Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Что такое антикризисный маркетинг?

Дмитрий,
Вся система корпоративного управления любой крупной компании построена на том, чтобы максимально размыть ответственность. Поэтому если вы будете рассказывать о том, как легко и просто топ-менеджер может принимать на себя ответственность за рискованные решения, оценивая в первом приближении мат.ожидание возможных потерь - вас просто не поймут.

Цитата
Дмитрий пишет:
Под «слабыми сигналами» понимаются ранние и неточные признаки наступления важных для компаний событий

Есть только один маленький нюанс - принимаемые по таким сигналам решения имеют гораздо более высокие риски. Думаете, кто-то из менеджеров захочет их взять на себя?

Цитата
Дмитрий пишет:
Тема оптимзации управления - не абсурдна.

Согласен. Только тема оптимизации управления никак не связана с кризисом.
Что происходит сейчас? Есть всего три реальные проблемы:
1 - сложнее привлекать кредитные средства;
2 - повысились риски неплатежеспособности покупателей, работающих с отсрочкой;
3 - возможны изменения в структуре и объеме спроса.
Ничего такого, для чего не хватало бы обычного хорошего менеджмента или маркетинга.
Все остальное - паника. И все семинары/курсы/программы, содержащие слово "антикризисное(ый/ая)" есть ни что иное, как выдаивание денег из тех, кто паникует.
И рассуждения про то, что надо сократить время принятия управленческих решений - они бесполезны. В небольших компаниях и так со скоростью принятий решений все хорошо. А в больших для этого нужно будет переписать столько кодексов, регламентов и пр., что работа по их переписыванию закончится в лучшем случае к началу следующего "кризиса".
Цитата
Дмитрий пишет:
был на прошлой недели на семинаре в высшей школе государственного администрирования в МГУ. Там выступал директор Центра проблемного анализа при РАН Сулакшин Степан Степанович со своей программой выхода из кризиса

Сейчас программы выхода из кризиса не предлагает только ленивый. Равно как и прогнозы курса доллара.

Цитата
Дмитрий пишет:
Дело в том чтобы определиться с технологиями, которые можно использовать.

Так а разве какие-то маркетинговые технологии нельзя использовать во время "кризиса"?
Цитата
Дмитрий пишет:
И вообще вот Вы только критикуете. А предложили бы что-нибудь дельное!!!

Не могу я предложить ничего дельного на заранее абсурдную тему...
Цитата
Игорь пишет:
время на реакцию компании от изменений в рыночной среде должно быть сокращено в разы

На русский это переводится так: если раньше неудобные вопросы можно было относительно безболезненно задинамить совещаниями и рабочими группами, то теперь часть этих вопросов приходится, наконец, решать.

Цитата
Дмитрий пишет:
Михаил дело в том, что меня попросили написать программу по антикризисному маркетингу. Я не очень сам понимаю, что это за маркетинг

Вот примерно это я и имел ввиду под "разводкой" :)

Цитата
Дмитрий пишет:
Так что методы практически не отличаются.

Ну вот вы и ответили сами на свой вопрос.
Если у вас действительно есть технологии, которыми вы можете поделиться - то при чем здесь кризис? Потому что "модно"?

Цитата
Дмитрий пишет:
Мой курс, поэтому вполне можно назвать: "Современные технологии антикризисного маркетинга".
Ну а насчет того, что лохов на деньги развожу - так это просто раздел маркетинга. Не особо вижу здесь развода, ведь собираюсь с технологиями знакомить.

ага... с уникальными технологиями, разработанными неделю назад на основе постов участников интернет-форума? :wizard:
коллеги, не верьте подобным шарлатанам... Слово "кризис" в названии курса - верный признак разводки. Ярчайший тому пример вот прямо сейчас перед вами.

Цитата
Дмитрий пишет:

Разводка лохов на деньги. Нет ни антикризисного менеджмента, ни антикризисного маркетинга - есть просто менеджмент или просто маркетинг.
Думайте головой, будьте профессионалом, и будет вам большое профессиональное счастье.
Как заставить руководство компании и сотрудников уважать отдел маркетинга?

Маркина,
Я могу лишь еще раз настоятельно порекомендовать вам книгу "Маркетинг на 100%".
Как заставить руководство компании и сотрудников уважать отдел маркетинга?

Маркина,
Совет просто делать свою работу и добиваться результата вам давался здесь неоднократно. Вы, наверное, просто так увлеклись спором, что не заметили :wink:
Способы нестандартного продвижения в условиях кризиса, Как привлечь клиентов VIP сегмента - реальная ситуация по салону элитной акустики

Цитата
Николай Супрун пишет:
Стимулирование сбыта это, прежде всего

4P: Product, Price, Place, Promotion
Способы нестандартного продвижения в условиях кризиса, Как привлечь клиентов VIP сегмента - реальная ситуация по салону элитной акустики

Цитата
Кому-то хватает, а кому-то нет

Под "хватает" я понимаю потребность собственно в домашнем кинотеатре для комнаты среднего размера.
Комплекты ДК стоимостью свыше $1000 - это
а) потребность в понтах;
б) кино/аудиофилия в острых стадиях;
в) доходы позволяют потратить столько денег - так почему бы и не потратить?
г) берется все-таки ради музыки (стерео), но достраивается до ДК.
Цитата
Катерина пишет:
как донести, что это доступно

А как много у вас в городе людей, которым это:
а) доступно по цене;
б) интересно;
в) и то и другое одновременно.

