Цитата |
---|
Дмитрий Ермолин пишет:
все хотят! Никому лишним не будет! |
все кто хочет, пишут в личку, приходят в гости и платят деньги!
:swoon:
02-10-2008 14:31:18
Наверно важный фактор, как сказал Mak$imu$, сколько поставщиков на эту ёмкость рынка приходится. Если ты один командуешь, твой предел - емкость рынка, Если вас много - твой предел - это емкость, умноженная на твою долю. так наверно? :umnik: Но здесь опять же, скорость продаж не зависит от скорости рынка. |
|||
01-10-2008 01:13:06
Да, мне и нужно повысить цену, чтобы иметь возможность легче закупать. Но прибыльность должна сохраниться. желательно, чтобы не снизилась. :unsure: |
|||
01-10-2008 00:14:17
Вот тут мне пришла в голову мысль, что скорость продаж вообще никак не зависит от ёмкости рынка. В самом деле, если у Вас есть заказчик, которому требуется 1000тонн, а Вы ничего не делаете, чтобы удовлетворить эту его потребность, то Вы ничего и не продадите. И это, похоже, справедливо для любой ёмкости рынка. А если это так, то скорость продаж, наверно, не может превышать ёмкости рынка и на этом связь между ними заканчивается?
:umnik: Да! Дела! |
|
29-09-2008 23:01:32
Уважаемые маркетологи! Представьте себе, что у Вас имеется два товара, которые продаются по одной цене. При этом Вы определили, что емкость рынка одного товара 1000тонн, а емкость рынка другого товара 2000 тонн. Как по Вашему это будет или должно влиять на скорость продаж? Значит ли это, что если емкость рынка больше, то скорость продажи товара должна быть больше? Могу ли я в этом случае поднять цену на второй товар, если у меня трудности с закупками?
:umnik: |
|
19-09-2008 15:01:44
А что Вас собственно смущает? или, думаете, написать это невозможно? Сформулируйте задачу и программист, я думаю, напишет. |
|||
18-09-2008 11:48:12
Хотел ей показать, а ей - поговорили и довольно. Вот так всегда девушки поступают. Сначала обнадежит: приеду мол, а потом: мне и этого довольно. Поговорили и достаточно. Где я Вас спрашиваю правда в жизни? :swoon: :swoon: |
|||
17-09-2008 18:04:38
Ну тогда представляйте, что вы менеджер у телефона.
Есть лист номенклатуры(25000 наименований). На нем через скроллинг выбираешь интересующую позицию номенклатуры. Как только выбрал, база сама находит поставщика минимальной цены этой позиции. Причем Минимальная цена определяется на основе прогноза ранее введенных данных. Т.Е база экстраполирует ранее введенные цены по состоянию на сегодня и из них выбирает. По заранее введенным формулам она рекомендует менеджеру цену продажи. Иными словами. В момент разговора с клиентом по телефону ты видишь не только кто производит данную позицию, но и ориентировочную цену минимального поставщика. Если потенциальный клиент говорит: "Дорого", что естественно, на одном клике ты находишь всех поставщиков данного марко-размера со всей ретроспективой их цен. И ты всегда имеешь под рукой веские аргументы, чтобы сказать, что вы продаете по цене ниже заводской. Еще один клик и она рисует тебе график со всеми ценами, всех поставщиков. Если тебе это надо. Если этот клиент у тебя был, ты сразу видишь всю его историю когда он у тебя покупал, сколько, по какой цене, сколько ты на нем заработал или потерял. Если ты маркетолог и думаешь о ценах, там есть другие кнопки для более глубокого анализа, обобщения или детализации, расчета пределов, прогноза продаж, выручки и прибыли. Представили. Вот это и есть наша база, которой мы пользуемся. Только тсс…. Чтобы мой шеф не догадался, что я тут Вам все разбалтываю. :secret: |
|
23-09-2008 00:25:51
Во-первых: Нам все показатели расчитывает база в которую мы закладываем данные и в которой сидят все формулы.
Во вторых: Как работает база со всеми ее формулами это в одном посте не опишешь. В третьих: Описать эту базу я при всем желании не могу, т.к. - это корпоративное ноу хау и я не могу это ни объяснять никому, ни обсуждать ни с кем не могу. :superman:
Изменено: |
|
18-09-2008 12:44:07
Нормальный в общем-то у Вас подход Леся. Вы берете действующие магазина за основу и по методу аналогии прогнозируете новый магазин. Если не углубляться в номенклатуру и не задаваться вопросом что берут, что не берут, сколько берут, что приносит большую прибыль (дешевый товар и много или дорогой и мало), то в остальном у Вас все правильно. Другой вопрос, что может быть Вы хотите новый магазин как-то специализировать. Тогда имеет смысл детально изучить продажи действующих магазинов и учесть результаты при проектировании нового магазина.
:yes: |
|