Учитывая поток новых заявок - пора уже выкладывать на файлообменник и давать ссылку :)
Замучаетесь всем отправлять поштучно :wink:
Замучаетесь всем отправлять поштучно :wink:
25-03-2008 19:35:06
Яркий пример того, как из вопроса делают вывод, который из него делать никак не следует. Я вам отвечу на этот вопрос одинаково - пункт1 - про 4 магазина с абсолютно разным (как по составу, так и по количеству) ассортиментом на полках. А еще про один отвечу по-другому только лишь потому, что там нет сока, который я чаще всего покупаю, хотя ассортимент богатейший. Из этого вопроса можно делать вывод о соответствии ассортимента в конкретных магазинах ожиданиям потребителей, но никак не об удовлетворенности выбора потребителей существующими марками.
Не впечатляет :) |
|||||
25-03-2008 18:24:16
Средняя температура по больнице - показатель малоинформативный. А информациею по прямым конкурентам вы вряд ли тут получите. Если акция окупилась - то как можно ее считать неудачной? Если не окупилась - то какая разница, были ли у кого-то показатели еще хуже? |
|||
24-03-2008 10:27:55
Вот это как раз делается очень легко - договариваетесь с банком и с очередной рассылкой выписок по картам вкладываете в тот же конверт собственный буклет с описанием ваших предложений и спец.скидок клиентам банка. Например, Ситибанк в Москве регулярно снабжает меня такими спец. предложениями вместе с выпиской.
Наверное, тогда нужно делать рекламу этого конкретного турпродукта, а не фирмы. |
|||||
21-03-2008 16:50:20
Сложно вот так вот из трех постов на форуме это подтвердить или опровергнуть...
А реклама так и работает - вас видят раз, другой, десятый, потом, наконец, созревают и покупают. Тем более, у вас продукт, к покупке которого большинство людей готовится заранее. Работы вам предстоит много. И начать нужно с определения ваших конкурентных преимуществ и целевой аудитории. Такое определение есть? |
|||||
25-03-2008 10:59:40
Об этом я уже тоже писал и в самом начале:
и немножко потом:
Уход в конкретные ассортиментные ниши для узких ЦА - это гарантированный отказ от лидерства на рынке. Чтобы объяснить более подробно, придется рассказывать о каком рынке речь, а я пока не могу этого сделать. Собственно, решение исходной проблемы я уже нашел, и, поскольку дискуссия уже ходит по кругу, предлагаю на этом остановится. Спасибо за желание помочь и за конструктивный диалог. |
|||||||
24-03-2008 18:50:28
Речь идет о разработке стратегии. А стратегия ценового лидерства здесь не прокатит, потому что потребуется кардинальная перестройка всех бизнес-процессов, на которую точно управляющая компания не согласится. Т.е. получим просто снижение рентабельности продаж, для борьбы с которым, собственно, я и был привлечен. Фишки в форме 499 вместо 500, понятное дело, могут использоваться для конкретных ситуаций, но сейчас нужно предложить более глобальное решение. |
|||
24-03-2008 19:18:04
:) Если не секрет - на кого расчитаны такие советы? |
|||
21-03-2008 14:33:02
Отцам семейства пообещали драйв, которого не хватает обычным семейным сараям?
Привлекаются клиенты, которые в другом случае купили бы еще более спортивные машины и намотались бы на столб с еще большей вероятностью? Или конкретно Peugeot 308 при этом отличается еще и слабыми тормозами/управлением, увеличивающими вероятность такого исхода? |
|||||