Цитата
ПОЧЕМУ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ЗНАЕТ О САЛОНЕ, НО НЕ ПРИХОДИТ В НЕГО ХОТЯ БЫ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПРОДУКЦИЕЙ

Может, потому что далеко не все понимают разницу между ВВК и B&K? И еще меньше готовы за нее платить... И я уже совсем молчу про межблочные кабели по $500 :)
Цитата
иметь домашний кинозал

Хорошая дорогая аппаратура покупается для музыки, а не для кино. Именно для кино среднего комплекта за $1000 хватает за глаза.
Подарок(вознаграждение) за участие в анкетировании

Цитата
Юлия пишет:
Вы где такое взяли?

тут:
Цитата
Елена Быкова пишет:
Поставьте рядом с пунктом проведения опроса человечка в костюме компьютера (что-либо связанное с вашим бизнесом, можно с вашим логотипом) или картонный блок с дырками для головы, где можно сфоткаться. А фото забрать завтра в самом магазине

Цитата
Юлия пишет:
про фото вообще замечательная идея

Цитата
Гость пишет:
Реализация 2-ух полупроектов, промо и опрос, в рамках одного опроса, скорее всего приведет к половинчатому результату и такой же эффективности.

+1

Цитата
Юлия пишет:
Вы с чего такое взяли???

Отсюда:
Цитата
Юлия пишет:
Сейчас людей остановиться и заполнить анкету на улице очень трудно. Поэтому я за то, чтобы давать им в обмен на заполнение анкеты

По правилам формальной логики в этой цитате подарок получается именно средством, которым людей можно "... остановиться и заполнить анкету".

Цитата
Julia пишет:
одно местное наше агенство для производителя фармацевтики и ее розничной сети придумало брелки "замкнутая эко-система"

И сколько же стоило такое чудо?

Цитата
Юлия пишет:
а многие вообще не захотят отвечать

Богатый опыт количественных исследований у вас, говорите? :)

Цитата
Julia пишет:
логика данного эксперимента ясна применительно к вопросам выдачи подарков при уличных опросах?

Благодарить респондентов нужно обязательно, в т.ч. маленьким сувениром. Но вот заманивать подарками нельзя.
Коллеги посоветуйте как эффективно освоить SPSS и Statistica

Игорь,
Статистику (не программу) хорошо знаете?
Повышение эффективности отдела продаж, Реально ли повысить эффективность продаж на 40% и более на 3 месяца?

Цитата
Андрей Кулинич пишет:
Михаил, кстати, приглашаю протестировать мое понимание на бесплатном интернет-семинаре "Как удержать клиентов".

Спасибо, но лень тратить на это время...
Жаль, что вместо ответа на свои вопросы получил очередную рекламу.
Нестандартная анкета

Цитата
Артем Смоленцев пишет:
А так то имел ввиду, что если человек долго и серьезно задумывается над вопросом, то это не значит что его ответ будет олицетворять его личное мнение, чувства или переживания.

Да, это так, но это никак не противоречит ничему из того, что я здесь писал.
Цитата
Артем Смоленцев пишет:
Обменяете 200$ на новый фотоаппарат? - Для вас 200$ приемлимая цена на фотоаппарат?

Или "Нужен ли вам сейчас фотоаппарат?", или "есть ли у вас лишних $200, чтобы поратить их на ненужную фигню?" или...
Цитата
Артем Смоленцев пишет:
Сегодня пятница, по пятницам не меняю - Нет это слишком дорого

Я пришел к этому варианту только методом исключения. Мне не нужен фотоаппарат, а даже если бы и был нужен, то не за $200. Этот же вариант или "Лучше вы мне 100$, а я вам свой старый..." напрашивается просто при приливе хорошего настроения, на который (прилив) располагает вся предыдущая анкета.
Я на любую вашу трактовку готов предложить еще 3-4 свои. Что именно будет иметь ввиду респондент, выбирая ответ? Да, это будет искренний ответ респондента, но вы никак из этого вопроса не сделаете достоверных выводов ни о его платежеспособности, ни о его желании в ближайшее время купить фотоаппарат или ноутбук. Возможно, хороший психолог сможет из этого ответа извлечь какую-то информацию о нем, как о личности - но только сможет ли? и будет ли она полезной?
Нестандартная анкета

Цитата
Юлия пишет:
опыт громаден

Ваш громадный опыт хорошо заметен в каждой открытой вами теме.
Нестандартная анкета

Цитата
Артем Смоленцев пишет:
в этой анкете можно извлечь пользу из каждого вопроса

Артем, покажите пример:
вопрос №20 "Обменяете $200 на новый фотоаппарат?" - ответ: "по пятницам не меняю". Начинайте извлекать информацию.
Цитата
Артем Смоленцев пишет:
этот же самый психолог Михаил скажет Вам что чем дольше человек задумывается о вопросе тем больше вероятность того что он ответит не так как думает, а так как от него ждут это другие!

Вы сейчас с кем и о чем спорите? :)
Нестандартная анкета

Цитата
Юлия пишет:
в шутливых вопросах прячется смысл, если вы не поняли, что показывает стандартность вашего мышления и прокачки Ваших мозгов, видимо какими то учебниками, курсами и стандартами

Ну да... Если не знать теорию и не иметь опыта проведения количественных исследований - то, конечно, ваша анкета почти гениальна. Для полной гениальности советую результаты обрабатывать не в зашоренном формулами экселе или, упаси боже, ортодоксальном SPSS (создатели которого изучили больше учебников по стандартной статистике, чем я вообще в своей жизни видел), а не менее креативными методами: бросанием монеток или гаданием по книге перемен, например.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 45 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом