Серафим скрылся и найти его не представляется возможным.
:superman:
:superman:
02-10-2009 13:16:42
Теперь понятно почему ребрендинг. Но я думаю сразу не надо сдаваться.
Думаю можно просто продолжать работать. В конце концов Вы используете свое законное имя. Вы имеете полное право на свое имя, как писал Vladimirovich. А за то, что они его незаконно зарегистрировали его как торговую марку, за это на них можно и в суд подать. :yes: |
|
24-09-2009 11:47:55
Как имя может морально устареть, если его популярностью пользуются? Значит люди узнают эту марку. Значит люди ассоциируют ее с товаром. Значит оно им нравится.
А Вы ребрэндинг?! Спокойно работайте. Улучшайте свое качество под своим именем. То, что кто-то где-то написал Ваше имя лишний раз - это для Вас не хуже. Даже если конкурент обслужил клиента лучше чем Вы - это опять же для Вас только лучше. Почему мировые брэнды сквозь пальцы смотрят на то, что китай завалил мир шмотками с лэйблами мировых брэндов? Да потому, что - это бесплатная реклама этих самых мировых брэндов. Клиент знает, что он покупает не не фирме, но ему приятно, что на его майке написан известный брэнд. Он носит китайское, а мечтает об известном брэнде. Для брэнда - это реклама и возможность повышения цены. Но если Вам так уж не нравится, и Вы считаете, что они лишают Вас существенной части Вашей прибыли - обратитесь к юристам. Во всяком случае фирмы, которые занимаются защитой интеллектуальной собственности существуют. |
|
23-09-2009 23:55:39
По-моему конкуренты создают Вам рекламу. Зачем ребрендинг. Зачем лишние затраты. Если Вы уверены, что это они под Вашим именем, а не наоборот, то на этом надо зарабатывать, а не тратить. Конкурентов можно журить, можно заставить платить ВАм, но зачем отказываться от известного и популярного имени?
:yes: |
|
13-09-2009 16:35:13
А что же сами аудиторы? Они по идее должны иметь возможность предоставить все необходимые шаблоны. Для того они и аудиторы, а не налоговая инспекция. Для того их и нанимают, чтобы они проверили наличие всех необходимых документов, которые требуются в соответствии с законодательством. И кому как не аудиторам знать какие документы и что требуют. И если уж какой-то документ требует "Маркетинговую политику предприятия", то должно быть и законодательство в котором описана "Маркетинговая политика предприятия". Хотя, конечно под такую шапку можно написать очень много. |
|||
05-09-2009 18:30:02
Соня, и вправду умная собачка. Поднимите старые отработанные договора на закупку и поставку продукции. Выпишите оттуда цены, объемы номенклатуру, даты, имена.
Короче там Вы увидите и PRICE и PLACE и PRODUCT и PEOPLE плюс к тому и ОБЪЕМЫ и ДАТЫ. Только промоушн там обычно не показывают, но можно поинтересоваться в отделе рекламы. А то о чем не говорят - этим можно и не интересоваться. Постройте графики закупки и продажи. И Вы практически все увидите. :yes:
Изменено: |
|
05-09-2009 18:19:53
На 100% согласен с Артемом, что надо пробовать. Для того, чтобы иметь СВОИ данные. И надо уметь самому считать эти коэффициенты на основе своих данных. Тогда можно и прогнозировать и предвидеть результаты до затрат. Хорошо, конечно, когда нужная статейка вовремя попалась на глаза. Спасибо школе научила читать. Теперь можно этим и похвастаться. Но по идее все эти коэффициенты надо уметь считать самому, на основе своих данных. Хорошо бы обсудить эту тему. Как на самом деле можно посчитать эти коэффициенты. :umnik: |
|||
21-08-2009 20:38:16
Вопрос конечно сложный, но законный. И мы, по идее, должны знать как на него ответить. Сейчас я еще не могу сказать, что знаю как на него ответить, какая-то идейка есть. Можно попытаться например, построить матрицу приростов затрат равных приросту реализации за несколько лет или кварталов и рассчитать эффективность этих затрат. Причем, чем за больше лет у нас есть данные, тем больше можно включить туда затрат. А почему нет собственно?
:umnik: |
|
19-08-2009 22:17:22
А может проще все это сравнивать с уровнем цен и объемов? Жаль, конечно, что при сравнении конкурентов нет объемов, но объемы есть у поставщиков и покупателей, а это тоже своего рода Ваши конкуренты. Поэтому мы считаем, что если и проводить многофакторный анализ, то это для того, чтобы посмотреть какое сочетание этих факторов обеспечивает большие продажи по более высоким ценам. |
|||
24-08-2009 15:48:21
По любому, объемов Вы не найдете. Во всяком случае бесплатно. Никто Вам свои объемы давать не будет особенно в увязке с изменениями цен. Уж если Вы в своей фирме для себя не можете этого найти или Вам не дают, то кто посторонний Вам даст? Так и скажите, если будут данные по нашей фирме, я посчитаю. А гадать на кофейной гуще, а потом еще и отвечать за несоответствие - это, скажите, Вы и без меня можете. Странно вообще-то что тарифы не менялись. Звучит как-то непонятно. Везде цены растут, а у Вас стабильность. Сколько лет существует Ваша фирма? Какие конкретно обороты у Вас имеют место быть? По каким тарифам? За какие промежутки времени?
Если Вы только начали работать, то одна из Ваших задач - это мониторить цены и объемы, но если их будут от Вас скрывать или не давать, то прогнозных количественных оценок Вы при всем желании дать, не сможете им предоставить. :umnik: |
|
20-08-2009 00:06:40
Полностью с Вами согласен, но именно excel помогает и динамику смотреть и статистику накапливать и анализировать. Вот в связи с этим если можете помогите пожалуйста найти где нибудь описание расчета коэффициентов a, b экспоненциальной кривой вида Y = a * b^X. B EXEL они расчитываются функцией a = ИНДЕКС(ЛГРФПРИБЛ(E10:O10;E9:O9;2) b = ИНДЕКС(ЛГРФПРИБЛ(E10:O10;E9:O9;1) Но хотелось бы почитать более менее доступное описание метода расчета. Буду очень признателен. |
|||
08-08-2009 15:38:31
Вот тут мы полностью с Вами согласны. А как бы Вы видели решение этой проблемы? Скажем могла бы Вас заинтересовать программа или база данных, в которую Вы бы вводили только свои новые данные продаж или закупок, а программа выдавала бы Вам все возможные пределы продаж, прогнозы продаж, доли рынка итд итп? Или это было бы слишком скучно? |
|||