производители мы. Ракламный бюджет - это понятно. куда деньги тратить? Эффективнее.Вот вопрос. Какими источниками пользуются снабженцы и т.п. Вот корень вопроса.
Какие источники информации о производителях наиболее популярны в секторе В2В. Что более эффективно? Интернет, справочники, рассылка,спец.журналы и т.п. Может, кто проводил подобные исследования? Поделитесь опытом!!
а вы проследите кто из тех кто приходит вы бы хотели видеть.это ваша целевая аудитория? ведь решение часто принимается руководством. А руководство,часто в силу занятости, присылают вместо себя кого угодно, даже не профессионалов. им конечно не интересно. обратите на это внимание.
а может стоит проводить опрос после проведения семинара. Выяснить что понравилось, что нет. Что хотели бы изменить, добавить и т.п.В конце концов те кто ушёл видимо ещё не готовы к принятию решения. с ними надо ещё поработать. Тупо перепешите их выясните чего они хотят....
из опыта: маркетолог ходит по точкам и переписывает цены или фоткает. выгоняют иногда. Но это издержки "производства". через это надо пройти...
Лучше, конечно, камеру иметь - мини. Технолгий ИТ много в современном маркетинге.
как вы добываете информацию о конкурентах? прайс-лист, условия поставок, скидки и т.п.
если нет информации на сайте, а кому - попало не дают информацию, запрашивают реквизиты, координаты и т.п.
Буду признателен, если поделитесь опытом.
Бьюс над бизнес-планом :superman: такой вопрос. Нужны перспективы развития отраслей экономики на 2008-2010 г.(металлургия, машиностроение и т.п.) Где можной найти достоверные авторететные данные? Подскажите хороший сайт.
я думаю,без проведения исследования Вам трудно будет полноценно и точно определить сегмент.И тем более дать ему характеристику.Ошибётесь вначеле. Всё насмарку.
меня интересует рынок преобразователй частоты. дело в том, что таможенной статисти нет.Видимо проходят они не под своими кодами, а под теми, где налоговая ставка меньше. Ведь у нас наверно и слона провезти можно как тушканчика. Как еще можно проанализировать рынок? может есть другие методы?
Всем спасибо
подробнее. Каждому товару присваивается код ВЭД, их присваивает таможня. По ним можно отследить наименование, получатель, отправитель, количество.
Так вот. Информации в базе данных нет. За 2 года. показатели 0. Может она просто закрыта. ТОгда не понимаю почему.Обращался к альтернативным источникам.только без результата. ноль он и есть ноль.
:swoon: