Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 45 След.
Основные тенденции развития маркетинга в России

Цитата
Step by Step пишет:
Сегментировать можно не только покупателей/ потребителей.

Сегнметировать можно все, что угодно. Но если вы используете общеупотребительный термин - было бы неплохо знать его смысл и не называть этим термином что-то, что не подпадает под его общепринятое определение.
Цитата
Step by Step пишет:
чем с вашей точки зрения являются готовые исследования на рынке маркетинговых услуг?

Навскидку - это такой же товар, как, например, книга. Сложно сказать, относятся ли они вообще к рынку маркетинговых услуг, потому что, собственно, где здесь услуги?

PS что такое "услуга", надеюсь, не надо объяснять?
Цитата
Step by Step пишет:
Или возьмем например, рынок хлебо-булочных изделий, какие вы на нем выделите сегменты?

Не знаю, не исследовал.
Изменено: Михаил Полиенко - 17-09-2008 18:24:44
Основные тенденции развития маркетинга в России

Цитата
Step by Step пишет:
Но простите не пойму, чем "готовые исследования" не "сегмент рынка маркетинговых услуг"?

Вот об этом, собственно, и речь, что вы даже не понимаете, чем "готовые исследования" не сегмент рынка маркетинговых услуг.

Пользуйтесь тогда словарями что-ли...
Цитата
Сегмент рынка - совокупность покупателей:
- обладающих сходными характеристиками или сходным уровнем потребностей, отличными от характеристик и потребностей других сегментов;
- одинаково реагирующих на один и тот же набор побудительных стимулов маркетинга.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?R0pRliuuhuwuy:
Чья зона ответственности? Коммерческий Директор или Директор по маркетингу?, Развитие бизнеса в Интернете? Чья зона ответствености, внутри компании?

Цитата
Евгений Лернер пишет:
1. Вы рассуждаете о возможности сайта, а я о возможностях Интернета.
На мой взгляд возможности Интернета гораздо больше.
Интернет открывает возможности формировать и создавать информационное поле, как вокруг компании, так и вокруг её услуг и товаров (я не про рекламу).

Возможности интернета по формированию поля, насколько я понимаю, это: [сайт] + [продвижение сайта] + [рекламная и PR-активность в инете].
Цитата
Евгений Лернер пишет:
У Вас пессимистический взгляд на возможности Интернета, как канала продаж для B2B, основанный на Вашем опыте.

У вас неправильный вывод о моих взглядах.
Цитата
Евгений Лернер пишет:
Для меня процесс продажи, начинается гораздо раньше, чем выписывается счёт и платятся деньги.
...
Там где все видят проблему, пытайтесь увидеть возможности. Если это трудно сделать, то это трудно и для Ваших конкурентов. Если Вы это сделаете, это будет Вашим конкурентным преимуществом.Если это сделают конкуренты, то это будет их конкурентное преимущество

Да вы еще, похоже, и обидеть меня хотите...
Цитата
Евгений Лернер пишет:
У меня оптимистический, основанный на опыте развития десятков проектов сторонних коммерческих организаций.

Ну попробуйте оптимистично оценить процент продаж B2B через интернет (кроме биржевых торгов) от всего оборота B2B в России. Получите примерный процент внимания усредненного коммерческих диретора компании с рынка B2B, который он захочет уделять развитию интернет-проектов.
Думаю, цифра будет не больше 1-2%.
Чья зона ответственности? Коммерческий Директор или Директор по маркетингу?, Развитие бизнеса в Интернете? Чья зона ответствености, внутри компании?

Цитата
Евгений Лернер пишет:
Для увеличения повторных продаж

И еще один нюанс - слово "повторных" совершенно очевидно говорит о том, что интернет не увеличит продажи. Просто те заказы, которые поступали бы по факсу/телефону/e-mail, теперь клиент будет сам формировать на сайте. Т.е. лишних денег интернет не даст - значит и нет в приоритетах коммерсантов этого проекта.

Цитата
Евгений Лернер пишет:
Для увеличения повторных продаж требуется работать над увеличением лояльности клиентов. А Интернет подходит для этого лучше всего.

В свое время в другой компании (крупный опт) я как раз был тем, кто убедил руководство отказаться от идеи ввести онлайн-заказы (как предлагал нам подрядчик по разработке сайта). По одной простой причине - сэйлз должен быть в постоянном контакте с клиентом. И для лояльности клиентов хорошие человеческие отношения с сэйлзом (да и грамотность сэйлза) гораздо более важны, чем интернет-сервисы. Обезличить контакт с клиентами - это значило как раз подорвать ту лояльность, которую мы годами в них воспитывали.

Цитата
Евгений Лернер пишет:
Они привыкли работать так и ничего не хотят менять.

Это лишь один из факторов.
Второй фактор - каждый человек сознательно или е очень ищет те направления, где 20% усилий дадут 80% результата.
Цитата
Евгений Лернер пишет:
Поэтому я и писал, что для начала требуется стратегические решения Высшего руководства, о признание этого направления приоритетным.

Евгений, я пытаюсь донести простую мысль - даже в розничной торговле в России очень мало сегментов, где интернет может претендовать на роль одного из основных каналов продаж. А в опте - еще меньше. И чаще всего компании довольно четко делятся на онлайновые и оффлайновые.
И поэтому можно говорить о том, что практически во всех остальных случаях, кроме розницы с акцентом на онлайн-продажи, интернет не будет, да и не должен быть приоритетом ни для высшего руководства, ни для коммерсантов. И в этом случае заниматься интернет-проектом должны либо маркетинг, либо выделенное подразделение.
Что можно спросить у клиента?, поговорим об опросах

Цитата
milania пишет:
наоборот это говорит о том что человек знающий!

Вы ошибаетесь - это не тот случай, когда количество обязательно означает качество :wink:
Ну да ладно... это уже не имеет отношения к вашему исходному вопросу :)

Цитата
milania пишет:
уже о чем-то говорит

О том, на что человек тратит свое рабочее время? :)

Цитата
milania пишет:
А Вам пора зарегестрироватся официально

Уже давно :wink:
Просто лень каждый раз логиниться, а корпоративные настройки не позволяют сохранять пароли на рабочей машине...
Вопросы по бренд-буку

Цитата
Антон пишет:
а если у организации имеется собственный дизайнер и отдел рекламы?

Если отдел рекламы и дизайнер не знают, с чего начать? - лучше доверьтесь профессионалам.
Просто не надо выбирать фирму с наименьшим ценником - внимательно изучите портфолио и рекомендации потенциального контрагента.

PS И обязательно пропишите в договоре, чтобы все разработанные макеты (включая шрифты) вам отдали в кривых - мы в свое время по незнанию попали на необходимость платить за это дополнительные (и немалые) деньги.
прогноз объёма продаж и потребительского спроса

Цитата
ЛАНА пишет:
не понимаю, в чем именно возникла проблема в составлении тренда?

Ответ уже был выше:
Цитата
Olya пишет:
знать бы ещё что такое "экстраполяция тренда с последующими экспертными корректировками"
RBC Research: маразмы роста., Еще раз о готовых отчетах.

Цитата
Серафим Климкин пишет:
Собственно, только это от вас и требовалось.

Ну а как же не перемыть косточки оппонентам?

Step by Step,
Вы хоть сами-то понимаете, что в результате (как минимум по этому вопросу - остальное не читал) полная ерунда получилась?
Какой вывод из этого можно сделать? Что если кафе добавит в меню 2-3 страницы, то 31% посетителей увеличат свой средний счет? А за счет чего? Станут больше кушать (о... у вас увеличилось меню?... тогда дайте мне не одну порцию, а три)? Будут выбирать более дорогие блюда (о... у вас увеличилось меню?... тогда надо у вас купить что-нибудь подороже, чем обычно)? Будут платить больше за те же самые блюда (о... у вас увеличилось меню?... тогда дайте мне то же, что и обычно, но я заплачу за это в два раза дороже)?
Нельзя потребителям задавать такие вопросы - это же азы маркетинга. Они на них ерунду всякую отвечают (что мы здесь и видим).

Цитата
Infowave пишет:
Ура, поддерживаю почти на 100%!

Было бы странно, если бы иследовательские фирмы выступали против такого утверждения. Ведь исследования на заказ - это основной источник вашего дохода ;)

Но под тем, что готовые исследования чаще всего оказываются чушью, подпишусь. К сожалению, обычно нельзя их посмотреть до того как купить.
Cовмещение стилей в презентационных материалах.

Цитата
Konstantin Filatov пишет:
Для класса А в недвижимости важно качество и объем предоставляемых услуг. А клиенту нужно подтверждение статуса обслуживающей его компании.

Вы уверены, что они разделяют в своем сознании объект недвижимости и обслуживающую его компанию? Что это для клиентов - 2 разных продукта?
Cовмещение стилей в презентационных материалах.

Цитата
Konstantin Filatov пишет:
на данном этапе идет продвижение обоих брендов

А цели продвижения управляющей компании можно озвучить?
Философия в маркетинге (при разработке идей и брендов))

Цитата
Слюсарев Дмитрий. пишет:
Если вы эксперт

Я не эксперт в вопросах дизайна или фирменного стиля. Я занимаюсь стратегическим маркетингом.
Поэтому я не смогу вам пояснить значение человечков или шрифта (да вы и сами, думаю, тоже). Зато я могу вам рассказать, например, что все, написанное вами про Жар-птицу, не имеет к философии бизнеса никакого отношения.
Изменено: Михаил Полиенко - 15-08-2008 17:30:49

Цитата
Слюсарев Дмитрий. пишет:
Платят за конечный результат.

А конечный результат - это что в данном случае? Увеличение прибыли от продаж? Увеличение капитализации фирмы? Рост стоимости бренда?
Цитата
Слюсарев Дмитрий пишет:
А вы думаете что дизайн делают от балды? Типа начал рисовать что-нибудь получится?! Может и угадаем ощущения? Так что ли?!!

Я думаю, что вы достаточно наглядно продемонстрировали уровень своего профессионализма.

Цитата
Слюсарев Дмитрий. пишет:
Перед началом работ по брендингу или генераций идей для рекламы или дизайна всегда необходимо понять философию бизнеса заказчика.
...
Философия жар-птицы.

:D
Логика ваших рассуждений, Дмитрий, потрясает даже больше, чем их результат. :)
Вам правда за это :wizard: кто-то платит деньги?
кадровое агенство в маркетинге

Цитата
Аня пишет:
Просто кидаете свое резюме в интернет?

Да.
Плюс самостоятельно мониторю вакансии.
У меня через кадровые агентства ни разу не получилось даже дойти до собеседования работодателя.
маркетинговые исследования (нужен совет!!!), хочу подписаться на базу маркетинговой информации, на сайте MARKETING.VC стоит это удовольствие 1000$ на 3 месяца, краткую информацию о исследованиях они не описывают. Кто что-нибудь знает об этом сайте, полноценная ли там информация? посоветуйте

Реклама :help:
Товарная политика...услуг, нужная информация

Цитата
milania пишет:
Никогда не делала такой анализ по услугам. запуталась совсем...

А что смущает? Какие проблемы?
Услуга - это тот же товар, только немного специфичный.
Цитата
milania пишет:
где можно будет почитать полезную информацию

Не по этому вопросу, но вообще - настоятельно рекомендую прочитать "Продавая незримое" Беквита. Одна из лучших книг про маркетинг вообще и маркетинг услуг конкретно.
Ваше мнение - если делать ставку только на крупный бизнес...

Почти у всех крупных фирм одни и те же внутренние проблемы - бюрократизм, бюджеты, согласованные на год вперед, и неожиданные срочные потребности, в них не прописанные и т.п. У мелких и средних фирм (не говоря про розницу для физиков) этого нет.
Поймите проблемы крупных фирм, связанные с вашей сферой деятельности, и вы сделаете им предложение, от которого они не смогут отказаться...
Кстати, что крупные фирмы всегда покупают все по низким ценам - это распространенный стереотип, который далеко не всегда соответствует реальности. Я когда узнал стоимость и сроки наших рекламных работ, был в шоке. Любую из них можно сделать в разы дешевле и быстрее, но такой подрядчик не пройдет тендер по нашим регламентам.
Довольно забавный феномен - основная цель всех этих регламентов, чтобы выбирать самые лучшие условия. В результате именно они как раз и приводят к тому, что покупается все достаточно дорого, сроки исполнения подрядчиком растут, возможностей оперативно влиять на производство (например, срочно внести изменения в макет) нет и т.п.
Готов поспорить, что без всех этих регламентов и тендеров, даже с откатами рекламщиков, компания бы тратила на производство той же рекламы гораздо меньше денег.
помогите придумать акцию

Цитата
Елена Неволина пишет:
мы хотим увеличить количество гостей и свою узнаваемость в городе, пока о нас мало знают.

Так это вам не акция нужна, а реклама.
Лучше всего наружная, недалеко от самого кафе.
SWOT взвешенная бальная оценка, не могу разобраться

Цитата
milania пишет:
по какому приоритету вытсавляется значимость и оценка....

Экспертная оценка
Цитата
milania пишет:
на соколько это важно для анализа деятельности фирмы, что это дает...

Я знаю не одну крупную фирму, которая успешно развивается без использования SWOT-анализа. А уж насколько важна в нем бальная оценка... Пользуйтесь простым правилом - если вы не знаете, как использовать какую-то информацию, то значит сейчас она вам просто не нужна.
Цитата
milania пишет:
а вот на сколько этот анализ покажется важным для директора

А это зависит от того, насколько важные выводы вы сможете из него сделать.
SWOT-анализ - это всего лишь инструмент систематизации информации, не более того. Главное - для разработки каких решений эта информация потом будет использована.
Изменено: Михаил Полиенко - 08-08-2008 09:18:26
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 45 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом