Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 48 След.
Вперед! На Москву!

Цитата
Гость пишет:
Ну ладно ладно издеваться, я почему и пишу, чтобы умных людей послушать.

Цитата
Гость пишет:
Анализ рынка не делали, а в чем фишка...хороший вопрос, пока мы решили, что среди всех предложений на местном рынке мы одни из лучших, а вот чем мы отличаемся среди лучших...
а чем вообще может отличаться от других студия, если качетво и цена это не утп....стилистикой графики, сервисом

ну уж тогда для того, чтобы попытаться это понять, чем вы лучше местных, в чем возможно лучше столичных - просто позвоните по компаниям Москвы, узнайте их услуги, возможности, спецпредложения, и возможно поймете, стоит ли туда лезть.
может, лучше быть лучшим в Удмуртии, чем оказаться в дураках в столице? :umnik:
...готов поспорить!...
Вперед! На Москву!

Цитата
Гость пишет:
Анализ рынка не делали, а в чем фишка...хороший вопрос, пока мы решили, что среди всех предложений на местном рынке мы одни из лучших, а вот чем мы отличаемся среди лучших...

:)
...готов поспорить!...
Вперед! На Москву!

Цитата
Гость пишет:
Ясно...без труда не вытянешь и рыбку из пруда...

без комментариев
...готов поспорить!...
Вперед! На Москву!

Цитата
Гость пишет:
Но опять возникает трудность, так как нам интересны крупные проектные работы, то и предприятия интересуют крупные. А на них пробиться простым закидыванием коммерческих не получится, так как обычно на таких предприятиях заказы распределяются минимум по знакомству, максимум за откат.
А разъезжать по регионам, пусть и соседним, в пустую никакого бюджета не хватит.

а может, а ну эти регионы, да фиг с ней с Москвой, а?
дома то лучше :D
...готов поспорить!...
Вперед! На Москву!

А может сразу на Берлин? :umnik:
А почему Москва?
Почему не Казань, не Нижний,... масса больших городов, которые относительно близки территориально вам....
Может попробовать там занят свою нишу, а потом с криками, что "мы почти во всех крупных городах, а теперь идем в Москву" искать свою нишу в столице?
...готов поспорить!...
Маркетинг есть! Маркетинг есть... Есть ли маркетинг?!, шаманам от маркетинга посвящается

Цитата
SVS пишет:

http://rabota.mail.ru/salary_stat/?co...ec_group=6

че-то мало верится

нет, а что вы хотели этим сказать?
...готов поспорить!...
Маркетинг есть! Маркетинг есть... Есть ли маркетинг?!, шаманам от маркетинга посвящается

Цитата
АВС пишет:
????

"не видите?
а он есть!" (с)
:)
...готов поспорить!...

маркетинг есть.
и точка!
...готов поспорить!...

Цитата
Гость пишет:
Внутренний анализ - ключ к пониманию Вашего потенциала и Ваших ограничений для всех внешних действий (ИМХО!). Простой пример - Вы разработали рекламную кампанию. Она способствовала достижению Ваших коммуникационных целей - в Вашу ТТ пришло +30% посетителей. НО! Допустим, повторных посещений эти посетители не совершают, т.к. первое же посещение напрочь отбило у них охоту к Вам ходить из-за хамства продавцов. Или - рекламируемого товара не оказалось на складе. Скажите, что Вы напишете в отчёте по итогам этой кампании? Можете ли Вы в этой ситуации назвать себя хорошим маретологом?

я с этим полностью согласен, и даже не к чему придраться.
Единственный момент остается без изменения, вы уверены, что в плохой работе персонала, склада и т.п. виноват маркетолог и надо наказывать его, а я настаиваю, что руководителей данных подразделений исходя из того, что именно их подчиненные тормозят развитие компании и минимизируют прибыль предприятия.
Если это маркетолог сможет объяснить и доказать, то нечего кидать камни в его огород! :stop:
...готов поспорить!...

Друзья. На самом деле все в том, что почему-то у всех разные должностные обязанности: кто-то следит за работой склада и водителей, кто-то за работой продавцов, кто-то разрабатывает рекламные кампании и проводит исследования.
Главное, чтоб руководитель был доволен НАШЕЙ работой.

И вот, что еще, если б я уделял столько же времени складу, продавцам и т.п., то я бы не смог хорошо провести маркетинговые мероприятия. Да, если что-то мне не нравится в работе др. подразделений компании, я об этом скажу, что-то посоветую, но коренным образом вмешиваться в их робату - извините, не в моей компетенции....
Ну, либо, давайте мне должность - первый зам ген.директора - начальник отдела маркетинга - тогда я и буду давать по шапке всем, кому надо, а так, я начальник только внутри своего отдела и всего лишь...
...готов поспорить!...

