Becar пишет:
А вообще авторизация не должна "вылетать" если Вы не запрещаете использование cookies и не удаляете их вручную - система должна Вас "помнить" :umnik:
А она (авторизация) вылетает. Иногда даже не успеваешь свой пост закончить, а авторизация вылетела, не говоря уже о том, когда выходишь с форума. Может можно сделать так, чтобы авторизация сохранялась после выхода с форума?
:wizard:
Marina Karpeeva пишет:
...нужно, бесусловно много читать, и, конечно же, книги-оригиналы на английском языке. По-этому нужно учить английский.
Кто что-нибудь добавит или все со мной согласны? :warning:
Ну и, естественно, нужна практика-теория-практика-теория-практика и + общение с профессионалами-коллегами по работе.
Предлагаю корпоративное обучению английскому языку. Заодно и нашим опытом обменяемся, а может и чему научимся друг у дружки :)
Ольга Ломомвцева пишет:
и объемы продаж и остатков это обязанность не маркетолога... есть менеджеры, которые отвечают за каждую группу товаров....
предлагаете изменить устои предприятия? функционал??? :shok:
а?
Ну, что же, если Вы такая крупная компания, что у Вас есть люди, которые занимаются только мониторингом цен, то почему бы Вам не взять у них результаты этого мониторинга и не узнать у кого из поставщиков цены растут быстрее, у кого положе и не сравнить это с объёмами закупки у этих же поставщиков. Если у кого-то цена растет быстрее, то наверное скорость закупки у него должна снижаться и наоборот.
Тоже самое с покупателями.
Если у покупателя цена или объёмы снижаются, сл-но ценность этого покупателя также снижаются, а значит снижаются скидки с цены.
По моему эту работу можно провести или по крайней мере посоветоваться о ней с руководством. Тем более, если у Вас, как вы говорите, эта информация готова и находится только в разных отделах.
Как Вы думаете? :)
Но для практики я предпочитаю мониторить цены!
Это сразу дает реальный результат. И директор тебя начинает сразу замечать. Если договор на продажу уже подписан, увеличение прибыли будет тем больше, чем дешевле купишь. А следовательно надо знать, где купить дешевле.
Более того. Если работаете со складом, надо знать, что уходит быстрее, что медленнее, чтобы знать чего закупать больше, чего меньше. Следовательно надо мониторить и объёмы. Свои объёмы продаж.
Далее, каждый проданный метр кабеля и каждая проданная розетка - это прибыль компании, значит надо знать какая номенклатура приносит большую прибыль на руб затрат, какая меньшую. Знание этого показателя в совокупности со знанием объёмов позволяет, при тех же откатах и пр, снизить омертвление капитала для закупок товара, который не покупают, а наоборот заранее закупать именно то, что требуется и следовательно снижать количество отказов, т.е таких слов как: "Извините у нас пока нет на складе".
Короче не ленится, а собирать и обрабатывать цифровую информацию по объёмам и ценам реализуемого товара. Заранее знать чего и сколько купят и быть готовым к тому, что потребуется. Именно маркетолог должен сказать в отдел закупок чего и сколько закупать, именно ему должен отчитываться склад чего и сколько осталось, чего и сколько ушло и по какой цене. Чего, когда и сколько купили, и по какой цене.
Кончно, это работа очень кропотливая, очень трудоемкая, но она себя оправдывает и приносит реальные результаты, которые как правило, начальство замечает и по достоинству оценивает. :victory:
Ольга Ломомвцева пишет:
вы везде говорите про справочник. расскажите побробно что он из себя представляет, вернее расценки обслуживания
Обслуживание у нас недорогое, не более, чем вы платите за преподавателя английского, но не это важно. В ближайшее время мы заканчиваем блок ввода данных, так, что можно будет вводить все данные самостоятельно, а пока мы стоимость обслуживания на начальном этапе включаем в цену, а проще говоря оно бесплатно.
Заранее прошу прощения у модераторов форума и прошу всех интересующихся аналогичные вопросы задавать у меня на сайте.
:drinks:
Если Вас интересует практика, реальный расчет пределов продаж, емкости рынка, прогноз продаж, пределы цен покупки и продажи, влияние уровня цен на объем релизации, сравнение конкурентов, поставщиков, покупателей, выбор номенклатуры, распределение средств между позициями номенклатуры, расчет объёмов закупок каждого конкретного вида номенклатуры, оценка прибыли при заданном (плановом) объёме реализации итд, итп - то я бы вам посоветовал приобретать справочник прогнозных цен, или во всяком случае начать с ними сотрудничать.
Все сразу поймете, все сразу узнаете с точки зрения практической с выходом на реальный результат. Сразу станете специалистом и все эти вопросы для Вас станут своими на которые только Вы будете знать ответ. Вас сразу зауважают и Вы почувствуете, что приносите реальную помощь своему производству или шефу как маркетолок-аналитик. :victory:
Ольга Ломомвцева пишет:
Помогите, кто даст совет.
собираю информацию о конкурентах, одно дело провести анализ розницы, рекламы, ассортимента, но вот как хотя бы примерно узнать их обороты? подскажите.
Справочник прогнозных цен, по-моему, использует подход, который здесь еще не упоминался. На основе прогноза цен, он рассчитывает все мыслимые показатели, в том числе емкость рынка, прогноз продаж, пределы продаж, долю рынка есть возможность рассчитать, цены на заданную дату итд, итп. На любом из сайтов этого справочника есть возможность обсудить все на своем форуме. Здесь как-то неудобно, как бы за рекламу не забанили. Во всяком случае для анализа конкурентов, лучше не придумаешь! :D
Ольга Ломомвцева пишет:
и как можно с вами посотрудничать?
стоимость ваших услуг :-)
Очень даже запросто!
Заходите ко мне на сайт и задавайте все вопросы, которые Вас интересуют.
А стоит для хороших людей - бесплатно!
И пишите мне на адрес
pec1@mail.ru
Маришка пишет:
Как раз сейчас анализирую кабельную отрасль.
А что Вас интересует в кабельной отрасли, может быть расчеты ёмкости рынка, пределов продаж, уровень цен, доли рынка? Может быть Вам пригодится Справочник прогнозных цен? Может посотрудничаем? :drinks:
Традиционными потребителями в кабельной отрасли являются строительные и монтажные организации. Возможны конечно отраслевые потребители как РЖД, аэродромы, судостроительные, атомная промышленность, военная, дачные кооперативы, коттеджные поселки и др.
Marina Karpeeva пишет:
:wink: Маркетологи новички или может даже опытные (если захотите общаться), давайте обмениваться номерами асек и помогать друг другу будет гораздо проще! МОЙ НОМЕР: 408-025-812 (Марина).
Буду рада всем!
Маркетолог-аналитик в электрокабельной фирме.
Моя аська: Sir 415-549-074
С удовольствием помогу если сумею и в Вашей отрасли.
Если Вас интересует практика, реальный расчет пределов продаж, емкости рынка, прогноз продаж, пределы цен покупки и продажи, влияние уровня цен на объем релизации, сравнение конкурентов, поставщиков, покупателей, выбор номенклатуры, распределение средств между позициями номенклатуры, расчет объёмов закупок каждого конкретного вида номенклатуры, оценка прибыли при заданном (плановом) объёме реализации итд, итп - то я бы вам посоветовал приобретать справочник прогнозных цен, или во всяком случае начать с ними сотрудничать.
Все сразу поймете, все сразу узнаете с точки зрения практической с выходом на реальный результат. Сразу станете специалистом и все эти вопросы для Вас станут своими на которые только Вы будете знать ответ. Вас сразу зауважают и Вы почувствуете, что приносите реальную помощь своему производству или шефу как маркетолок-аналитик. :wink:
Попробуйте задать Ваш вопрос на форуме какого-нибудь сайта Справочника прогнозных цен. Мы расскажем Вам наш подход. Возможно он Вам понравится. Просто наберите эти три слова в интернете какой-нибудь сайт обязательно найдете.
Ирина пишет:
С какими проблемами сталкиваются маркетологи? Какие вопросы для маркетологов наиболее актульны? Помогите подобрать интересную тему для конференции!
Мне кажется очень интересной тема цены
Насколько важно знать прошлую настоящую и будущую цену на продукт. Как это влияет на объём закупаемой, продаваемой продукции и продукции, которая остается на складе. Как собирать хранить и обрабатывать цены и объёмы продаваемой продукции.
Полина пишет:
Спасибо всем за отзывчивость! теперь хоть в голове прояснилось все:)) :yes:
Может уже и не нужно, но на всякий случай еще вам ссылочка на сайт
http://www.mcareoff.hotmail.ru/calc.htm Посмотрите, возможно сразу и рассчитаете, то что Вам нужно.
:)
sir пишет:
Я покупаю: 1млн кг, один раз в год, по цене 100 руб за кг. Означает ли это, что я предоставляю рынок сбыта емкостью 100 млн руб в год?
Если Вы единственный покупатель этого "товара", то да. У нас, кстати, до сих пор есть еще такие "рынки", на которых единственный "покупатель" - самизнаетекто. А что остались какие-то сомнения и возражения по поводу приведенной Исабекяном простой формулы?
А если я не единственный, то я, что уже не предоставляю рынок сбыта емкостью 100 млн руб? :umnik:
Ну хорошо! Я покупаю!
1млн кг, один раз в год, по цене 100 руб за кг.
Означает ли это, что я предоставляю рынок сбыта емкостью 100 млн руб в год?
:wink:
omedcen пишет:
Емкость рынка легко считается как произведение целевой группы, частоты покупок и средней цены покупки. Если имеете эти данные смело перемножайте. В противном случае, придется измерять недостающие параметры.
Интересно получается, ежели я продаю тонну в месяц по цене 100 р за тонну, то емкость рынка 100 р в месяц.
Я правильно понял?
А то, что я продам в следующем месяце - это уже не емкость рынка? Или емкость рынка следющего месяца?
:wacko:
Светлана Шурыгина пишет:
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами сторонних компаний по созданию баз данных.
Задача примерно следующая: получить перечень компаний определенной отрасли (допустим, энергетика) с указанием названия предприятия, ФИО Начальника службы ИТ или связи, его контактной информации, название производителя используемой АТС. Информацию хотелось бы видеть структурированной по специализации компаний, а также по регионам.
Начните со своих договоров. Там есть вся информация: когда, кому, какую АТС Вы поставили по какой цене и где, когда, у кого ее купили.
А надеятся на то, что Вы когда-нибудь узнаете у кого стоит какая АТС, тем более в целом по отрасли - это не реальные планы.
Старайтесь работать со своими заказчиками. Если они купили одну и она им нравится, у них наверняка есть друзья, которым может пригодится такая же или похожая АТС. :victory:
Светлана Шурыгина пишет:
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами сторонних компаний по созданию баз данных.
Задача примерно следующая: получить перечень компаний определенной отрасли (допустим, энергетика) с указанием названия предприятия, ФИО Начальника службы ИТ или связи, его контактной информации, название производителя используемой АТС. Информацию хотелось бы видеть структурированной по специализации компаний, а также по регионам.
Начните со своих договоров. Там есть вся информация: когда, кому, какую АТС Вы поставили по какой цене и где, когда, у кого ее купили.
А надеятся на то, что Вы когда-нибудь узнаете у кого стоит какая АТС, тем более в целом по отрасли - это не реальные планы.
Старайтесь работать со своими заказчиками. Если они купили одну и она им нравится, у них наверняка есть друзья, которым может пригодится такая же или похожая АТС.