Уважаемые гости и посетители форума,
Напишите, пожалуйста, уместен ли негатив в рекламе.
Спасибо.
Напишите, пожалуйста, уместен ли негатив в рекламе.
Спасибо.
ONIX MARKETING -
|
16-04-2010 09:44:57
Уважаемые гости и посетители форума,
Напишите, пожалуйста, уместен ли негатив в рекламе. Спасибо.
ONIX MARKETING -
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 10:01:56
ну это смотря что рекламировать
и что подразумевать под "негативом"
...готов поспорить!...
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 10:48:38
по мне - так все нормально
в данных случаях через "негатив" идет предупреждение и предостережение от "негатива" в жизни
...готов поспорить!...
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 12:15:32
чего только стоит картинка где о ребенка тушат сигарету
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 14:18:15
вот именно, в социалке - такие темы очень мощные! А из приведенных примеров я не вижу как такового негатива! Хоть "сигарета вскрывающая вены" - идея не новая.
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 14:25:39
Как Вам такой ролик "Пристегни ремень если хочешь выжить"?
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 14:27:57
Вот еще один:
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 14:30:39
Это ведь помогает. Реклама + увеличение штрафов = пристегнутый ремень
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 18:44:24
какая разница негатив не негатив. люди заметили и подумали
|
|
|
|
|
|
20-04-2010 16:26:19
а пропаганда это тоже реклама?
|
|
|
|
|
|
21-04-2010 13:43:04
Гость, отвечу вам выдержкой из хорошей статейки:
"Инструментально пропаганда отличается от PR и рекламы тем, что имеет целью изменить ценности, взгляды, убеждения реципиента, то есть она более идеологична, а значит поляризована и конфликтна. Для пропаганды в центре контекста будет последователь/противник, для PR - партнер, для рекламы - товар. Соответствующим образом меняется общий тип, или лучше сказать буквально, пафос обращения к реципиенту: для пропаганды это будет вопрос "ты за или против?", для PR высказывание - "ты партнер!", для рекламы - "ты потребитель!". На мой взгляд очень вразумительное разъяснение :wink:
маркетинг – это умение чесаться раньше, чем укусит пчела.
|
|
|
|
|
|
21-04-2010 19:37:43
Пропаганда - интересная тема. Отдельная тема.
А в общем, по высказываниям и репликам видно, что негатив в рекламе уместен. Может кто-то думает иначе?
ONIX MARKETING -
|
|
|
|
|
|
22-04-2010 08:50:24
из настоящих роликов меня раздражает реклама кофе
в ролике чувак пьет кофе на веранде и на запах его (кофе) приходит курьер с цветами... ...вобщем до нужного адресата цветы не были доставлены и кто-то сильно обломился... некрасиво как то...
...готов поспорить!...
|
|
|
|
|
|
27-04-2010 15:13:17
Негатив действительно сильный инструмент в в рекламе.
Главное не переборщить с ним, чтобы в подсознании потребителей не закрепилось что-то ужасное :scare: , что перекинется и на сам бренд-продукт. |
|
|
|
|
|
02-07-2010 14:43:49
смортя какая реклама, вернее смотря чего!
_________________ Моё хобби , если что обращайтесь! |
|
|
|
|
|
02-07-2010 15:18:14
Думаю по этому вопросу позиция Дениссимуса самая верная! От себя же добавлю, что в рекламе я скорее позитивно восприму какой бы то ни было негатив, уместно демонстрирующий реальные свойства рекламируемого товара, чем всякие там галюциногенные эффекты от съеденого мороженного или выпитого сока... :wacko:
|
|
|
|
|
|
08-07-2010 10:39:09
Валентин Уваров,
Ну это при условии того что это будет какая нибудь социалка! :) В рекламе например мороженого гораздо лучше смотрится девушка кайфующая от него так что аж у нее плывет все мир сразу лучше и красивей и все у нее получается!! :) А не негативный эффект реальности того что потом она может заболеть после холодного мороженого попасть в больничку и в последствии провести там прекрасные теплые деньки :D Так что негатив не везде нужен и не всегда будет полезен :) Это конечно всего лишь мое мнение!
Хочу быть Искрой,чтобы разжигать огонь в сердцах людей мимо которых пролетаю и тех кто меня окружает
|
|
|
|
|
|
08-07-2010 12:37:18
ОКНЕЧНО МОЖНО ОБОЙТИСЬ В РЕКЛАМЕ БЕЗ НЕГАТИВА
|
|
|
|
|
|
08-07-2010 12:45:43
Роман, главным потребительским свойством мороженного является не галюцинации и ангина, а вкус и охлаждающий эффект! Покажи правдиво в рекламе, что ей от употребления этого продукта стало действительно вкусно и прохладно, и я уверен - покупатели тут же сметут его с прилавков. Представте себе такую картину: лето, полуденный зной, народ реально ПРЕЕТ от жары и тут появляется девушка, а в руках у нее дорогущая раскошная ...ШУБА!!!Народ глядя на нее естественно фигеет принимает ее за ДУРУ!... А она вдруг достает из нее-мороженное! Далее, все как обычно по Фрейду - крупный план ее соблазнительного рта, язык облизывающий рожок, ПОХОТЛИВЫЕ взгляды мужчин и...ЗАВИСТЛИВЫЕ взгляды других девушек! Они не догадались таким образом сохранить от таяния мороженное и ...ПОХВАСТАТЬСЯ перед своими подругами своей новой шубой. Девушка естественно реально тащится от вкусного и прохладного мороженного и ...такой реакции окружающих (Без глюков - просто довольное личико!)!!!!!
Задание к аудитории: посчитайте сколько негативных эмоций я упомянул в данном сценарии. И сколько раз при этом обманул честных граждан... :umnik: Одно из моих правил - говори правду и никогда не соврешь! :yes:
Изменено: - 08-07-2010 15:41:33
|
|
|
|
|
|
08-07-2010 15:42:25
Про шубу это конечно шикарно вы сказали!!! Можно еще было в конце добавить что это мороженное тает и охлаждает только во рту и можно ходить даже в шубе у которой в кармане мороженное(аля M&M лет 7-8 назад) Мне понравилось,но я имел ввиду не то что у нее галлюцинации а то что она получает удовольствие и к тому же есть такое негласное мнение что много мороженого и ты заболеешь это у нас с детства от мамы))) К этому я и сказал про больничку! :)
Хочу быть Искрой,чтобы разжигать огонь в сердцах людей мимо которых пролетаю и тех кто меня окружает
|
|||
|
|
|
|
08-07-2010 15:46:36
Роман, будь реалистом и смотри правде в глаза... Ты же - МАРКЕТОЛОГ!!!! :wizard: Хотя, можешь этого и не делать - это мое личное качество и МОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО на рынке маркетинговых услуг! :wink:
Изменено: - 08-07-2010 15:49:38
|
||||
|
|
|
|||