Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 45 След.
Слога прибору!, нужна помощ в создании слогана.

Простите зануду, но слоган как-то должен отражать позиционирование... Оно у вас есть?
Исследование рынка сотовых операторов РФ

Часто публикуются открытые результаты по количеству подключенных абонентов, среднему счету абонента и т.п. В том числе и на сайтах самих операторов.
маркетинговые исследования рынка

Так от них кто-то здесь присутствует на форуме.
Ссылка на профиль
Напишите ему - может, дадут вам "промо-версию" ;)
Методика маркетингового исследования. Хелп ми, плиз!

Цитата
АВС пишет:
Вообще речь идет не о типе исследования, а по-существу о достоверности выборки.

Судя по:
Цитата
Energy пишет:
через, допустим, 20 анкет мы понимаем, что информация повторяется. есть смысл остановиться

лично я сделал вывод, что речь идет о качественном исследовании с целью формирования списка ответов для последующего количественного. Если я прав, то выборки здесь быть не может.
Рынок маркетинговых услуг, Помогите разобраться...

Цитата
Anton Romanov пишет:
если найдете инфу, я даже купил бы

Учитывая последнюю реплику Анастасии, я бы вам не советовал это покупать ;)
Цитата
Анастасия пишет:
А скажите мне пожалуйста, маркетинговые услуги и BTL-услуги это одно и тоже или это разные вещи?

Анастасия, ну кто же вам мешает заглянуть, например, в Wikipedia?
Неужели сейчас так учат маркетингу в вузах? Это же ужас...
Изменено: Михаил Полиенко - 20-04-2009 10:42:01
Есть ли конкурсы маркетологов? Нет?! Давайте устроим!

Цитата
Артем Смоленцев пишет:
Кто больше пива выпьет!!!

А маркетинговый бюджет какой? :drinks:
Нужны ли эмоции в кризис?

Цитата
Galina пишет:
разъясняется причина нового слогана

Это всего лишь слова для публики :) Настоящие причины выбора слогана никто никогда не озвучит.

Слюсарев Дмитрий.,
рекламируете легкие наркотики? :)

Увлечение эмоциями в рекламе пошло после того, как получила широкое распрострнение идея, что все современные товары стали настолько близкими по своим характеристикам, что рациональное (т.н. "истинное") УТП построить невозможно. Из этого напрашивался логичный вывод, что дифференцироваться теперь надо эмоциями. Проблема этого подхода в том, что создать эффективное УТП на основе эмоций (т.н. "ложное") еще сложнее :)
Цитата
Galina пишет:
Coca-Cola взяла новый слоган Open Happiness

А у Кока-колы всегда примерно такие слоганы и были. "Праздник всегда с тобой" - это что, рациональное утверждение?
Цитата
Galina пишет:
Можно ли "далеко уехать" на эмоциях, отразится ли это на прибылях компаний?

Можно, но можно и не уехать/не заработать. Все зависит от ситуации, рынка, продкута и т.п.
Что такое антикризисный маркетинг?

Цитата
Дмитрий пишет:
не просто с ним оказалось поговорить на тему "психология конфликта"

Я просто сам когда-то общался :)

Начните с Траута

На тему чего?

Цитата
Дмитрий пишет:
знать что что-то будет и знать когда это будет вплоть до дня - это разные вещи

В 2008 году какой именно день нужно было заранее знать менеджеру средней компании, чтобы минимизировать последствия "кризиса"?
Цитата
Дмитрий пишет:
Маловато у них технологий.

Да, они скорее предлагают логику.
Проблема любой технологии в том, что как только она становится конкретной - перестает быть универсальной. Любая попытка создать универсальную технологию приводит либо к серьезным упрощениям (пренебрежением к целым классам факторов), либо к сложнейшим математическим моделям. И то, и другое делает крайне сложным ее практическое применение.
Я тут недавно ради интереса решил найти технологию создания маркетинговой стратегии - какие разделы она должна содержать, какие вопросы и насколько глубоко в этих разделах должны быть описаны. Не нашел ничего :) А почему? Да потому что как только опишешь всё, что должна содержать в себе типовая маркетинговая стратегия, а также необходимые для этого технологии сбора, анализа информации и разработки рекомендаций - понимаешь, что такой документ никто никогда не создаст. И тогда берется карандаш и вычеркивается то, что нафиг не нужно конкретной компании в конкретной ситуации.
Цитата
Дмитрий пишет:
По вопросу психологии конфликтов сегодня назначена встреча со специалистом.

Крайне интересная тема, только вот с психологами по ней очень сложно найти общий язык :)

Цитата
Дмитрий пишет:
Выявление цикличности позволит определять моменты возникновения кризисных и других нас интересующих явлений

Зачем далеко ходить? Взять текущий кризис... Про то, что что-то явно будет, все знали еще в начале 2008-го. Только маленькая победоносная война именно в августе стала для всех сюрпризом.
Цитата
Дмитрий пишет:
А какие тогда?

По конкуренции? Портера, Ламбена, Траута (хотя у него конкретных методик не найти)...
Психологию конфликта посмотрите - в их схемы конфликтного поведения красиво раскладывается любая экономическая конкуренция.

Цитата
Дмитрий пишет:
можно под антикризисном маркетингом понимать маркетинг, который направлен на анализ цикличности или периодичности в деятельности различных объектов и протекании различных процессов в экономике

Понимать-то можно, а что это понимание нам даст?

Цитата
Дмитрий пишет:
Последняя...Р.А.Фатхутдинов Управление конкурентоспособностью организации. Что то мало я там чего нашел!!!

Фатхутдинов - известный написатель учебников по менеджменту :) Учебники пишутся для студентов и аспирантов, а не для практикующих специалистов.

Дмитрий,
Я просто по своей натуре циник.
С программой антикризисного курса все просто. Если вы не сделаете эту программу - сделает кто-нибудь другой. Поэтому просто постарайтесь дать этим людям хоть какую-то полезну информацию.
Забудьте вы про слово "антикризисный" - пришедших на такие курсы людей надо учить просто хорошему менеджменту.

Цитата
Дмитрий пишет:
А вдруг менеджер узнает на семинарах новые методы, которые ему позволят более эффективно решать возникающие проблемы.

Для этого гораздо дешевле и полезнее просто читать хорошие книги.

Дмитрий,
Я считаю, что менеджер, который достаточно компетентен, чтобы брать на себя ответственность за принимаемые решения и иметь желание что-то сделать, не будет посещать семинары про "антикризисные ...". Он и так знает, где сидят проблемы, и как их решать.
Антикризисные программы

Сделайте просто план маркетинга и назовите его антикризисным
Примерная структура плана маркетинга
как завуалировать скидку?!

Цитата
milady пишет:
скидка-то будет действовать только в мае!

Вот и вам простор для творчества :)

Цитата
milady пишет:
в период май-ноябрь мы не может предлагать клиентам номера этой категории в нужном объеме. вот и решили сделать хорошую скидку, чтобы не терять клиентов, и дать почувствовать разницу в уровне проживания

А может переименовать номера 2-й категории в 3-ю и преподнести это так, что наоборот - вы улучшили качество за те же деньги?

Насколько я помню, у них дом отдыха или пансионат.
Цитата
milady пишет:
"упаковать" скидку в "обертку" чтобы ни кого не посетила мысль : "О! там видать все плохо..."

Сделайте скидку только для определенного сегмента.
Два предложения

Цитата
Олег Иванович пишет:
Добрый день

И снова привет спамерам :)
Новый вид?!

Вы старый скин совсем потерли?
Если нет - то разрешили бы пользователям выбор между ними... Или битрикс такое не позволяет?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 45 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом