14-04-2008 12:36:27
|
|
14-04-2008 12:24:03
Серафим, а если сослаться на защите на "словарь на сайте Quans.ru" - то это ученый совет устроит? Ну и если уж мы говорим не о практической ценности (где словарь состава обходит вас с огромным отрывом), а об академической - то использование в своей научной работе определения ценности, которое вы привели в своем якобы словаре, обеспечит крышку с гораздо большей вероятностью, чем если сослаться, например, на
Который
PS кстати, у вас там дано на самом деле определение ценности товара (да и то некорректное), а не ценности вообще, что лишний раз говорит о ценности (простите за тавтологию) вашего словаря как для академических, так и для практических целей :wink: PPS я так понимаю, просьбу подтвердить претензию на "самый большой маркетинговый словарь рунета" вы решили тихо замять? PPPS как обычно, ничего личного, просто не люблю навязчивую, да еще и недобросовестную рекламу |
|||||||
14-04-2008 10:10:44
Хоть яндекс и не самый полезный инструмент толкования именно маркетинговы терминов, но он, по крайней мере, предлагает несколько толкований, а не предодносит одно как единственно верное. Поэтому полезной эта ссылка может быть только для того, кто банально не умеет пользоваться поиском в интернете. Если же вам знакомо слово "google" то вы можете найти, например:
Ну или, например, уже упоминавшийся выше словарь на составе, который опять же заметно полнее предлагаемого Никитой. |
|||||
14-04-2008 09:54:25
Никита, вы уже определитесь наконец - вы свою редакцию опубликовали, или все-таки это копирайт (что в пер. с англ. означает "копия верна")? А то странная у вас позиция - если вопросы по содержанию, то прикрываетесь авторитетом авторов. Как только речь заходит про уважение труда этих авторов в виде указания их авторства на данный материал - так сразу "скомпилировали". Кстати, раз уж здесь разговор про термины, "компилировать" пишется через "и" и означает переработку нескольких источников, чего в данном случае нет. Грамотному человеку это должно быть известно :wink: Вы ради интереса поинтересуйтесь у Серафима, как в научных кругах принято оформлять дословные и недословные заимствования из чужих текстов. Как человек с опытом написания диссертации, он должен это знать.
Поигрался, ничего интересного для себя не нашел. Возможно, в плане исследовательских терминов, там немного получше, чем с фундаментальными - но меня как раз чаще фундаментальные интересуют. Поэтому лично я предпочитаю словарь на PS кстати, насчет "самого большого" словаря - классический случай недобросовестной рекламы? Или сможете подтвердить эти слова цифрами? |
|||||
11-04-2008 16:35:46
Бегло пробежался и остался в легком недоумении.
С одной стороны, не нашел несколько довольно существенных определений. Таких, например, как "уникальное торговое предложение". При этом определения типа:
мягко говоря, озадачивают, потому что такой подход к определению ценности я встречаю в первый раз. В экономике (частью которой является маркетинг) все-таки принято определять ценость как
А у вас прямо-таки революционный подход получается, потому что определение ценности товара возможно только через сравнение с другими товарами, доступными потребителю в исходной ситуации (для которой делается сравнение). Это ни много, ни мало - новое слово в экономической науке :wink: Я даже боюсь спрашивать об источнике :) Ну и, например, опубликованное вами определение атрибута
скорее запутывает, чем объясняет. |
|||||||
14-04-2008 11:45:03
Я плохо понимаю, с чем вы собираетесь не согласиться :)
Ну а чтобы суметь описать
надо очень хорошо знать рынок вообще и специфику отдельных сегментов в частности. И здесь уже очень многое зависит от нюансов конкретной ситуации, конкретного рынка, конкретного региона и т.д. |
|||||||
14-04-2008 11:08:05
Михаил, я говорил о темпах роста продаж. Если конкуренты не спят - то продажи будут снижаться (или расти медленнее роста рынка). Если конкуренты спят - то продажи будут расти не медленнее темпов роста рынка. Никаких других показателей для ответа на вопрос "конкурентоспособны ли мы сейчас на этом рынке?" не надо. Все остальные анализы уже нужны для ответов на другие вопросы. |
|||
14-04-2008 10:40:42
Если определять конкурентоспособность матрицами и методиками заслуженных ученых мужей (причем преимущественно иностранного происхождения) - то да, можно. Это как раз тот случай, где теория с практикой может кардинально расходиться. |
|||
14-04-2008 10:17:26
Самый главный источник информации для определения конкурентоспособности предприятия - это динамика продаж. Все. Ничто лучше динамики продаж не покажет конкурентоспособность предприятия на рынке. Более глубокий анализ нужен уже для выявления конкретных конкурентных преимуществ вас или ваших конкурентов. |
|||
09-04-2008 10:23:14
Я думаю, что достаточно будет показать, какая именно информация получается, в каких разрезах ее можно проанализировать и какими путями она трансформируется в деньги. В любом случае первые 2-3 покупателя будут летчиками-испытателями, ставящими эксперимент на себе. А вот как их замотивировать на это решиться - это уже совсем другой вопрос. Тем более, что (если я правильно понял Серафима), первый уже есть :wink: |
|||
08-04-2008 19:06:06
Как на этом заработать?
Я думаю, они и так их знают :)
Это легко мониторится гораздо менее затратными способами.
Если все так очевидно - то почему вы пишете о том, что продать первому покупателю будет архисложно? |
|||||||||
08-04-2008 19:20:53
Если ваш руководитель еще и сможет разработать методику точной количественной оценки функциональной и других составляющих в цене товара - нобелевская ему обеспечена. А без этой методики такое определение - пустой звук. |
|||
08-04-2008 19:11:26
Интересные у вас исследования, Серафим. То в сознании покупателей не осталось места новым брендам, то практически революционные выводы о доходах россиян :) Я уже даже боюсь спрашивать, из ответов на какие вопросы в этот раз вы сделали такой вывод? |
|||
08-04-2008 18:59:57
Серафим, вы меня пугаете :) Уж с ученой-то степенью о таких вещах надо иметь представление :wink:
Для малых совокупностей работают немного другие законы формирования выборки. Если размер генеральной совокупности всего 100 человек - то выборка даже в 10% будет нерепрезентативной, потому что это - всего лишь 10 человек. Если какое-то мнение в этой генеральной совокупности разделяют всего 3-5%, то в результатах опроса будет либо 10% (а то и все 30), либо 0%. Слишком большое влияние на результат оказывает каждый конкретный выбор респондента, поэтому для малых совокупностей иногда даже требуется проводить сплошное исследование. В больших совокупностях результат каждого отдельного выбора респондента уже играет заметно меньшее значение, потому что за счет объема выборки каждый конкретный респондент имеет меньшее влияние на тенденции. Поэтому малые и большие совокупности требуют немного разных методик расчета размера выборки. Вот эта граница и проходит где-то в районе 5тыс. чел. |
|