Новый директор на предложение по участию в интересной теме журнала, а также, на выставке, пропросил предоставить отчет сколько это принесет нам прибыли? Я в ступоре. Это я ТАКОЙ или лыжи не едут? :swoon:
|
24-08-2009 09:56:53
кто то сказал из "знаменитых" : " я знаю, что половина средств, потраченных на рекламу, тратиться впустую. Вот знать бы, только, какая половина..."
|
|
|
|
|
|
27-08-2009 17:48:47
Коэффициент воздействия выставочного стенда и консультаций 0,18-0,25
это откуда? единственный верный К я думаю, можно вывести на опыте и результивности прошедших выставок... |
|
|
|
|
|
28-08-2009 19:11:48
Спасибо i-master он дал коэффициент 0,18-0,25. И если мы не знаем как он его получил, то винить его за это мы не можем. А имея его на руках мы уже можем говорить об эффективности мероприятия.
Так что спасибо i-master Вы нам очень помогли. :yahoo: |
|
|
|
|
|
31-08-2009 12:16:56
Ну ну я вижу что чудо маркетологи (SVS / Артем Смоленцев) которые подняли эту тему.
Сразу же и задумали ответ на нее. РАСЧЕТ НЕВОЗМОЖЕН - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БРЕД! Так вот господа - не надо было и начинать! Когда вас вызовет директор и объявит о поставленной задаче А вы ему ответите это - БРЕД или это возможно после 3-4 выставок и.т.д Вы быстро поймете что это не Лыжи не еду это вы такие ..... А если вы только можете считать только "после" а не "до". как это должен делать маркетолог. То встает вопрос о вашей компететности как специалистов. Посчитать эффективность после может любой человек. С уважением i-master |
|
|
|
|
|
31-08-2009 15:37:21
i-master, а от куда вы взяли коэффициент?
если есть коэффициент воздействия выставочного стенда, то есть и другие. как их рассчитывать, если они рассчитываются? |
|
|
|
|
|
31-08-2009 23:52:09
Вот это хороший вопрос! Данный коэффициент получен на основании исследований TGI-Russia об активности жителей России в BTL акциях. Коэффициент зависит от используемых "Инструментов" (Оформление стенда, консультация продавцов, раздаточный материал. теле/радио реклама и.т.д) Я не утверждаю что ЭТО истина в последеней инстанции. но на поднявшийся в данной теме вопрос он может хорошо помочь. Я могу об этом говорить основании своей работы и работы моих коллег на других предприятиях и в отраслях. :wizard: |
|||
|
|
|
|
05-09-2009 18:19:53
На 100% согласен с Артемом, что надо пробовать. Для того, чтобы иметь СВОИ данные. И надо уметь самому считать эти коэффициенты на основе своих данных. Тогда можно и прогнозировать и предвидеть результаты до затрат. Хорошо, конечно, когда нужная статейка вовремя попалась на глаза. Спасибо школе научила читать. Теперь можно этим и похвастаться. Но по идее все эти коэффициенты надо уметь считать самому, на основе своих данных. Хорошо бы обсудить эту тему. Как на самом деле можно посчитать эти коэффициенты. :umnik: |
|||
|
|
|
|
08-09-2009 08:34:34
Статья на эту тему!
Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
|
|
|
|
|
|
08-09-2009 11:14:35
А как прогнозировать, если ранее организация не учавствовала в выставке? а если и учавствовала, то данных нет никаких, соответственно и коэффициент не посчитать?
Изменено: - 08-09-2009 11:15:26
|
||||
|
|
|
|||