Цитата
milady пишет:
спасибо за поддержку!

Ну это не то что поддержка, просто моя точка зрения совпадает с Вашей, и я ее отстаиваю... ну да, и поддерживаю Вас :)
...готов поспорить!...

Цитата
vix пишет:
"у нас проблема со складом, клиенты недовольны, мы их теряем, что делать?" - ответит, что это "не задача маркетолога".

а для чего токгда нужен заведующий складом?

Цитата

vix пишет:
Знаете, искать высоких целей и собственного предназначения, попутно отбрехиваясь от проблем со складом, хамством продавцов, недостатком рекламных буклетов и те пе - это как домохозяйка вместо того, чтобы накормить супруга, вернувшегося с работы, встретит его бодрым рапортом "я тут занималась сохранением тепла в нашем семейном очаге"

ну, тогда, извините, выход один:

Цитата
vix пишет:

- Потому что маркетинг не управляет, а должен всем управлять.
- Чем - ВСЕМ?

ВСЕМ! И действительно УПРАВЛЯТЬ и чтобы все действительно ПОДЧИНЯЛИСЬ, а иначе - замкнутый круг:
мои рекомендации послушали, но не прислушались, работа того же склада не нормализовалась, а виноват кто?
...готов поспорить!...

Цитата
АВС пишет:
Я в восторге от дискуссии!

меня, кстати, тоже уже более, чем прикалывает данная беседа, хотя, я уже все высказал...
milady, не сдавайтесь!!! :wink: :victory:

Михаил Полиенко, и с Вами тоже крайне интересно общаться :victory:
...готов поспорить!...

Михаил, вопрос не в тему, а ради любопытства, так скажем.
У вас компания большая? Чем занимается в общих чертах? Должность ваша руководящая?
Если не хотите, можете не отвечать, действительно, просто интересно. :)
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
Только для начала маркетолог должен эту проблему найти и убедительно обосновать, что проблема именно здесь.

ну, собственно, я про это и говорю.
проблема - возможное решение ее.
а дальше со своими подчиненными разбирайтесь сами :spiteful:
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
И вот вы знаете, что создаваемый рекламой спрос не превращается в увеличение продаж из-за внутренних проблем фирмы. Что должны делать вы, как маркетолог, в этой ситуации? Как вы себе это видите?

Идет разбор полетов: почему приходят но не покупают; приходят, но покупают не тот товар, на который сделан акцент...
По большому счету, конкретно покупателями, я как и говорил занимаюсь раз в год. Проводится большое анкетирование посетителей магазинов, через которое определяется доп.информация о ЦА, их вкусах, предпочтениях, требованиях и еще много чего, на основании чего и будет делаться вывод о работе компании и дальнейшем пути развития.
Обязательно раз в полгода проходит акция "тайный покупатель", оцениваю совместно с УРП качество работы продавцов, кроме того сам постоянно посещаю все магазины.

К чему это я все? С точки зрения маркетинга я достаточно строго отношусь к себе. Все полученные важные данные полученные мной обязательно предоставляются и директору и начальникам отделов, управляющим магазинов и филиалов. Делаются рекомендации а иногда выставляются и требования по внесению улучшений, способствующих росту продаж... Но на этом, моя функция, извините, окончена.
Я назвал возможные причины отсутствия продаж, порекомендовал, как их можно исправить, какие ко мне еще могут быть вопросы?
Работайте товарасчи!
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
Цитата Mak$imu$ пишет:
Т.е. увеличив посещаемость вы свою работу сделали? Или нет? Ведь необязательно увеличение посещаемости приведет к увеличению продаж.
Являются ли новые посетители покупателями? Являются ли они новыми покупателями или просто старые покупатели теперь стали оставлять ту же сумму денег за большее количество посещений? Не вытесняют ли с увеличением посещаемости покупатели с маленьким счетом покупателей с крупным?
Все эти вопросы - ваша сфера ответственности?

Вопрос понятен. Отвечаю! :)
Да, это все моя сфера деятельности, но ответственность не лежит вся на мне, по тем же перечисленным выше причинам: начиная с вежливости и внимания продавцов, заканчивая наличием необходимой им продукции (закупками, распределением товара, его доставкой в магазины и даже ценообразованием занимается коммерческий отдел, конечно, с моими рекомендациями и не более того).

Цитата
milady пишет:
я считаю, что цель-увеличение прибыли компании, должна стоять не только перед отделом маркетинга. К достижению этой цели должна стремиться вся компания, все структурные подразделения, сотрудники, каждый выполняя свои задачи.

полностью согласен! и я не собираюсь брать ответственность других подразделений на себя.
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
И здесь мы прогнозируемо подходим к интересной теме - является ли процесс (и соответственно, его эффективность) превращения посетителей (обращений, звонков) в покупателей сферой интересов (или ответственности если хотите) маркетолога? Или он нагнал волну и отвалил?

извините, не понял.... :umnik:
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил пишет:
Ну вот вы провели рекламную компанию, а продажи не выросли. Хорошая она была или плохая?

а это смотря что мы рекламировали.
если просто нашу компанию как бренд, то совершенно не обязательно, что должен последовать незамедлительный рост продаж. Полагаю не стоит объяснять почему?! :)
Ну, а если же какую либо акцию: на 15% дешевле; 1+1=3; + подарок,..., то самым верным способом проверить, конечно же результатами продаж и количеством непосредственных посещений магазинов.
В каждом магазине имеются видеокамеры и в любой момент можно посмотреть, что происходит в магазине. Нет, это не слежка - на это попросту порой даже времени не хватает, первоочередная цель - защита от краж, но инструмент наблюдения неплохой... Мозги не запудрят - типа не было посетителей.
Так же тесно общаюсь с управляющими в городах, они делятся мнением о количестве посещений - росте, спаде, что больше всего интересует. Думаю обманывать им меня нет смысла, если источник донесения информации был правильным и народ пошел, то это в интересах управляющего и говорить что в магазине тишина - глупо, ибо я больше к нему не обращусь (к источнику).
+ раз в год провожу большо-о-о-ое исследование/анкетирование, где есть вопросы "откуда узнали о нас",...

Кроме того, сейчас есть идея поставить датчики на турникеты по счету посещения покупателей магазина.

(написал немного невпопад, т.к. параллельно работаю и отвлекаюсь от форума)
Изменено: Mak$imu$ - 02-10-2008 15:05:31
...готов поспорить!...

хм-м-м-м :umnik:
Вобщем, лично я - тоже на стороне девушек... Вот!
Не за пустоту склада, не за аккуратный внешний вид персонала маркетолог не должен отвечать. По вашему, Михаил, маркетолог должен тогда ответить и за то, что водитель проколол колесо и задержался с поставкой товара покупателю (это конечно утрированно, но смысл тот же).
В нашей компании не так много работников - около сотни, но сложность в том, что эти сто человек находятся в 4 разных городах, и как они себя ведут с покупателями/посетителями - один Бог ведает...
Да, я должен отвечать за хорошую рекламную кампанию, за то, чтоб поток посетителей увеличился, но как я могу отвечать за то, что некоторые просто не хотят работать и игнарируют потенциальных покупателей? Извините, но это работа отдела кадров - набрали фиг знает кого, за обучение персонала отвечает отдел по развитию персонала - обучают правильному общению, знанию продуктов, их характеристик и функций, чтобы дать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ консультацию, а если продавец ни бе ни ме, то я то тут причем?
Я по большому счету работаю на узнаваемость бренда, а продавец - на его имидж...
Вот наверное как-то так надо сказать.
...готов поспорить!...

Цитата
Михаил Полиенко пишет:
Можете смеяться.

ну, смеюсь я на самом деле не над Вами.
Просто, действительно, если Вы уже гуру - в хорошем смысле этого слова, то Вас мало чем можно удивить.
Цитата

Михаил Полиенко пишет:
Единственная полезная штука - тренинги на развитие конкретных навыков (типа тайм-мнеджмента).

я может быть немного неправильно выразился...
семинары - да, начальная степень получения знаний, а вот тренинги, на примере предложенного Вами - действительно вещь.
...готов поспорить!...
Как влияет емкость рынка на скорость продаж?, теоретический вопрос

Цитата
sir пишет:
Спасибо, Mak$imu$! С меня причитается!

:victory:
не вопрос! договорились :)
...готов поспорить!...
Как влияет емкость рынка на скорость продаж?, теоретический вопрос

:secret:
а как вы думаете, если на рынке первого товара с емкостью 1000 т продавцом являетесь только вы, а второго - с емкостью 2000 т еще 20 продавцов, то где скорость продаж будет больше?
...готов поспорить!...
Проблемы развития маркетинга в России

Цитата
Николай Пачин пишет:
Уважаемые коллеги, как вы считаете, что на сегоднящний день препятствует развитию маркетинга в России?

почитайте тему "Маркетинг есть?...." :)
...готов поспорить!...
Пиаром в компании должны заниматься специалисты... Или я не права?

просто смешно!
и ответить нечего :unsure:
на самом деле можно только посоветовать найти концы, верней начала, и выяснить кто принимал данное решение и чем руководствовался, и уж потом затевать очень серьезный разговор
...готов поспорить!...
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 48 След.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом