Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 45 След.
роль службы маркетинга (СМ) в стратегическом управлении (СУ) предприятием., помогите, я в ступоре какое исследование выбрать?

Цитата
Егор пишет:
моя задача состоит в том, чтобы рассказать как же предприятию крупно повезло

Тогда надо сочинять и подгонять цифры :)
роль службы маркетинга (СМ) в стратегическом управлении (СУ) предприятием., помогите, я в ступоре какое исследование выбрать?

Поясню:
Цитата
Егор пишет:
небольшое промышленное предприятие... СМ уже существует около года

Имхо, очень высока вероятность, что маркетинг решает очень узкие задачи (типа плана продаж и создания рекламы), а на зарплате маркетологам неплохо сэкономили.

Цитата
Mak$imu$ пишет:
почему Вы так решили?

Я не решил :) Я просто советую заранее подумать что делать дальше в случае такого, вполне возможного, развития событий :)
... ну и интуиция подсказывает при таких исходных данных :)

Цитата
Егор пишет:
Особенность ситуации: я сравниваю СУ в отсутствие СМ на предприятии с сегодняшним днём, когда СМ уже существует около года.

Для корректности сравнения необходимо будет отразить также изменение ситуации на рынке за это время.
Только учитывайте, что вполне может выясниться, что от службы маркетинга на этом конкретном предприятии пользы особой нет :)
Анализ продаж. Что необходимо уметь в Excel?

Да бросьте уже все на файлообменники :) Или могу предложить на свой сайт залить и дать здесь прямую ссылку на файл, если пришлете.
Изменено: Михаил Полиенко - 18-05-2009 13:25:40
Наших бьют!!! Рекламщика жестоко уволили, вытащив из офиса за ноги.

Цитата
Konstantin Filatov пишет:
мальчик пиарить свой сайт

Вопрос только в том, чем это закончится? Должен же он как-то конвертировать аудиторию в деньги?
Предложит очередной рецепт: "как заработать $1000 в день, имея только компьютер"?
Наших бьют!!! Рекламщика жестоко уволили, вытащив из офиса за ноги.

Сильно похоже на постановку.
анализ рынка, срочно требуется помощь!

для учебы?
Лохотрон от билайна, или как грамотно и эффективно терять лояльных клиентов навсегда

Цитата
вы на полном серьезе ждете от мэтээсовцев отношения к клиенту какого-то другого?

Я на полном серьезе больше не хочу быть клиентом компании, которая так относится к своим старым клиентам. Так сказать, хочу проголосовать рублем.
Лохотрон от билайна, или как грамотно и эффективно терять лояльных клиентов навсегда

Я - лояльный клиент компании билайн в течение уже нескольких лет. Я даже затруднюсь посчитать, сколько денег я им принес за это время. И буквально до 21-30 вчерашнего вечера меня ничто не могло заставить сменить сотового оператора. Сегодня в 10-30 я окончательно принял решение больше не платить этой компании ни единого рубля ни за какие ее услуги никогда. Компании удалось этого добиться всего одним письмом и двумя телефонными звонками.
В начале этого года я купил сим-карту с предоплатным тарифом с абонентской платой в 1000р. Внес деньги на один месяц, попользовался, не понравилось, симка была заброшена в дальний угол и больше не доставалась. Вчера билайн прислал мне письмо, что я должен им заплатить еще 2000р. за следующие 2 месяца обслуживания. Поясню - как только закончился первый оплаченный месяц, мой телефон был заблокирован, никакие услуги мне не оказывались. Т.е. билайн просит денег просто так.
Первый звонок в билайн закончился предложением мне внимательно прочитать условия договора. Я воспользовался этим советом, внимательно его прочитал. Обнаружил, например, пункт о том, что я обязан оплачивать лишь фактически оказанные мне услуги. Или пункт, по которому расторжение договора абонентом может быть выражено в форме отказа от своевременного внесения денежных средств на счет (что и имело место в моем случае). И даже если в договоре и не было бы этих пунктов - требование оплатить фактически неоказанные услуги противоречит не только здравому смыслу, но и гражданскому законодательству РФ.
У билайна неквалифицированные юристы, которые даже не знают не то что законы РФ, на и тексты своих шаблонных договоров? Сомневаюсь. У билайна просто финансовые проблемы. И такие письма - это банальный способ получить с простых людей денег за просто так. Исключительно в расчете на то, что мы импугаемся и заплатим. Т.е. на жаргоне это называется лохотрон или разводка.
Прощай, билайн... хотя и жаль терять мой нынешний номер, но в течение недели я уйду на свой старый номер МТС.

PS если кто может подсказать, как грамотно составить жалобу в ФАС, Связьнадзор и другие компетентные органы - буду благодарен.
PPS и ведь маркетинг билайна я еще буквально вчера уважал за профессионализм...
без опыта работы

с рассылки резюме конечно же :)
Какие показатели влияют на объем продаж (за исключением цены и количества) ПОМОГИТЕ! пишу диплом, нужно мнения экспертов, Необходимо мнение экспертов о факторах, вляющих на объем продаж ( помимо цены и количества)!!! Пишу диплом, необходимо спрогнозировать продажи на экспорт путем корреляционно- регрессионного анализа с применением экспертных оценок!!! Если несложно оставьте

Цитата
PiKey пишет:
насчет расходов на рекламу в себестоимости товаров горячиться не стоит!!! они относятся на финансовый результат

Бухгалтерски - да.
Но по сути-то все понимают, что при ценообразовании маркетинговые и коммерческие расходы в каком-то прогнозном или оценочном размере закладываются в себестоимость.
Однако вопрос топикстартера изначально некорректен: на объем продаж влияет бесконечное количество слабо структурированных и совершенно неподдающихся контролю факторов - вплоть до плохой погоды или магнитных бурь.
Фишка

Цитата
Ю_for_you пишет:
при покупке системника, клиент получает возможность перейти на windows7 бесплатно

Это и рекламируйте... Все эти закаты, коктейли и т.п. - лишнее, имхо.
Методика маркетингового исследования. Хелп ми, плиз!

Цитата
Energy пишет:
ее практикуют. на небольших массивах

Имеется ввиду - когда генеральная совокупность всего человек 500 и сложно определить необходимый размер выборки?
Методика маркетингового исследования. Хелп ми, плиз!

Цитата
Energy пишет:
Речь шла именно о количественном.

Вы поделитесь тогда уже информацией, как называется эта методика?
Составление прогноза продаж, Составление прогноза продаж для ассортимента более 1000 позиций

Цитата
sir пишет:
Может быть.

Это очень легко проверить :wink:
Цитата
Гость пишет:
Для удобства: можно добавить подсветку меню, в котором находится посетитель, а также добавить название страницы?

Да можно, конечно... Надо только время найти, чтобы в дизайне поковыряться :)
Составление прогноза продаж, Составление прогноза продаж для ассортимента более 1000 позиций

Цитата
sir пишет:
Сразу увидите что у Вас затоваривается, что быстро уходит и что закупать в первую очередь.

Более показательно в этом отношении сопоставление посуточного графика остатков на складе на конец рабочего дня по товарной позиции с посуточным графиком объемов продаж.
Реклама в госучреждениях...какие проблемы?

Только недавно менял права в нашем МРЭО - присутствия рекламы не заметил. Кроме упомянутых листочков, где можно сделать ксерокопию или оплатить квитанции, списка организаций, осуществляющих обучение вождению, списка мед.учреждений, которые могут выдавать справки и т.п.

Цитата
Начиная с ГАИ

Вы про распечатки формата А4 о том, что ксерокопию можно сделать "за углом"?

Цитата
Да только кто ж его соблюдает?

может я отстал от жизни, но рекламы в школах и гос.учреждениях не видел...

Цитата
А внутренние инструкции являются дополнением к закону и регламентируют деятельность сотрудников

Так как раз если внутренние инсттрукции запрещают им размещать любую рекламу в этом учреждении - то как они разместят вашу?
Запрет на рекламу в государственных и детских учреждениях не так уж и нелогичен если подумать :wink:
Анализ маркетинговых коммуникаций на предприятии

Первый критерий: используются/не используются
Второй критерий: эффективно/не эффективно
Если на оба вопроса ответ "да" - то анализ закончен. Если на любой вопрос "нет" - спрашиваем себя "почему?" и ищем ответ.
А все остальное сильно зависит от ситуации
Спам, и модерация как способ борьбы с ним

Да они, похоже, на форуме появляются раз в полгода :)
Спам, и модерация как способ борьбы с ним

Цитата
Главный Редактор пишет:
Заменили капчу ....

Ну как, отдохнули от спама? Пора менять снова...
Спамеры не стоят на месте - и вы не должны :wink:
Просьба к модератору

Это спамеры :)
Их банить бессмысленно... Там другие методы борьбы нужны...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 45 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом