сбор информации о потенциальных клиентах, оценка необходимости им вашего по прикидываете +\- 2 крокадила рынок, + пркидывайте сумму годового сопроваждения
Изменено: - 17-10-2008 11:33:16
|
05-12-2007 08:55:31
Всем привет, народ вот объясните мне такой финт ушами
Работу я в данный момент не ищу, но решил просто поэкспериментировать, так сказать провести исследование следующего плана, как относятся работодатели к «нестандартным людям» Пробовался на должности зам-дир (мое нынешнее положение) или директор отдела маркетинга, несмотря на хороший опыт везде отказ Вот примерно содержание разговора: Речь об опыте- тут все нормально, не придраться ….. (Р)аботодатель -скажите в вот косичка у вас это что? Я – это просто символ принадлежности к одной из школ восточных единоборств Р - ? Я – например У-ШУ (надо сказать что приезжал я тоже в соответствующем виде- катаюсь на веле, поэтому форма одежды спортивная но опрятная ) Р -а еще ваши увлечения Я – виндсерфинг, фотография, велосипед Р- на велосипеде наверно неудобно Я – да как сказать, раза в 2, в 3 быстрее чем на машине :superman: , да и приезжаешь уже бодрый, а не сонный как муха Р – а как относятся ваши партнеры они же одеты официально Я – ну на этот случай у меня в шкафу сменный костюм, а те кто меня знают уже не обращают внимания, а парочку я уже на велы пересадил из их фольцвагеноф. И тд В общем результат один отказ, слушайте ну неужели для людей настолько важен внешний вид, и насколько сильно тормозит бело-варонство карьерный рост? А ведь нестандартность мышления может привести к хорошим результатам, ведь большая часть прорывов была сделана «нестандартными людьми» |
|
|
|
|
|
16-07-2007 10:08:12
вопрос 1 : что за товар? в смысле - стадия развития на рынке и активность конкурентов?
а) выведение на рынок б) поддержание даже для таких общих классов бюджеты будут сильно различаться, причем "внутри можно провести еще более тонкую градацию" 2: методы продвижения? - тут еще веселее, можно найти нестандартный дешовый метод и тд ps. проблеммы к которым могут привести подход %-ов: 1: запаздывание, тут вы неменуемо столкнетесь с бюджетированием "прошлых МК" как результат : 2: недостаток средств в "жаркий" сезон 3: перебор во время спада |
|
|
|
|
|
13-07-2007 12:56:32
можно еще сдавать музыкантам инструмент в аренду :) но это только начало (для многих инструмент как любимый человек) сначала он поиграет а потом придет и попросит "руки" этого инструмента,
вообще я бы вам советовал поближе познакомится с этой публикой, войдите в их круг, узнайте чем они живут, их интересы, кто для них авторитеты и тд, вы ж рынковед :yahoo: узнавайте свою публику..... |
|
|
|
|
|
13-07-2007 10:44:53
тут просто дело вот в чем: для себя я разделяю акустику на 4 группы
1- низший класс (без комментариев) 2- средний низкий (в принципе не бедные люди но на хороший звук денег нет) это "мыльницы" - пластиковые гробы и муз центры 10 в 1 3 - средний-высокий- блочная цифра + колонки двп или дсп (возможно и клееное дерево) 4- это то о чем я писал: ламповые усилители, 6-ти полосные колонки цельного дерева и проигрыватели винила причем для каждой из групп надо подбирать свою стратегию (так для 4-ой открытие дилерской сети мало эффективно, хотя для 1,2 и возможно даже 3 - действенно) |
|
|
|
|
|
12-07-2007 12:57:44
я бы еще рекомендовал худ. Литературу там кстати очень не плохие идеи попадаются из последнего: «бог – мой брокер» и «здесь курят» Кристофера Бакли, я бы вообще в обязательную программу эти книги ввел для PR-шиков. А так стоит почитать Рузвельта с Черчелем – очень не глупые ребята :yes:
|
|
|
|
|
|
12-07-2007 10:17:09
to SVS
а иногда и начальство даже не подозревает о них в одной из передач слышал следующее:"... порябка 30% сделок в России дут на откатах, а годовой обьем порядка 15 миллиардов $..." и эта сумма не облагается налогом :), причем все это не смотря на то, что существует уголовная ответственность за это дело |
|
|
|
|
|
09-07-2007 10:47:48
раз так то я вам верю 1)что касается ТЦ, то с ними договорится врятли получится - цели несколько различны да это и не удивительно, можно конечно говорить: "ребята давайте соорудим общими силами рядом авто-стоянку для удобства клиентов и скинемся а?" но нафиг это надо для 1-ых и 2-рых, для ТЦ: строим стоянку своими силами -> увеличиваем человеко-поток -> повышаем аренду (в случае с "общим банком" такой финт ушами врятли пройдет) для арендаторов - затраты могут и не принести ожидаемого результата. и так во всем. 2)к тому-же вполне возможно, что у арендаторов это не единственная точка, и им по сути положить на тц.... их скорее интересует прибыль сети. 3)в ТЦ не может быть единой политики (среди арендаторов)- много брендов - много политик так что пытаться перевести отдельное в единое это утопия. есть очень старая мудрость: ни когда не принимайте на работу знакомых и родственников, в вашем случае это- не стоит переводить товарно-финансовые отношения в разряд "семейных" |
|||
|
|
|
|
09-07-2007 09:47:59
не поверите, но оно как правило так и бывает
полностью согласен, это как в рекламе чем популярнее носитель - тем выше стоимость, чем популярнее ТЦ-тем больше человеко-поток - выше ценм кв.метра. |
|||||
|
|
|
|
06-07-2007 12:06:22
Это вы голубчик зря так я как раз из регионов и 2-года отпахал на региональном телевидение в должности медиа-аналитика и прекрасно знаю эту кухню: знаю кто смотрит и знаю как за копейки сливаются центральные каналы только бы местные на план вытащить, так что совет был абсолютно осознанный. CPP не сравнится ни с одной из других, ну разве что инет на уровне |
|||
|
|
|
|
17-10-2008 06:59:02
в свое время в славном городе Екатеринбурге, над одной из центральных улиц висела растяжка (да простит меня модератор)"дешевые туры в ебипед" интересная страна, наверное.
и еще из личного опыта, как то приходит к нам наш деловой партнер, да и просто хороший приятель(п) п- привет, ты видел какие счета твои манагеры скидывают? я- О_О нет, а что? п - тады читай (и протягивает мне счет) хорошо, что я сидел, в счете в строке улица написано "Битощикаф" |
|
|
|
|