Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Здравствуйте, Расчет цены для акции

Мы планируем проводить акцию.
Суть в том, что свой основной продукт мы продаем за 100% цены, а дополнительный продукт на 30% меньше, т.е. практически по себестоимости. Подскажите пож-та, как рассчитать все таки цену, чтобы не уйти в минус. Или где можно найти методику расчета?

По-моему все просто... математика для третьего класса
Например, у вас такие условия:
Цена отгрузки за 1 шт основного продукта 50 рублей
Ретро-бонусы, скидки - 5%
Себестоимость 1 шт основного продукта (с учетом доставки)- 35 рублей
Себестоимость подарка за 2 шт основного продукта - 20 рублей
Получаем: ((50-5%)-35)*2 - 20= 5 рублей

Это то, что вы заработает с такой акции, вопрос в том, сколько у вас накладных расходов идет еще потом сверху, но, как правило, они равномерно распределяются по всем продажам..
В общем подставляйте цифры..
Правда у меня по этой "математике" на аттестации половина менеджеров задачу с третьего раза решала..

Цитата
Евгения пишет:
Получаем: ((50-5%)-35)*2 - 20= 5 рублей

Не обижайтесь, но при такой математике вы как раз и уйдете в минус. Потому что, продав например в 1,5 раза больше единиц товара, получите денежную маржу на 40% меньше.
Если прибыль - фигня, даешь рост в штуках, то такой расчет оправдан. В иных случаях - нет.

Цитата
Анастасия пишет:
Мы планируем проводить акцию.

Какая цель этой акции? Выводите новый товар или поднимаете продажи? Если второе - то продажи какого из 2-х товаров предполагаете таким образом поднять?

Цитата
Михаил Полиенко пишет:

Какая цель этой акции? Выводите новый товар или поднимаете продажи? Если второе - то продажи какого из 2-х товаров предполагаете таким образом поднять?

Цель - увеличение продаж
Хотим поднять продажи основного товара (1) за счет дополнительного.
Основной мало кому на рынке известен. Дополнительный продукт (2) наоборот - очень известный.

Прозвучала идея такая:
Т.к. 2 мы можем продавать с маржой в 30% - 40%, то почему бы и не сделать акцию, на основе этого продукта. Т.е. 1+2 со скидкой 30%.

Но на сколько я знаю - не все так просто, поэтому и обратилась за помощью.

Цитата
Анастасия пишет:
на сколько я знаю - не все так просто

Угу... С одной стороны, есть смысл продавать дополнительные единицы продукта до тех пор, пока цена превышает удельные переменные издержки. С другой - этим нельзя злоупотреблять.
Конкретно в вашем случае
Цитата
Анастасия пишет:
Суть в том, что свой основной продукт мы продаем за 100% цены, а дополнительный продукт на 30% меньше

"Дополнительным продуктом" должен быть более дешевый. Тогда уже можно играться ценами на него.
Считать тогда надо примерно так.
Есть плановый объем продаж товара 1, допустим 100ед. Плановый объем продаж в рамках акции - Х (Х > 100). Его нормальнная маржа, допустим 30р. Скидка с цены второго товара пусть будет 10р.
Соотношение:
(Х - 100)*30 = (Х*10) + Расходы_на_рекламу
это "точка безубыточности", уйти ниже которой - это значит, что ваша акция не окупилась.
В минус работать можно, но для этого надо понимать, где потом получите плюс (и получите ли?)
Изменено: Михаил Полиенко - 22-06-2009 23:33:09

Спасибо большое! Буду считать! ...как только с себестоимостью разберусь :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
есть новые сообщения
нет новых сообщений

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом