Упс. Так в чём же вопрос - что исследовать, или что делать?
В принципе, какие есть варианты:
как маркетолог-исследователь Вы можете выдвинуть гипотезу, что не все регионы так пострадали от кризиса - до полной заморозки строительной отрасли, либо какие-то скоро начнут подниматься. Тогда цель исследования - выявление потенциала регионов с тем, чтобы двинуться туда (возможно, рынок Вами не охвачен).
С другой стороны - аукционы/конкурсы - это хорошо. Правда, тут есть один большой подводный камень - как правило, они выигрываются теми персонажами, которых знают люди, проводящие аукцион. Т.е. сторонний "Вася Пупкин & Co" выиграть может, но с меньшей вероятностью, чем знакомые и знакомые знакомых. Что тут можно "исследовать"? - Где проводятся тендеры, кто за них отвечает, кто принимает решения, на каких условиях они выигрываются - с целью посмотреть, а что Ваша компания может там делать, с кем руководству нужно познакомиться (или кому о себе напомнить), как участвовать и т.д.
Если у Вас есть определенный запас прочности, и от Вас не требуют "продаж на 450 мулей, срочно и завтра", то есть смысл поработать над долгосрочными задачами - репутацией / имиджем. Кризис-то когда-нибудь кончится, рынок вернётся. А все проектные организации, которые я знаю (ну, практически - у меня смежная отрасль), с точки зрения банального представления информации о себе - это каменный век. Возможно, есть смысл "исследовать" идентификацию и коммуникации (которые актуальны в Вашей сфере) свои и конкурентов, посмотреть, что можно улучшить, как модно говорить - оптимизировать и стандартизировать. Ну и предложить провести работы по айдентике.