Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Курсы по повышению профес. навыков маркетологов, Какие курсы по повышению квалификации бывают?

Цитата
Дмитрий Ермолин пишет:
все хотят! Никому лишним не будет!

все кто хочет, пишут в личку, приходят в гости и платят деньги!
:swoon:
Курсы по повышению профес. навыков маркетологов, Какие курсы по повышению квалификации бывают?

Могу научить Вас по данным бухгалтерии рассчитывать ёмкость рынка в натуральных и денежных показателях, если хотите.
:victory:
Ваше мнение

А мне нравится свирель Купидона. Это тоже труба, которую кто-то изготовил. И наверное тот кто ее изготовил очень хорошо разбирается в трубах, если изготовленную им трубу выбрал для игры сам Купидон.
Где скрываются интересные тренинги?

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
Чаще всего - дорогое и совершенно бессмысленное удовольствие.

А это неважно. Чем дороже начальник заплатит за твои курсы, тем дороже он будет тебя ценить.
Расчет емкости рынка

Цитата
Аня пишет:
Цитата sir пишет:
Могу прислать EXCEL шаблон для расчёта ёмкости рынка, если Вас это устроит.
а мне можете прислать?
спасибо!
seriosnaya эт rambler.ru

Пишите на pec1@mail.ru
:)
Расчет емкости рынка

Могу прислать EXCEL шаблон для расчёта ёмкости рынка, если Вас это устроит.
:wink:
Изменено: sir - 04-10-2008 18:17:25
Как влияет емкость рынка на скорость продаж?, теоретический вопрос

Цитата
Mak$imu$ пишет:
а как вы думаете, если на рынке первого товара с емкостью 1000 т продавцом являетесь только вы, а второго - с емкостью 2000 т еще 20 продавцов, то где скорость продаж будет больше?

Спасибо, Mak$imu$! С меня причитается!
:drinks:
Вы правильно сказали. Предел скорости продаж зависит не только от ёмкости рынка, но и от нашей доли на рынке.
Может и я чем пригожусь?

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
Цитата sir пишет:
Вот тут мне пришла в голову мысль, что скорость продаж вообще никак не зависит от ёмкости рынка.
Емкость рынка - не главный фактор, от которого она зависит.
Но говорить, что зависимости нет совсем было бы неверно.

Наверно важный фактор, как сказал Mak$imu$, сколько поставщиков на эту ёмкость рынка приходится. Если ты один командуешь, твой предел - емкость рынка, Если вас много - твой предел - это емкость, умноженная на твою долю. так наверно?
:umnik:
Но здесь опять же, скорость продаж не зависит от скорости рынка.

Цитата
Владимир Зенковский пишет:
При всех прочих равных, можешь смело повышать стоимость товара, учитывая, конечно же эластичность спроса

Да, мне и нужно повысить цену, чтобы иметь возможность легче закупать. Но прибыльность должна сохраниться. желательно, чтобы не снизилась.
:unsure:

Вот тут мне пришла в голову мысль, что скорость продаж вообще никак не зависит от ёмкости рынка. В самом деле, если у Вас есть заказчик, которому требуется 1000тонн, а Вы ничего не делаете, чтобы удовлетворить эту его потребность, то Вы ничего и не продадите. И это, похоже, справедливо для любой ёмкости рынка. А если это так, то скорость продаж, наверно, не может превышать ёмкости рынка и на этом связь между ними заканчивается?
:umnik: Да! Дела!

Уважаемые маркетологи! Представьте себе, что у Вас имеется два товара, которые продаются по одной цене. При этом Вы определили, что емкость рынка одного товара 1000тонн, а емкость рынка другого товара 2000 тонн. Как по Вашему это будет или должно влиять на скорость продаж? Значит ли это, что если емкость рынка больше, то скорость продажи товара должна быть больше? Могу ли я в этом случае поднять цену на второй товар, если у меня трудности с закупками?
:umnik:
База данных: клиентов, конкурентов..., графики, расчеты, анализы.....

Цитата
milania пишет:
Цитата Valentina пишет:
Ні, Sir, не з Одеси, а з столиці рідної неньки України
ну как Sir? требуется помощь перевода текста? или справитесь с помощью он-лайн переводчика?

Нi, не треба! Усе розумiэмо. I якщо треба завжди допоможемо.

Я рад Вас слышать Милания! Как у Вас дела?
В Москву ехать не собираетесь? Как с базой цен и объемов? Определились? Или может все-таки заедете, посмотрите?
:)

Hallj, Milania!
I am happy to hear you!
How are you?
:wink:

Valentina, Вы мабуть теж з Одеси?

Цитата
sir пишет:
Цитата Гость пишет:
Цитата Valentina пишет:
А в какой программе у Вас все эти базы составлены?
Он же писал выше - эксель.
Yes, Valentina, Excel.

А что Вас собственно смущает? или, думаете, написать это невозможно? Сформулируйте задачу и программист, я думаю, напишет.

Цитата
Гость пишет:
Цитата Valentina пишет:
А в какой программе у Вас все эти базы составлены?
Он же писал выше - эксель.

Yes, Valentina, Excel. :yes:
Изменено: sir - 18-09-2008 23:57:37

Цитата
milania пишет:
drinks вот... а вы сразу.... приезжайте к нам все расскажем, а уже ине надо никуда ехать!

Хотел ей показать, а ей - поговорили и довольно. Вот так всегда девушки поступают. Сначала обнадежит: приеду мол, а потом: мне и этого довольно. Поговорили и достаточно.
Где я Вас спрашиваю правда в жизни?
:swoon: :swoon:

Ну тогда представляйте, что вы менеджер у телефона.
Есть лист номенклатуры(25000 наименований). На нем через скроллинг выбираешь интересующую позицию номенклатуры. Как только выбрал, база сама находит поставщика минимальной цены этой позиции. Причем Минимальная цена определяется на основе прогноза ранее введенных данных. Т.Е база экстраполирует ранее введенные цены по состоянию на сегодня и из них выбирает. По заранее введенным формулам она рекомендует менеджеру цену продажи. Иными словами. В момент разговора с клиентом по телефону ты видишь не только кто производит данную позицию, но и ориентировочную цену минимального поставщика. Если потенциальный клиент говорит: "Дорого", что естественно, на одном клике ты находишь всех поставщиков данного марко-размера со всей ретроспективой их цен. И ты всегда имеешь под рукой веские аргументы, чтобы сказать, что вы продаете по цене ниже заводской.
Еще один клик и она рисует тебе график со всеми ценами, всех поставщиков. Если тебе это надо. Если этот клиент у тебя был, ты сразу видишь всю его историю когда он у тебя покупал, сколько, по какой цене, сколько ты на нем заработал или потерял.
Если ты маркетолог и думаешь о ценах, там есть другие кнопки для более глубокого анализа, обобщения или детализации, расчета пределов, прогноза продаж, выручки и прибыли.
Представили.
Вот это и есть наша база, которой мы пользуемся. Только тсс…. Чтобы мой шеф не догадался, что я тут Вам все разбалтываю. :secret:

Цитата
Valentina пишет:
Sir, а можно и мне Вашей програмкой полюбопытствовать? wink adamenko_v@mail.ru
(в гости не зовите, мне тож далековато будет sad )

Тогда как я Вас с ней познакомлю? :umnik:
Изменено: sir - 17-09-2008 16:33:07

Ну, слава богу! Приходите все в гости! У меня чай для всех заготовлен. И воды в кране сколько хочешь!
:drinks:
Помогите рассчитать ёмкость рынка В2В

Во-первых: Нам все показатели расчитывает база в которую мы закладываем данные и в которой сидят все формулы.
Во вторых: Как работает база со всеми ее формулами это в одном посте не опишешь.
В третьих: Описать эту базу я при всем желании не могу, т.к. - это корпоративное ноу хау и я не могу это ни объяснять никому, ни обсуждать ни с кем не могу.
:superman:
Изменено: sir - 23-09-2008 11:12:22
Емкость рынка, помогите с поиском инфы

Банки, как акционерные общества, обязаны выпускать годовой отчет для своих акционеров. В низ как правило, все расходы записаны.
Как расчитать спрос на кирпич?

Вообще-то акционерные общества вообще и банки в частности должны публиковать годовые отчеты. В них все написано.
прогноз объёма продаж и потребительского спроса

Нормальный в общем-то у Вас подход Леся. Вы берете действующие магазина за основу и по методу аналогии прогнозируете новый магазин. Если не углубляться в номенклатуру и не задаваться вопросом что берут, что не берут, сколько берут, что приносит большую прибыль (дешевый товар и много или дорогой и мало), то в остальном у Вас все правильно. Другой вопрос, что может быть Вы хотите новый магазин как-то специализировать. Тогда имеет смысл детально изучить продажи действующих магазинов и учесть результаты при проектировании нового магазина.
:yes:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом