителями) и дорожникам (которые это всё рисуют и ставят).
В любом случае, разметку парковок и внутренних территорий предприятий рисуют сами владельцы, и маловероятно, что они обязаны с кем-то ее согласовывать (если только по условиям лицензирования предусмотрено).
Цитата
milania пишет:
если мы рисуем на дороге то надо разрешение или контроль ГИБДД, а если это паркинг возле ТЦ - то не надо?

Насколько я знаю - примерно так, да.

Цитата
milania пишет:
а если это паркинг возле ТЦ - то не надо?

это лучше тоже в ГАИ выяснить... на всякий случай :umnik:
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
На первом этапе можно сегментировать их на тех, кто уже приобретает такие услуги, и кто рисует разметку своими силами. Им нужны будут разные аргументы.

я думаю сюда еще надо будет добавить, тех кому она нужна, но они об этом еще не знают :)
Igonina Lena

Цитата
milania пишет:
еще надо будет добавить

Ну да... как-то про них не подумал :)

Цитата
Михаил Полиенко пишет:

Цитата

milania пишет:
еще надо будет добавить
Ну да... как-то про них не подумал

:yes:
Igonina Lena

Если Вас интересует нанесение разметки на дороги вообще, то есть кто, что и как контролирует, то загляните на rosavtodor.ru, уверен, там Вы подчерпнете некоторую информацию для размышлений.

[QUOTE]Михаил Полиенко пишет:

Плохо вы знаете ПДД
На прилегающей территории может рисовать кто угодно и что угодно - там разметка своей предписывающей силы не имеет.

Движение по прилегающей территории регулируется ПДД. В ПДД так написано.

Цитата
Михаил Полиенко пишет:

Цитата

.

Федеральная Дорожная Служба.
План разметки утверждается в областном УГИБДД

Цитата
Konstantin Filatov пишет:
Движение по прилегающей территории регулируется ПДД.

Да. А именно - пунктом про помеху справа ;)
Все пункты, которые начинаются словами "при движении по дороге" к прилегающей не применимы, а именно этими словами начинаются требования соблюдать разметку.

Цитата
Виталий пишет:
Если Вас интересует нанесение разметки на дороги вообще, то есть кто, что и как контролирует, то загляните на rosavtodor.ru, уверен, там Вы подчерпнете некоторую информацию для размышлений.

Да, спасибо, что-то подчеркну :wizard: жалко, что данные не по Украине :)
Igonina Lena

ест дороги федеральные, есть муниципальные. дорогами занимается - дорожно-строительное управление. может с ними поговорить?

Действительно, разберитесь сначала с юрисдикционными вопросами, остальные решения созреют по ходу дела.

Я бы предложил на круг ключевых лиц посмотреть шире и предложил бы данную услугу в региональные муниципалитеты. Думаю в небольших городах и деревнях давно надо обновить разметку по старым шаблонам, а фелеральных средств давно не выделяется (как предположение) и районный муниципалител, например к дню города или приезду руководства, захочет навести марафет.

Еще пробить можно по субподрядным организациям, которые ремонтируют дороги. Часто к них уже есть соответствующие завязки с лицами принимающими решение и за долю малую в виде личной мотивации они сведут с ними, а может быть и отдадут объемы работ в субподряд через свою контору.

Третий вариант - элитные садовые товарищества. там тоже услуга может быть интересна, и, может быть, даже не потребуется делать разрешения в Органах власти.

из всего выше сказанного получается , что реклама в данном случае не нужна, нужно иметь только свзяи в органах... а как же на счет медиа-плана....
и вобще не ужели эти услуги бесмысленно рекламирвоать на рынке? :pioneer:
Igonina Lena

Цитата
milania пишет:
из всего выше сказанного получается , что реклама в данном случае не нужна,

Реклама - это бомбардировка "по площадям".
У вас же потенциальных клиентов не так и много. Надо делать акцент на личных адресных коммуникациях. Для этого, естественно, рекламная продукция понадобится - как помощь сэйлзу на переговорах (буклет, презентация на диске... может, сувенир какой...), но массовая реклама в СМИ не для этого случая.

И, кстати, есть у меня подозрение, что этот вид работ сезонный. И сезон этот как раз скоро заканчивается ;)

да он сезонный, с мая до октября... :wizard:
вот та территория, которую я выделела, где возможно нанесение этой разметки... не так уж и мало, но основной составляющей будет все равно общественные дороги...
Местами нанесения дорожной разметки могут быть:
− подземные паркинги;
− разметка парковочных мест на открытых и закрытых территориях;
− разметка стрелок направления движений и размещения грузов в складских помещениях;
− разметка движения транспорта около торговых центров;
− разметка площадей заказчика по индивидуальному проекту;
− разметка территории возле спортивных сооружений;
− разметка дорог и площадей на территории крупных предприятий, бизнес-центров, заводов;
− разметка дорог на территории учебных заведений (детсадов, школ, университетов, техникумов)
− разметка дорог, и пешеходных тротуаров общественного пользования
:superman:
Igonina Lena

это крутые тендеры. которых Вам не избежать! ОООчень большие деньги..Думаю Вас там не ждут :stop:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом