Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос к специалистам по маркетингу, Помогите определить должностные обязанности и заработную плату под них

В общем ситуация такая:

На данный момент работаю маркетологом аналитиком, после очередного обсуждения с коммерческим директором текущих дел, пришли к выводу, что есть недоработки по продвижению продукции. На сегодняшний день за этот участок работы отвечает руководитель отдела, но у неё по мимо этого, ещё очень, очень много всего и разного. И как результат всё по чуть чуть и ничего конкретно. В результате коммерческий предложил мне сконцентрироваться на данном направлении. Ранее очень много работы было по анализу действий конкурентов, причем по разным городам, что в общем создало определенную базу знаний, идей, понимание рынка. Могу сказать что данное направления для меня очень интересно и душа лежит больше нежели к аналитике. Поэтому готов работать и выкладываться на все 100%, кроме того есть какая то уверенность в себе.
На данном этапе необходимо создать, в общем то для себя, что то типа должностной инструкции, то есть определить обязанности за которые я и буду отвечать. Конечно же я понимаю и представляю что необходимо брать под себя, но поскольку раньше не работал на данной должности, точно очертить круг действий я не могу. Ситуация дилекатна тем что я не знаю как на это отреагирует моя непосредственная начальница, у которой в общем то и заберу часть работы. В виду этого всего не хотелось бы брать на себя лишнего, но и упустить ключивые моменто тоже не желательно, иначе мои начинаие будут ней же и блокироваться.
Теперь собственно вопрос: кто имеет опыт работы по данному напрвлению помигите определить круг основных обязанностей.

Вопрос №2 Под данные обязанности нужно определить методику начисления заработной платы. По моиму мнению, зарплата должна зависеть от двух составляющих: 1 маркетинговой - учитывать на сколько был создан спрос, а именно обращение клиентов в компанию, и составляющая 2 - продажная на сколько это спрос был реализован. Какое Ваше мнение по этому вопросу? Как в Ваших компаниях расчитывают заработную плату.

Буду благодарен за Ваши ответы.

у нас должностные инструкции пишет начальник отдела (ну или коммерческий директор) совместно с юристом. А з/п состоит из двух частей это оклад+премия (соотношение 70% и 30%). писать должностную инструкцию самому себе как-то не корректно... Пусть об этом позаботится Ваш начальник.

По вопр.1. Очень интересно сколько Вы работаете аналитиком. У меня складывается впечатление, что не более года. А если Вам и в новой должности быстро разонравится? Пишите стандартную должностную инструкцию (качните с интернета), потом по ходу дела будете вносить изменения. Что скажет начальница - момент политический, для анализа мало входящей информации.
По вопр.2. Обращения клиентов нельзя прямо завязывать на вашу работу. Пример. Для продвижения товара Вам необходимо 500у.е. на рекламу. Вам дали только 50, обращений соответственно меньше, чем если бы рекламы было на 500. Так что, Вы хотите сами себе з/п уменьшить? А реализация спроса - вообще дело тонкое. Вдруг у Ваших продавцов недостаточная клиентоориентированность и они чуть что, сразу орать на клиентов начинают (утрирую), какие тут продажи могут быть. А Ваша з/п будет от этого зависеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом